Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 436

Опрос: О сегодняшней сессии (четверг) (96 пользователей проголосовало)

какое значение РТС мы увидим сегодня на закрытии?

1. От +1,5% до +2% (5 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

2. От +1% до +1,5% (6 голосов [6.32%])

Процент голосов: 6.32%

3. До +1% (16 голосов [16.84%])

Процент голосов: 16.84%

4. Плюс-минус 0,3% вокруг нуля (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

5. До минус 1% (27 голосов [28.42%])

Процент голосов: 28.42%

6. От -1% до -1,5% (13 голосов [13.68%])

Процент голосов: 13.68%

7. Больше, чем -1,5% (8 голосов [8.42%])

Процент голосов: 8.42%

Голосовать

#101 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:58

"Что за шум? А драки нет?" (с)

Господа-товарищи, джентльмены и не очень!

Сегодня коррекция, о которой так долго мечтали большевики - свершилась. Уфф, ура - думаем как жить дальше. Вы тут сыр-бор на ровном месте разводите, и начинаете писать про выпячивания и самолюбования. Я просто скажу: Иван молодец, Георгий и Тошкин молодцы, и Филя молодец. И все молодцы, раз с нами.

У Вани ощущения просто рынок опережали. Я поэтому с ним и был в жесткой оппозиции и верил в лонги. А вчера у меня такие же ощущения пришли - слава богу послушал, принял и сдал хотя бы плечи. Тупан, что не послушал до конца и не сдал совсем все. Как правильно Денил сказал - "профит ослепил". Сегодня бы курил в кеше - а так пришлось неврно интрадеить и выпутываться из неожиданного поворота событий. И с утра, признаться, не поверил в слив - как-то неубедительно все было, на эмоциях...А вот когда третью соплю прошибли - тут уже по взрослому лили...по-нашему. От души.

Что касается дальнейшего развития - то тут вью такое - завтра можем быть пониже. Но не по всем бумагам. Имхо. Будут доливать очень выборочно. В понедельник-вторник, думаю, дадут выйти выше, чем закрылись сегодня. А вот что дальше - там фиг знает.

Я лично завтра попробую подбирать некоторые бумажки с прицелом на начало недели.

Сам в ВТБ (он приятно сегодня в целом удивил, в который уже раз - как бы его Ваня не ругал, но 12,0 пока вниз не тестил. Ни вчера, ни сегодня. Значит, будет тестить 12,50), и еще немножко в Луке.
Помните о сюрпризах, Путин в Минск прилетел уже. Завтра нас опять ждут молнии, которые будут портить дневную картину.

:hmm:

Сообщение отредактировал Превед-Медвед: 13 Декабрь 2007 - 22:06

Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#102 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:56

Тож сижу смотрю на него и один вопрос из головы не выходит....на чём её можно отработать? или новости найдутся а т.а первичней? :hmm:

как знать,может действительно т.а первичен,но фигура не закончена,посмотрим куда от линии шеи пойдем

#103 Еж_

Еж_
  • Трейдер
  • 57 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:56

еж, ты считай уже без яйца)))

не понял??? что, фаберже на НГ не подаришь??? :) Дзынь Георгий, красненьким (полусладкое), сухое неприемлет мой кислотно-щелочной баланс... :hmm: :)

Сообщение отредактировал Еж_: 13 Декабрь 2007 - 21:59

#104 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:54

вспомните как в прошлом году до последней минуты
сбер преф безбожно тарили. Просто до истерики.
Так что видать мало их разъехалось, иль не те поехали.. ))

ага - только январь-то многих пообтесал потом.
так что не будем. думать.
и стоить ложные иллюзии.

а поехали все-таки не те, кто тарил :hmm:

#105 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:53

2 Марина - я надеюсь, вы понимаете - ничего личного :)

Я и сам редко что-то по делу пишу - но не потому, что не хочу, или лень, или стесняюсь, - а исключительно потому, что новичок на рынке, и сказать особо нечего. Но ведь значительная часть присутствующих - трейдеры со стажем, со своей выработанной системой, со своим мнением. На форуме участников - более полутысячи, ежедневно постоянно более ста человек присутствует - а видим мы общение, по сути, небольшого количества одних и тех же людей... :)

Я интрадейщик в основном и вообще не понимаю,как можно успевать писать во время торгов,поэтому и захожу только по вечерам,или в выходные,да и времени у женщин меньше ,чем у вас,мужчин,поэтому лишний раз и не высовываемся,только когда явно что то раздражает :hmm:

#106 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:50

Да пока ничего рынок не опроверг. Тут опять же надо тайм-фрейм оговаривать.
А то все говорят об одном и том же но по разному.

Кто-то зарабатывает внутри дня, а кто-то смотрит на недели. Исседоны мнение до конца года выражали,
если это вы про утренний пост.

подчеркну : к мнению Исседонов отношусь уважительно.
но - ссылаюсь на их же цитату с старигита, насчет сегодня.
и не они одни приняли решения сегодня. ну и что теперь - это рынок.

а в качестве хорошей цитаты, приведу вчерашний пост ворчуна, он все изложил имхо верно.

ворчун
то Раш

Еще пару слов насчет капкана. Попробуем примерно представить себе, как это МОЖЕТ быть.
Просто так было много раз в этом году.
1. Отличный день для быков, покупкам нет остановки, белые свечи радуют и ослепляют глаз и оттого зрение начинает портиться, покупают уже даже зажмурив глаза.
2. Геп в 1-1.5% вниз с утра (ну как сегодня) по причине...ну сам ее придумай - имя им легион
3. Лонгисты не паникуют, ведь запас прочности велик, а самые рисковые подкупают позиции
4. Геп все не закрывается, все что-то не складывается, но лонги все равно держат, так и уходят овернайт. Авантюристы и картежники в надежде на прикуп покупают и на ночь
5. Еще геп вниз, сильнее вчерашнего, развивается стремительно и перерастает в паник-селл. Опытные трейдеры,те, кто дотянул до этого момента, режут лосей и выходят в кэш или переворачиваются.
Основная масса участников рынка успокаивает себя мыслью о том, что быть в бумагах - это все-таки не в шортах и безопаснее в разы. К вечеру падение приостанавливается, лонгисты вздыхают с облегчением, дескать пронесло. Капкан захлопнулся.
6. С утра падение продолжается с новой силой. Огромная масса быков и особенно молодых бычков - включают терпилово.
Дальше описывать не стану. Вот и всё, собственно.

написано вчера кажется. а теперь - вспомним день сегодняшний... :)

дык вот. по поводу принятия решений.
лучше быть с рынком, чем быть терпилой.
вот об чем мы тут говорим.
имхо. :hmm:

#107 Гость_Guest_tango_*_*

Гость_Guest_tango_*_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:48

однако - думается мне, что многие дядьки уже 25-го праздновать начнут. и по канарам раъезжать.
кому растить-то ?

вспомните как в прошлом году до последней минуты
сбер преф безбожно тарили. Просто до истерики.
Так что видать мало их разъехалось, иль не те поехали.. ))

#108 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:48

Всем привет,хочу озвучить свои мысли по рынку и вообще :)коррекция назрела и это факт,но предполагаю это не долгая куй.... :) если каждый день трындеть про жопу в новый год,то конечно когда-нибудь и это будет,есть фишки которые не куе...о выросли :hmm: но вещать об этом за два-три дня раньше,значит не быть в ритме с рынком :)

Все понятно с вами, вы даже не замечаете о чем пишете. Вы не понимаете, что если говорить о жопе В НОВЫЙ ГОД (т.е. в кокретную дату), и вопреки рынку и общему мнению, то когда наступит жопа в новый год (т..е. в указанную вами дату) то вы будете правы! неужели непонятно, что такое мнение ценно? неважно за сколько дней вы предсказали жопу в новый год, если она случится? это значит, что вы лучше других разглядели предпосылки и проанализировали рынок.

Понятно все с вами, ребята. Я вас понял, вам неприятно. Я все пытаюсь обратить ваше внимание на то, что надо не УГАДЫВАТЬ движение рынка, а ЗНАТЬ заранее о нем. Надо играть в ЛОГИЧНОЙ зонв движения бумаги, а не сидеть ждать чуда. Но вам проще по-своему думать. вам проще так, вам так легче, потому что тогда вы как бы все равны, как бы все одинаковые.

А ведь вы знаете, что выигрывают на фрр только 5% игроков. и что надо постоянно стремится быть лучшим! Я вам показываю, что будучи как все, вы не выиграете! у нас второй день в опросе побеждают 7-8 человек из 100! а вы все о том, что коррекция назрела,и это было очевидно и что нефиг за два дня говорить об этом...хрен с вами. торгуйте как неумеете.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#109 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:44

2 Марина - я надеюсь, вы понимаете - ничего личного :)

Я и сам редко что-то по делу пишу - но не потому, что не хочу, или лень, или стесняюсь, - а исключительно потому, что новичок на рынке, и сказать особо нечего. Но ведь значительная часть присутствующих - трейдеры со стажем, со своей выработанной системой, со своим мнением. На форуме участников - более полутысячи, ежедневно постоянно более ста человек присутствует - а видим мы общение, по сути, небольшого количества одних и тех же людей... :)

Дополнение: пока пост писАл - Денил уже всё изложил :hmm:
А у меня долго получается :)

Сообщение отредактировал Георгий: 13 Декабрь 2007 - 21:47

Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#110 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Канешна, некоторое снижение сейчас логично. Но переоценивать его не стоит. Год должны завершить достойно.
Сейчас амбиции появляются национальные, мол сильная страна и все такое. План Путина.
И тут под конец года ФРР загибается.. )) Неувязочка.. Должны устроить праздник.
Иначе потом чем бравировать и гаранту и все фондовой братии?

падение и коррекция - разные моменты.
и под конец года успеем, если будет сильное желание. самое глевное - бабосы.
однако - думается мне, что многие дядьки уже 25-го праздновать начнут. и по канарам раъезжать.
кому растить-то ?
а под НГ - тоже помятуя прошлый год - не останутся среднесрочники. профит поэтому и забирают сейчас.
вот такое имхо.

#111 Гость_Guest_tango_*_*

Гость_Guest_tango_*_*
  • Гости

вот к примеру, Исседоны. выразили свою точку зрения. но - рынок опроверг ее.

Да пока ничего рынок не опроверг. Тут опять же надо тайм-фрейм оговаривать.
А то все говорят об одном и том же но по разному.

Кто-то зарабатывает внутри дня, а кто-то смотрит на недели. Исседоны мнение до конца года выражали,
если это вы про утренний пост.

#112 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:43

Позволю маленькое вью по тому почему не пишутся обзоры потому что есть люди умнее например...
выходит что зачем писать ерунду то есть захломлять форум...своим мягко говоря не в тему ведь писать обзоры эти пару строк мне
кажется очень большой труд.
У меня лично в голове всегда полно мыслей и применить их в обзоре например на завтра нереал потому что половина из них противеречит другой половине :hmm:

Сообщение отредактировал aide: 13 Декабрь 2007 - 21:44

"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#113 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:37

прикольные пацаны , да... :hmm:

а кто-нить из вас свой обзор выложит когда-нибудь ?
Жору мы читаем. читаем Превед-медведа, Филю.
читаем Раша и Ванюту. (сорри, если упустил кого еще)

мы бы и вас всех почитали тоже.
ок. вот приводят мысли про рост. аргументируйте плиз. интересно.
или за - падение/коррекцию .
а то чего вы все из пустого в порожнее льете.

вот к примеру, Исседоны. выразили свою точку зрения. но - рынок опроверг ее. и что - да ничего. приняли решение.
я, к примеру. позавчера по наитию обозначил свое вью - правильное, а вчера хрен-знает-почему не последовал ему. сегодня весь день расхлебывал.
нет бы Ваню хотя б послушал, если вчерашние лонговые супер-профиты затмили мозх мой : оставил пусть и небольшую часть - уверен был что отдам утром если что , да и копейки-то там были .

и чиво ?
а таво. что Ваня правильно подчеркивает.
и нужно не критканством пустым заниматься , а научиться хотя бы сопоставлять разные точки зрения - имеющие под собой основую фактическую, со своей - в моменты сомнений.

вот приведите свои точки зрения. поспорим. пообсуждаем. по сути.

Сообщение отредактировал denil: 13 Декабрь 2007 - 21:40

#114 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:36

Вижу на дневке доу,перевернутую голову плечи :hmm: (а может это глюк)

Тож сижу смотрю на него и один вопрос из головы не выходит....на чём её можно отработать? или новости найдутся а т.а первичней? :)
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#115 Гость_Guest_tango_*_*

Гость_Guest_tango_*_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:36

Канешна, некоторое снижение сейчас логично. Но переоценивать его не стоит. Год должны завершить достойно.
Сейчас амбиции появляются национальные, мол сильная страна и все такое. План Путина.
И тут под конец года ФРР загибается.. )) Неувязочка.. Должны устроить праздник.
Иначе потом чем бравировать и гаранту и все фондовой братии?

#116 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:35

Всем Добрый вечер! Марина полностью поддерживаю. мне лично неприятно заново пролистывать эти старые портянки (хотя они и оказались в тему, но здравые люди их читали, всё помнят)... При этом осознаю главное, да и не я один, уверен... ВАНЯ ТРОСТО ЛЮБУЕТСЯ СОБОЙ !!! А это не есть ГУД, это порок ВАНЯ !!! Неприятно, чес слово... А рынок, рынок он рассудит... в одном согласен с Ваней, никаких ср.срочных поз пока (и наверно надолго) и работать в обе стороны, что у меня получается, конечно это не для всех... но это моё :hmm:

еж, ты считай уже без яйца)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#117 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:35

<...> но слишком много,это уже слишком,просто я пишу об этом,а большинство(уверена)об этом думает

Ага... Все думают - но никто не пишет.
Неужели нечего сказать?
Я думаю - если бы была нормальная дискуссия - и никто бы ничего не перелопачивал заново.
А так выходит - сам с собою поговорил, сам же потОм себе написАл, что получилось/что не получилось...
А остальные где? :hmm: "Давай, аффтар, пеши исчо!" Вот "аффтар" и пишет...
Потребительство какое-то )))
Ну ладно, что-то я опять разошелся...
Бокал красного сухого меня приведет в чувство :)

ЗЫ: " - Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, - проговорил кот, - это глоток бензина...
- И, воспользовавшись замешательством, он приложился к круглому отверстию в примусе и напился бензину."
(с) М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Дзынь!
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#118 Гость_Guest_tango_*_*

Гость_Guest_tango_*_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:27

ВАНЯ ТРОСТО ЛЮБУЕТСЯ СОБОЙ !!! А это не есть ГУД, это порок ВАНЯ !!!

Да нет, человек не любуется собой. Просто берет свое. Нормальные рефлексы..

#119 Еж_

Еж_
  • Трейдер
  • 57 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:20

Георгий,все написаное тобой верно,я и не собиралась внести в форум смуту,просто все что по 5 раз вытаскивается из написаного давно,мы знаем наизусть и помним :hmm: но слишком много,это уже слишком,просто я пишу об этом,а большинство(уверена)об этом думает

Всем Добрый вечер! Марина полностью поддерживаю. мне лично неприятно заново пролистывать эти старые портянки (хотя они и оказались в тему, но здравые люди их читали, всё помнят)... При этом осознаю главное, да и не я один, уверен... ВАНЯ ТРОСТО ЛЮБУЕТСЯ СОБОЙ !!! А это не есть ГУД, это порок ВАНЯ !!! Неприятно, чес слово... А рынок, рынок он рассудит... в одном согласен с Ваней, никаких ср.срочных поз пока (и наверно надолго) и работать в обе стороны, что у меня получается, конечно это не для всех... но это моё :)

#120 Гость_Guest_ELL_*_*

Гость_Guest_ELL_*_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 21:19

Добрый вечер!
Я коротенько. Обсуждение ванютиных достоинств и прогнозов дело конечно интересное. Но еще интереснее день завтрашний, имхо. И послезавтрашний, и послепослезавтрашний, и т.д. Я вот думаю, что продолжения серьезной коррекции на нашем рынке в ближайшие сессии может уже и не случиться. Правда когда и где она остановится окончательно (для этого года)сказать трудно. Откуда начнется новый подъем - тоже. Скромно полагаю, что ситуация может даже стабилизироваться уже завтра во второй половине дня, или в понедельник. Возможно, я сильно ошибаюсь. Лонги на ночь лучше не оставлять пока - до подтверждения восстановления роста. Нового, полагаю, ничего не сказал, просто высказал такое вот имхо. В любом случае, всем удачи и хороших профитов - и завтра и всегда.
А главное - спокойной ночи!

Солидарен,в дополнение к сказанному:http://www.finam.ru/investor/cntposition/default.asp

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления