Интересно ..
Из сочинения китайской студентки
.................«Москва слезам не верит» стал моим самым любимым фильмом. Я слушаю русские песни, конечно, советские песни очень очень популярны в Китае, но русской поп-музыки мало, лишь немногие в Китае слушают ее. Но я слушаю. Я читала книги, узнавала русское искусство, эрмитаж и третьяковка стали моей мечтой... Одиним словом, я изменилась.
Нет, Россия изменилась в моей душе. Она больше не далеко находится на севере, а близко находится к моему сердцу. Россия часто появлялась в моем сне. Но вдруг мечта сбылась. Мне выпала возможность учиться в России, в Питере на 10 месяцев. Когда я узнала об этом, слезы сразу появились в моих глазах. Надеюсь, вы можете понять моё настроение в тот момент. Хотя я уже вернулась в Китай, сейчас сижу за компьютером дома, я в Китае очень счастлива, но я считаю, что 10 месяцев, которые я провела в Питере, являются самым дорогим временем в моей жизни. Каждый день гуляла на берегу Невы, по выходным посещала музеи, покупала диски с музыкой и фильмами каждый месяц, выбирала любимые спектакли.Я хорошо проводила время в Питере. Оно открыло другой мир для меня, расширило мой кругозор. Ещё подарок, который жизнь в России дала мне, является дружбой. Мне очень повезло,я познакомилась со многими русскими друзьями. Они впустили меня в их жизнь, принадлежающую русской молодёжи. Помогали мне в жизни, чтобы я не скучала по дому...Русская душа очень добрая, дружба с русскими друзьями дала мне много..................
Сегодня нас ждёт статистика
В 12:30 МСК публикуется следующие данные:
- Прирост ВВП Великобритании (мес./мес.) за 3 квартал. Прогноз: н/д. Предыдущее значение: -0,7%.
- Прирост ВВП Великобритании (год/год) за 3 квартал. Прогноз: н/д. Предыдущее значение: -5,5%.
В 12:00 МСК публикуется следующие данные:
- Индекс деловой активности производственного сектора (PMI) за октябрь. Прогноз: 50,1. Предыдущее значение: 49,3.
- Индекс деловой активности сектора услуг (PMI Services) за октябрь. Прогноз: 51,3. Предыдущее значение: 50,9.
- Индекс Делового климата IFO в Германии за октябрь. Прогноз: 90,2. Предыдущее значение: 91,3.
В 13:00 МСК публикуется следующие данные:
- Промышленные заказы (мес./мес.) за август. Прогноз: н/д. Предыдущее значение: 2,6%.
- Промышленные заказы (год/год) за август. Прогноз: н/д. Предыдущее значение: -24,3%.
В 18:00 МСК публикуются продажи вторичного жилья за сентябрь. Прогноз: 5 380 000. Предыдущее значение: 5 100 000.