ОПРОС: Новогодние позы
Отправлено 08 Январь 2008 - 13:38
безусловным лидером среди поз лонгистов стал лонг по СБЕРоб.
Также в первую пятерку предпочтений лонгистов уверенно вошли ГП, Сберпреф, ВТБ и РАИ (обе).
УРСИ, ГМК, Телопреф и Лук - вызывают средненький интерес у лонгистов
Аутсайдером списка явилась поза "шорт"
В замыкающие список позы вошли лонги по РН и Полюсу (кстати, именно они больше всего выросли под самый конец года).
Если подытожить кратко,то на новый год форумчане ушли в ликвидных бумагах, которые или незаслуженно просели, либо имеют сильный потенциал роста - на общий взгляд, как ГП, например. Отдельно отметим ВТБ - который отлично пропиарился на своем росте в декабре, раньше в него думаю мало кто играл вообще, а сейчас поди ж ты. В свое время так было со сберпрефом.
Отдельно отметим, что в лидерах бумаги, которые мы активно обсуждаем на фооруме, или наоборот, мы активно обсуждаем те бумаги, которые вызывают наибольший интерес по факту. Что есть хорошо.
Очень интересно, будут ли в 2008 году фаворитами именно те бумаги, в которых ушло большинство в лонгах: ГП, Сберы, Раи и ВТБ?
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 08 Январь 2008 - 13:03
Бумага----на депо----на одно плечо----на 2 плеча и больше---Баллов (за депо -1, за плечо -2, за 2 плеча и больше-3 балла)
СБЕРоб------21----------------6------------------2--------------------------39
ГП-------------17----------------1------------------4-------------------------31
СБЕРпреф---14----------------5------------------0--------------------------29
ВТБ-----------16----------------2------------------3-------------------------29
РАО-----------14----------------4------------------2-------------------------28
ЛУК ----------13----------------2------------------1-------------------------20
СУРГоб-------13----------------4------------------1-------------------------24
СУРГпреф----17----------------1------------------1-------------------------22
Иное-----------18----------------3-----------------1-------------------------22
ГМК-----------11----------------2------------------2-------------------------21
Телопреф-----19----------------5-----------------0-------------------------19
УРСИоб-------13----------------1-----------------1-------------------------18
П-З------------4-----------------1------------------1-------------------------9
РН-------------6-----------------1------------------0-------------------------8
КЭШ-------18
ШОРТ------------1----------------3------------------2-----------------------13
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 18:01
Да где же вы увидели издевательства в моих словах? Наоборот, только себяиздевайтесь, дорогие друзья, и дальше. Побольше токо...)))
виню в том, что вовремя не увидел ваших предостережений.
Вообще, я смотрю здесь на форуме все очень обидчивые. Чуть кто не так выразился -- сразу в обидки.
Приходится очень тщательно взвешивать все свои слова. Наверное дневная нервотрепка на рынке свой
отпечаток накладывает?
А идея озвучивать свои мысли и позы по ходу торгов, мне кажется очень правильной. Быть может
это не убережет новичков от неправильных шагов, но по крайней мере заставит задуматься.
Всех форумчан с Новым Годом!
Счастья, здоровья, удачи, любви и роста!
Сообщение отредактировал big_tom: 29 Декабрь 2007 - 18:16
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 17:09
Да, прозорливость ваша просто поражает. Опыт!
Беда в том, что я сначала закупался этим самым ГП, а потом уже читал ваши посты.
Впредь буду делать наоборот.
издевайтесь, дорогие друзья, и дальше. Побольше токо...)))
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 16:31
Цитата(vanuta @ 28.12.2007, 12:53)
ГП опасен. еще 2-3 рубля вниз бы ему
Цитата(vanuta @ 28.12.2007, 13:18)
ГП не дошел до логической цели, блин, именно из-за него будем мучаться еще некоторое время.
Да, прозорливость ваша просто поражает. Опыт!
Беда в том, что я сначала закупался этим самым ГП, а потом уже читал ваши посты.
Впредь буду делать наоборот.
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 16:22
да ладно, вы прикалывайтесь сколько хотите, для меня угадывания и прогнозы - это подпитка в моей собственной торговле. Ну и средство самовыражения. ничего, в новом году ценность прогнозов, не только моих - существенно возрастет, просить прогнозы будут все, а мы не дадим. И будут причины не давать...скоро начнется такой проект, который станет бомбой! так что давайте, издевайтесь))))) побольше токо...))))
Нельзя ли чуть приоткрыть завесу, заинтриговали очень.
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 15:28
Ваня я сдаюсь, ты прав
)
Просnи меня ладно, каюсь зависть злая , своим беззубым ртом ухватила меня за зад)
да ладно, вы прикалывайтесь сколько хотите, для меня угадывания и прогнозы - это подпитка в моей собственной торговле. Ну и средство самовыражения. ничего, в новом году ценность прогнозов, не только моих - существенно возрастет, просить прогнозы будут все, а мы не дадим. И будут причины не давать...скоро начнется такой проект, который станет бомбой! так что давайте, издевайтесь))))) побольше токо...))))
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 14:41

Просnи меня ладно, каюсь зависть злая , своим беззубым ртом ухватила меня за зад

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 14:28
Ваня хватит красоваться , самому еще не надоело.
1. во первых никто не может ловить все хаи и лои, только космос мог, с его откровениями я знаю две бумаги, ты рассказывал что последнюю неделю мы улетим космос, космос был, тока рокот космодрома снился, а трава нет.
2. Ваня ты же делаешь доброе дело, а добрыми делами Ваня, приличные люди что делают? правильно не хваляться.
а вот тут был лой, а я тут схватил, а тот то не верил и.т.д
а я показываю, что я ловлю хаи и лои. потому что интрадею. не все конечно, но так зачем все? в тех бумагах, которые мне интересны - для пример втб - когда я встал в шорт - это оказалась зона хая 1324 (хай после 20%-го подъема 1326), после его 8%-го снижения я назвал и зону лоя 1323 (лой дня 1321). в суре часто ловлю экстремумы. в других бумагах... и грех не похвастаться этим. для меня это хаи и лои, для кого-то может быть просто ориентиры и может это кому-то поможет.
а посты свои я привел, потому что форумчанин сказал, что играет по прогнозам и теряет. а я спросил, почему он тогда не следит за "прогнозами" в течение дня, которые априори более точные, чем до открытия сессии? и что по ним проиграть очень трудно. и все. я уже давно не хвастаюсь, я обычно констатирую факт. но видимо у большинства первая реакция - зависть или раздражение, что кто-то другой удачливее. так мне с большинством не по пути, я это давно понял. так что не надоест, товарищ.
кстати вы внимательнее читайте прогнозы - там не было про космос. Наоборот с декабря посмотрите - все было неплохо увидено - и то что рост будет 4 дня за 20 сессий, а ралли не будет...Я не всегда пытаюсь угадать в своих прогнозах. обычно я пишу про логичные действия вменяемых игроков, хоторые хотят защитить свои лонги или прибыль. ну если нет таких в конце года, или их действия нелогичны - это разве мои проблемы?))))
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 14:26
Какой у наших голубишек апсайд? В ГП его уже нет, в гамаке нет, из лука начали выходить как прослышали угрозы(а уже и реальные действия) президента об ужесточении налогового режима для нефтянки. Кроме того согласно тем же опросам, подавляющее большинсво сидело в лонгах, а некоторые с плечами. Кто должен двигать цену вверх? Зачем УК двигать голубишки вверх, чтобы купить наши бумажки(голубые фишки), у которыех между прочем уже нет потенциала приличного, более менее определенного? Ваня прав, у УК шников должна быть уверенность купив бумагу продать на 10-15% выше. А если поднимать цену некому, то они естественно понижаются, особенно перед длинными каникулами, потому что разочаровавшиеся прикрывают лонги, или часть их. По моему достаточно причин тому что мы видели. Потенциал есть во втором эшелоне, сам поигрываюсь некоторыми бумажками, и видел как последние дни акции росли. УК шники сами в попе и отчаянно пытаются найти бумаги, куда вложиться, отыгрывают более менее любой позитив, например В Татке, в Полюсе. А другого позитива не было. Кроме того что режим у нас не сменится, останется стабильным и переемственность сохранится, но это тоже отыграли сразу же. Мы тут почти все пришедшие с форума quote.ru , который еще называют форумом фишечников, и ожидания наши понятны, думаю нам придется в след году обращать больше внимания на второй эшелон. ИМХОДа к тебе Ваня вопросов то нет. Вот у меня даже не вопросы, а недоумения относительно тактики наших УК. Или они заранее решили отпадать весь возможный негатив со стороны матрасников, чтобы в январе с открытия уже точно в нейтраль или плюс открыться или как? Насчет прогнозов - к ним надо относиться просто как к версии. Было бы, однако, для всех, особенно новичков, полезно, если бы ты просто дал короткий пост, если прогноз сорвался по твоему мнению (типа что-то пошло не в твоем раскладе). Это бы сразу переключило мозг новичков на поиск самостоятельного решения, а также помогло логичнее относиться к рынку (если у форума все же осталась какая-то учебная функция).
Сообщение отредактировал trader_95: 29 Декабрь 2007 - 15:26
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 12:43
1. во первых никто не может ловить все хаи и лои, только космос мог, с его откровениями я знаю две бумаги, ты рассказывал что последнюю неделю мы улетим космос, космос был, тока рокот космодрома снился, а трава нет.
2. Ваня ты же делаешь доброе дело, а добрыми делами Ваня, приличные люди что делают? правильно не хваляться.
а вот тут был лой, а я тут схватил, а тот то не верил и.т.д
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 12:42

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 12:34
Открытие, имхо, видится с гэпом вниз, пока в пределах 1%... возможно больше
Гэп вниз конечно очень желателен, так как есть еще плечо ))) Но скорее всего все будут закупаться. Так что Раш, скорее всего, прав и мы пойдем на север, что в общем то тоже неплохо )))
С наступающим, друзья! И роста нашему рынку без оглядки на загнивающих капиталистов!
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 00:30
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 23:44
Сообщение отредактировал Zont: 28 Декабрь 2007 - 23:44
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 23:33
Ну да, было дело. Только 345.53))) Взят был на проливе, и не верилось, что пойдет ниже. Кроме того почти в это же время был взят гамак и лук. Этх двух успел сдать нормально - гамак в плюс 30р, лук - в ноль. А вот с ГП вышел лось. Просто меньше всего за него опасался и отслеживал невнимательно. Результат - сдал дешевле на рубль двадцать. Сбероб в конце помог. Увидел на проливе в конце сессии крупную заяву в районе 102 , поставил покупку с плечом на 2 копейки выше и продажу с переворотом в шорт чуть ниже 103. Ну и откупил шорт через минуту. Все прошло как надо))коммент: это был ответ на пост форумчанина о том, что он купил ГП по 345,5 (низ дня после этого был показан ниже 342, т.е. -3,5 рубля)
Сообщение отредактировал Zont: 28 Декабрь 2007 - 23:35
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 22:02
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:00
иван...тебе весело?
я ведь совсем не паникёр ..я верну потерянное ...но польза от ваших дрязг с рашем нулевая это раз..прогнозы вводят в заблуждение .это два...что делать??? это три
я могу тебе убедительно показать, что от наших споров с рашем есть польза, форум стал более самостоятельным и без меня и раша будет существовать и дальше. первые два месяца он крутился вокруг нас и наших постов.
2) прогнозы никого не вводут никогда в заблуждение, если относится к ним как к прогнозам.
прогноз - это вариант развития событий. никто в здравом уме не воспримет, что будет именно так на 100%, потому что машины времени у меня например нет. все понимают, что это всего лишь мнение, субъективный анализ предпосылок перед открытием. прогноз может быть опрокинут с первых минут торгов, потому что дается загодя, но это сразу же приносит пользу, потому что значит рынок идет по другому пути и так как описано в прогнозе ждать уже не стоит, и можного даже понять почему, какие предпосылки оказались неверными... это как на передаче "О, счастливчик!", убирают два неверных ответа из четырех.
Кроме того, нередко я пишу на форуме как дальше вижу рынок, так сказать уточняю свой взгляд.
могу привести пример: сегодня я ожидал белые свечи, и сильный подъем. но что я писал на форуме по ходу торгов?
1)
взял сберы первой заявкой 69,43
до 69 буду подбирать активно, ниже агрессивно
коммент. 69,3 - низ. 69,43 - трижды удачная покупка, хай после этог был на рубль выше
2)
надо еще раз залить а потом уже нарисовать белые свечищи. так думаю
коммент. заливать стали сразу же после, хотя в момент поста был хороший подъем по всему рынку
3)
если слив продолжат, лук надо на 2071 брать
урси пока в бермудовой зоне падения, я поставил пока что заявки в районе 1,514 до 1,518. хер знает, может все таки выше придется брать, но ждать надо до последнего
коммент. урси тогда была выше 1,54, т.е. я вовремя предупредил, что надо ждать снижения под -2%. лук был выше 2091
4)
не думайте что сберобы переливают сегодня по сравнению с префами. именно префы сегодня должны быть сильнее. а обычка намного слабее
коммент: так и случилось. сберпреф был лучше весь день. под конец когда сбероб кинули вниз, сберпреф смогли удержать на высоте.
5)
купил сур ниже 29,55
коммент: ну и нормально купил. сур показал низ 29,5 и то только под самое закрытие, а выше ходил не раз
6)
ГП опасен. еще 2-3 рубля вниз бы ему
и чуть позже:
ГП не дошел до логической цели, блин, именно из-за него будем мучаться еще некоторое время.
коммент: это был ответ на пост форумчанина о том, что он купил ГП по 345,5 (низ дня после этого был показан ниже 342, т.е. -3,5 рубля)
7)
ну 1210 ты хватил....1223 уже можно подбирать, имхо)))
коммент: ответ был адресован медведу, когда втб стоил выше 0,1245. Лой дня 0,1221
8)
судя по стаканам недопадали (очень условно - по интрадейному): втб (еще 7-11 пунктов, ГП - 1,5-2 рубля), сур - 20-30 копеек
коммент: этот пост я оставил на форуме. так как уходил на совещание и вышел в кэш. сур не упал, а ГП упал на 2,6 рубля с 244,5 на тот момент, а втб упал даже на 13 рублей (был 0,1234 в момент написания поста)
вот и сравни, польза от прогнозов или вред. а ведь все что я перечислил - прогнозы.
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 20:21
Тьфу... только прочитал инструкцию
Сообщение отредактировал йфяцыч: 28 Декабрь 2007 - 20:22
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 20:15
я ведь совсем не паникёр ..я верну потерянное ...но польза от ваших дрязг с рашем нулевая это раз..прогнозы вводят в заблуждение .это два...что делать??? это три
Сообщение отредактировал нео: 28 Декабрь 2007 - 20:20
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|