Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вселенский конфуз как следствие заговора богатых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Опрос: Опрос quoteforumа: (39 пользователей проголосовало)

Сколько осталось человечеству до обрушения доллара, крушения мировой финансовой системы, коллапса экономики, всеобъемлющей гуманитарной катастрофы?!

  1. - Считанные месяцы (до полугода). (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. - Не больше года. (4 голосов [10.26%])

    Процент голосов: 10.26%

  3. - Полтора-два года. (8 голосов [20.51%])

    Процент голосов: 20.51%

  4. - Порядка трёх-пяти лет. (9 голосов [23.08%])

    Процент голосов: 23.08%

  5. - Шесть и более лет. (2 голосов [5.13%])

    Процент голосов: 5.13%

  6. - Ерунда, ничего не будет, доллар велик и вечен. (8 голосов [20.51%])

    Процент голосов: 20.51%

  7. - Обрушение доллара ещё не означает крах мировой финансовой системы и всё остальное. (8 голосов [20.51%])

    Процент голосов: 20.51%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Dimetrius

Dimetrius
  • Трейдер
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:11

Да, Кийосаке - толковый автор.
Странно, что в постах нет ссылки на его книгу. :hmm: Все таки цитирование.
Я изначально решила, что авторство ваше. Потом смотрю - да нет же, уже читала подобное.Ну точно, Кийосаке))
Хорошо, хоть память не изменяет. :)
PS Но прошлые книги мне тоже нравились. И игра - также.

Я тему в честь его книги назвал, решил что достаточно, Роберт доволен

#2 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 17:56

Точно, помоему толково написал эту книгу, в отличие от предидущих. Предидущие были какими-то пространными (книги всмысле)

Да, Кийосаке - толковый автор.
Странно, что в постах нет ссылки на его книгу. :hmm: Все таки цитирование.
Я изначально решила, что авторство ваше. Потом смотрю - да нет же, уже читала подобное.Ну точно, Кийосаке))
Хорошо, хоть память не изменяет. :)
PS Но прошлые книги мне тоже нравились. И игра - также.

Сообщение отредактировал Энжел: 08 Апрель 2011 - 18:00

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#3 Dimetrius

Dimetrius
  • Трейдер
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 17:33

Весьма интригующе, так какой же ответ у Вас напрашивается сам?
И, прошу прощения, нельзя ли заодно уточнить, на какой вопрос? Тот, который выделен красным? Или который взят в кавычки? Или это какое-то другое из десятка вопросительных предложений, содержащихся в сообщении?

"Спасет ли Барак Обама экономику своей страны?" Я его имел ввиду
Не только своей страны, но и нашей кстати. Нашей экономике тока дай намек что у амеров не все хорошо, как тутже сдуваться начинает

Сообщение отредактировал Dimetrius: 08 Апрель 2011 - 17:34


#4 Dimetrius

Dimetrius
  • Трейдер
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 17:30

Точно, я и тему так назвал, помоему толково написал эту книгу, в отличие от предидущих. Предидущие были какими-то пространными (книги всмысле)

Сообщение отредактировал Dimetrius: 08 Апрель 2011 - 17:54


#5 Чичиков

Чичиков

    Аферистъ

  • Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 17:29

Помоему ответ напрашивается сам.

Но это всего лишь один вопрос из множества, которыми должен задатся разумный инвестор в наше время.

Весьма интригующе, так какой же ответ у Вас напрашивается сам?
И, прошу прощения, нельзя ли заодно уточнить, на какой вопрос? Тот, который выделен красным? Или который взят в кавычки? Или это какое-то другое из десятка вопросительных предложений, содержащихся в сообщении?

#6 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 17:26

Сорри, конечно.
Но это выдержки из Роберта Кийосаки "Заговор богатых" ?!
Если моя память мне не изменяет?!
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#7 Dimetrius

Dimetrius
  • Трейдер
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:49

Как обещал, продолжаю.

В 1980 году банковский долг был порядка 21 процента от валового продукта Соединенных Штатов (ВВП). К 2007 году это значение уже составляло 116 процентов. Можно предположить что по сей день долг возрастает в той же стремительной прогрессии, особенно учитывая активные действия штатов в военных мероприятиях последних лет.
С начала 2009 года, мир с надеждой смотрит на недавно избранного президента Барака Обаму, ожидая спасения.
Спасет ли Барак Обама экономику своей страны?
Для ответа на этот вопрос давыйте слегка отматаем ленту времени назад, и посмотрим на действия политиков и подчиненных им экономистов.
Где был президент во время начала все разрастающегося мирового финансового кризиса? Где были главные кандидаты в президенты и финансовые лидеры? Почему популярные осветители мира финансов не предупреждали инвесторов о необходимости продавать акции? Почему до сих пор финансовые эксперты одобряют инвестирование на длительный срок? Почему они не забили тревогу о приближении финансового шторма? ПОЧЕМУ У НИХ НЕ ХВАТИЛО ЗДРАВОГО СМЫСЛА, ЧТОБЫ ХОТЯБЫ ВСТАТЬ И СКАЗАТЬ "БУДТЕ ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ БАЛВАНЫ!!!"в течение ноября лишилось работы 584 000 американцев – самый большой показатель, начиная с декабря 1974 года. Безработица поднялась до самого высокого уровня за последние 50 лет и достигла 6,7 процентов – порядка двух миллионов людей потеряли работу на протяжении 2008 года. Кроме того, было объявлено, что в Китае – стране с самой быстроразвивающейся экономикой – в 2008 году работу потеряло 6,7 миллионов человек – показатель того, что мировая экономика переживает суровые испытания и стоит на пороге обвала.
Экономисты наконец признали, что экономика США переживает рецессию с декабря 2007. Год спустя экономисты все-таки это заметили?
Также , мы должны задаться вопросом: «Почему президент Обама нанял тех же самых людей, которые до этого работали в администрации Клинтона?» Это не похоже на изменения. Это скорее статус-кво.
Почему по ходу выборов Обама консультировался с Робертом Рубином, который только что покинул пост главы Citigroup – компании, находящейся на грани своего собственного коллапса и получившей 45 миллиардов долларов из фонда срочной помощи – в качестве консультанта по экономическим вопросам? Почему он назначил Лэрри Саммерса главой экономического совета Белого Дома и Тимоти Гайтнера, прежнего главу Федерального резервного банка Нью-Йорка, министром финансов? Все они были членами команды Клинтона и принимали участие в отмене акта Гласса-Стиголла, принятого еще в 1933 году – закона, запрещающего банкам производить спекулятивные операции. Такая форма спекулятивной деятельности, как производство деривативов – основная причина возникновения текущих финансовых проблем.
Проще говоря, цель акта Гласса-Стиголла, созданного во время Великой депрессии в том, чтобы отделить депозитные банки, имеющие доступ к Федеральной резервной системе, от инвестиционных, которые этого доступа не имеют. Клинтон, Рубин, Саммерс и Гайтнер сошлись во мнении о необходимости отменить закон Гласса-Стиголла с целью узаконить создание Citigroup, самого большого «финансового супермаркета» в истории США. Мало кто знает, что создание Citigroup противоречило акту Гласса-Стиголла.
Ниже следует комментарий Кеннета Гунтера, председателя правления независимых банкиров Америки (самых мелких банкиров), адресованное в PBS в 2003 году, и касающееся узаконивания Citigroup:
Что, интересно, они о себе возомнили? Ни один человек или организация не смогли бы поступить подобным образом…Citigroup и Travelers настолько огромны, что могут всех подмять под себя. Они способны создать крупнейший финансовый конгломерат – огромное слияние банковских, страховых и фондовых организаций – а ведь до тех пор, пока это не легализовали, подобные действия были противозаконны. И они это делают с благословения Клинтона — президента Соединенных Штатов, — председателя Федеральной резервной системы Алана Гринспена и министра финансов Роберта Рубина. И что происходит сразу после этого? Министр финансов занимает место председателя правления Citigroup.
Последняя фраза этого высказывания: «Министр финансов (Роберт Рубин) занимает место председателя правления Citigroup». Как уже было сказано, Роберт Рубин был советником Обамы во время предвыборной кампании.
Теперь министр финансов Тимоти Гайтнер. Он работал на министерство финансов с 1998 по 2001 год под предводительством Роберта Рубина и Лоренса Саммерса. Саммерс – наставник Гайтнера, и теперь многие зовут Гайтнера протеже Роберта Рубина. Такая вот запутанная паутина у нас получилась.
Другими словами, все эти люди отчасти дали толчок наступлению текущего финансового кризиса. Позволив инвестиционным банкам объединиться с депозитными, эти ребята ускорили производство экзотических финансовых деривативов, которые Уоррен Баффетт называл «оружием массового поражения» и благодаря которым мировую экономику удалось опустить на колени.

Помоему ответ напрашивается сам.

Но это всего лишь один вопрос из множества, которыми должен задатся разумный инвестор в наше время. Их мы обязательно рассмотрим, вместе.

Чтож много букв, понимаю, умолкаю.

#8 Чичиков

Чичиков

    Аферистъ

  • Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 15:51

Желаете опрос?!))
Да без вопросов)) :hmm:

Eu sou muito grato a voce.

На этом форуме стоит только пожелать, и тотчас появится ангел, который исполнит желание.

Впрочем, осталась для меня некая туманность))
Создана прекрасная тема с замечательными по глубине и разнообразию мнениями, где обсуждается весь "организм" в целом.
Но если есть желающие обсудить конкретно левое ухо...

Виноват, но мне показалось, что все остальные уши уже исчерпали себя.
По поводу первого уха amtop дал исчерпывающий ответ, как говорится, не убавить, не прибавить.
По поводу второго уха я высказался в своём первом абзаце. Хотя, видимо, именно тут сосредоточены "глубина и разнообразие" темы. Даже если тема "что нас ждёт" вызовет вдохновение форумчан, то опрос (который теперь занят) для этого вряд ли понадобится...

Сообщение отредактировал Чичиков: 08 Апрель 2011 - 16:08


#9 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 15:32

Когда рухнет доллар, человечество втретит практически конец света. Не хотелось бы упражнять здесь фантазию, представляя себе картины будущего. Это будет намного ужаснее, чем ожидания даже самой пессимистичной части этого самого [пока ещё] человечества.

Вот вопрос "когда" интереснее. Было бы хорошо довинтить эту ветку, пристегнув к ней опросник "Сколько осталось человечеству до обрушения доллара, крушения мировой финансовой системы, коллапса экономики, всеобъемлющей гуманитарной катастрофы"
- считанные месяцы (до полугода)
- не больше года
- полтора-два года
- порядка трёх-пяти лет
- шесть и более лет
- ерунда, ничего не будет, доллар велик и вечен
- обрушение доллара ещё не означает крах мировой финансовой системы и всё остальное

Желаете опрос?!))
Да без вопросов)) :hmm:
Впрочем, осталась для меня некая туманность))
Создана прекрасная тема с замечательными по глубине и разнообразию мнениями, где обсуждается весь "организм" в целом.
Но если есть желающие обсудить конкретно левое ухо...Почему нет?!)))))
PS Главное,чтобы ветка жила и была востребованна.

Сообщение отредактировал Энжел: 08 Апрель 2011 - 15:46

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#10 Чичиков

Чичиков

    Аферистъ

  • Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 15:08

---как долго будут кормить того кто не плотит за еду?
---доллар рухнет ... Что нас ждет?

Когда рухнет доллар, человечество втретит практически конец света. Не хотелось бы упражнять здесь фантазию, представляя себе картины будущего. Это будет намного ужаснее, чем ожидания даже самой пессимистичной части этого самого [пока ещё] человечества.

Вот вопрос "когда" интереснее. Было бы хорошо довинтить эту ветку, пристегнув к ней опросник "Сколько осталось человечеству до обрушения доллара, крушения мировой финансовой системы, коллапса экономики, всеобъемлющей гуманитарной катастрофы"
- считанные месяцы (до полугода)
- не больше года
- полтора-два года
- порядка трёх-пяти лет
- шесть и более лет
- ерунда, ничего не будет, доллар велик и вечен
- обрушение доллара ещё не означает крах мировой финансовой системы и всё остальное

#11 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 15 695 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:07

---какова абсолютная задолженность США ?

http://www.usdebtclock.org/

Мне кажется, вопрос с подвохом: какова абсолютная задолженность США?
Абсолютная задолженность должна выражаться в абсолютных же единицах, например в единицах некоторого продукта. Доллар США такой единицей не является, это относительная единица, которая может изменить свой масштаб в любую сторону в любой момент. Поэтому мой ответ на поставленный вопрос: ноль. США, насколько я знаю, никому не должны ни тонны зерна, например, или ни грамма золота.

Сообщение отредактировал amtop: 08 Апрель 2011 - 13:10

Будьте реалистами - верьте в чудеса!

#12 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:57

---какова абсолютная задолженность США ?

http://www.usdebtclock.org/
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#13 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 15 695 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:55

Очень интересно. Ждём продолжения.
Будьте реалистами - верьте в чудеса!

#14 Dimetrius

Dimetrius
  • Трейдер
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:27

В 1971 году президент Ричард Никсон изменил правила денег: без одобрения Конгресса он отделил стоимость доллара США от стоимости золота. Он принял это решение в одностороннем порядке в течение спокойно проведенной двухдневной встречи на Острове Майнот в Штате Мэн, не консультируясь ни с государственным департаментом, ни с международной валютной системой.
Соединенные Штаты не могли оплачивать свои счета – ведь их нужно было оплачивать золотом. Освобождая стоимость доллара от стоимости золота, и делая незаконным непосредственный обмен долларов на золото, Никсон нашел для США СПОСОБ ПОКРЫТИЯ ЛЮБЫХ ДОЛГОВ - ПРОСТО ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ.
В 1971 году всемирные правила денег были изменены, и начался самый большой экономический бум в мировой истории. И он будет продолжаться до тех пор, пока мир будет серьёзно относиться к этим ЗАБАВНЫМ ДЕНЬГАМ — таким деньгам, стоимость которых создается только лишь за счет обещаний американских налогоплательщиков заплатить по счетам Соединенных Штатов.
В 1957 году слова «В Бога мы верим» («In God We Trust») были размещены на купюре доллара США. В 1971 доллар был отделен от золота. И точно так же, как в пьесе Ярмарка тщеславия, покупательная способность доллара упала на 87 процентов. И, как следствие, все валюты, не обеспеченные золотом, а лишь поддерживаемые государством, начали опускаться все ближе к своему истинному значению – нулю.

Хочу заметить уважаемые читатели форума, что это не урок истории, это наши дни, наша будничная реальность. Рассказывать о тех прекрасных временах которые я сам считаю временем "начала конца", можно говорить бесконечно. Для тех кто желает посвежее, сразу перейду в 21 век, а именно в 2004год.

В 2004 году комиссия по ценным бумагам и биржам позволила пяти ведущим банкам печатать столько денег, сколько им было нужно, и установила норму обязательных резервов 12/1 – просто для того, чтобы спасти экономику. Норма обязательных резервов 12/1 означает, что на каждый доллар, находящийся на счету, банк мог одалживать 12 долларов. Благодаря этой норме банки отныне могли печатать деньги по своему собственному желанию. Опять же, как написано в правилах Монополии:
Банк никогда не разоряется. Если он израсходует все деньги, то может выпустить еще столько, сколько нужно, всего лишь напечатав их на любом подходящем листе бумаги.

Дабы не перегружать информацией, на этом временно приостановлю печатанье (нет не денег) статьи, заострив ваше внимание на нескольких вопросах:
---какова абсолютная задолженность США ?
---как долго будут кормить того кто не плотит за еду?
---доллар рухнет (ибо это "грязная зеленая бумажка, эх как был прав Жириновский). Что нас ждет?
--- И тд. и тп. ... .


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    BrandWatch (1)

  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))

  • Рейтинг финансовых сайтов
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2018 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ