Бойан:
для счастливых акционеров - обладателей ценных бумаг ВТБ хорошая новость :
Путин подписал указ об увеличении уставного капитала ВТБ на 180 миллиардов рублей.
А это значит что количество ценных бумаг прибавится.... насколько?
Сначала было :
уставный капитал ВТБ составляет 52,1 млрд рублей, то есть 5.2 триллиона акций.
При ИПО допэмиссия составила 25% - 1 акция , то есть было выпущено дополнительно какие-то 1,7 трлн акций, которые и продали недорого акционерам.
http://www.vtb.ru/ru...p...mp;s3=1&l=1
То есть всего Уставный капитал ВТБ в настоящее время составляет 67 млрд 241 млн 385 тыс. рублей, ну и акций 6,7 триллиона.
значит, выпустят дополнительно какие-то 18 триллионов акций, что только в 10 раз выше предыдущей допэмиссии.
Но ведь акционеры приняли решение на собрании об увеличении только на 9 триллионов акций, что мало.
Очень.
Напомним, 29 июня 2009г. акционеры ОАО "Банк ВТБ" одобрили увеличение уставного капитала банка на 90 млрд рублей. Предполагается разместить по открытой подписке 9 трлн обыкновенных акций номиналом 0,01 руб.
http://top.rbc.ru/ec...09/314242.shtml
Значит, как заявляет Кудрин, соберут ещё одно собрание акционеров ВТБ после этого решения!?
которое утвердит ещё выпуск 9 триллионов?
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства об увеличении уставного капитала ОАО "Банк ВТБ" на 180 млрд рублей. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства. Как пояснил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, в ближайшее время будет объявлено о собрании акционеров ВТБ. 06 июля 2009г
Или Кудрин или РБК облажались ... или так и будет...
В Финаме какая-то ахинея (или правда). Они считают что количество акций допэмиссии не определено и будет от потолка определяться какими-то придурками-менеджерами.
Открытым остаётся вопрос о цене размещения и количестве новых акций. Согласно нашим расчётам, минимальная цена размещения в случае выпуска 9 трлн. акций составляет 2 копейки. Тем не менее, мы ожидаем, что цена размещения будет выше минимально возможной. Исходя из заявлений менеджмента, мы ожидаем, что ориентировочная цена размещения составит 4,3 копейки.
http://www.finam.ru/...ments0000101F44
За прошлый год на дивы пошло 11% прибыли банка, а первое полугодие этого года уже ярд залени убытков .
И долю небыдломиноров размоют с 24,99% до примерно 10% , что без разницы, так как никаких прав у них нет в любом случае.
Еще раз, я считаю уставной капитал как произведение всего количества акций на номинал и никак иначе.
Если я заблуждаюсь в данной заметке, поправьте или опровергните меня.
Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 19 июля 2009 - 16:30
Отправлено 19 июля 2009 - 16:30
Из всего сказанного, я представила одно!Говорить хорошо, а делать не надо. И всегда можно найти сотню причин, чтобы обосновать свои действия, или бездействия.Сколько же прелести в Вашей непосредственности!!! Ей, Богу! )))
....Представили??
Вот. ))))))))
Я работала одно время в Администрации района, потом города. И как обстоят дела,отчетливо понимаю. Чем выше поднималась, тем пакостнее становилось внутри.
Но, я также наблюдала, как люди,обычные люди, но упрямые, целенаправленные, убежденные, заставляли шевелиться это сонное лежбище. По поводу себя..Я занимаюсь ежедневно проектами, касающимися себя лично и семьи. Если мне хочется помочь, то я нахожу точку приложения для удовлетворения своих желаний. Заметьте, я не выступаю с реальными нац. проектами. Как жить хорошо, и что для этого нужно сделать. Если возникнет такой проект, и такое желание (хотя я на сегодняшний день в этом сомневаюсь, ибо я в меру эгоистична, и спокойно об этом говорю),то непременно займусь. Смысл разговоры водить??
Вот))))
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 19 июля 2009 - 16:17
Скорее всего, ВТБуйки подрастут и прольются...Так как Вы сами считаете, что ждет цену ВТБуек? Подрастут или прольются??
Но вообще я считаю цену акций миноров равной нулю, а народ пачимуто абижаицо...
Такое впечатление, что Кудрин 6 июля не видел подписанного Путиным документа и нёс бред про облигации (почему не американские?) , про участие в эмиссии других акционеров ВТБ.
Как можно участвовать в эмиссии? выпускать акции или покупать их? Ипошникам дадут акций по копейке что ли? А другим по 10 копеек или по 4,2 копейки? Бред в бреде...
http://top.rbc.ru/ec...09/314242.shtml
А по офиц. документу только государство скупит допэмиссию за 180 миллиардов на деньги Минфина.
2. Росимуществу обеспечить в установленном порядке оплату дополнительных акций Банка ВТБ (открытое акционерное общество), размещаемых в связи с увеличением его уставного капитала, и оформление на них права собственности Российской Федерации", говорится в распоряжении Правительства.
14:37 08.07.2009 http://rosfincom.ru/news/51982.html
От него пять ярдов баксов поступит ВТБ.
кстати Лоджик утверждал что к Новому Году акции банков будут по цене размещения
Тогда ВТБ 15 триллионов акций будет стоить по 13 копеек примерно 62 миллиарда баксов капитализация.
Сообщение отредактировал MiR: 19 июля 2009 - 16:43
Отправлено 19 июля 2009 - 16:14
Неожиданно менторский тон... и отсутствие пробелов между словами.У человека есть проект.Он искренне озабочен состоянием нашего общества,экономики и пр.Я посоветовала обратиться ему на специализированные ресурсы.Всегда есть шанс быть услышанным.
Вас что то не устраивает в моем посте?
Отправлено 19 июля 2009 - 16:05
Сколько же прелести в Вашей непосредственности!!! Ей, Богу! )))Вы же болеете душой за эту тему.Попробуйте,чем черт не шутит))Искренне убеждена, что инициативные,ответственные, порядочные люди и их проекты могут быть весьма полезны!Нужно дергать власть,предлагать, пропихивать,обосновывать..Может быть, тогда чихнут!Ну, как минимум, есть шанс!
Не обижайтесь только… я из самых теплых побуждений не удержался от комментария.
Вы, Ангел, видимо, этим всем перечисленным ежедневно занимаетесь?
Только вот... сомневаюсь я отчего-то, что Ваша искренняя убежденность, сквозящая в цитате, основана на собственном жизненном опыте в этой области.
Вот только представьте себе. Сидит эдак власть в своем кабинете, долетев до него с ветерком, благодаря эскорту ДПС и куче мигалок. Кофий утренний пьет. На столе у нее две стопки неотложных дел «на сегодня» возвышаются. Одни дела личные сокровенные, которые интересны ей самой, а другие – те, что нужно «кровь из носу» успеть провернуть сегодня же для нужных ей правильных людей. А еще запланировано перед камерой для электората засветиться, навоз где-то пальчиком потрогать, передовикам что-нибудь пообещать…. В общем, всё рабочее время у власти расписано буквально по минутам. А тут Вы со своей дерготней, предложениями, пропихиваниями чего-то там жизненно важного… да еще для всей страны и ее народа (то есть вааще непонятно для кого), да с кучей весьма правильных обоснований к этой всей особливой государственной важности галиматье. Представили??
Вот. ))))))))
Сообщение отредактировал Фигачник: 19 июля 2009 - 16:07
Отправлено 19 июля 2009 - 15:53
Отправлено 19 июля 2009 - 15:51
Сообщение отредактировал gratis: 19 июля 2009 - 15:55
Отправлено 19 июля 2009 - 15:39
пока грамотно их банки -лидеры прошли. опирались на сильную сторону - контролировали слабую. имхо
Сообщение отредактировал gratis: 19 июля 2009 - 15:43
Отправлено 19 июля 2009 - 15:28
Отправлено 19 июля 2009 - 15:13
У человека есть проект.Он искренне озабочен состоянием нашего общества,экономики и пр.Я посоветовала обратиться ему на специализированные ресурсы.Всегда есть шанс быть услышанным.Не совсем тогда ясно, зачем вообще форум? Если не поговорить....
))))
Вас что то не устраивает в моем посте?
Сообщение отредактировал Angel_A: 19 июля 2009 - 15:15
Отправлено 19 июля 2009 - 15:09
Не совсем тогда ясно, зачем вообще форум? Если не поговорить....Что то я не совсем вас понимаю! Есть конкретные страницы и ресурсы, где ведет обсуждение подобных проблем.Есть страницы,где можно показать экономически обоснованный, просчитанный и целесообразный проект.Это точка приложения усилий.Решение будут принимать наверху,ваша задача обосновать и донести свою мысль.Как минимум,это целесообразно!
Не совсем ясно в чем тут может помочь форум трейдеров.Если только поговорить, и все на этом оставить...
И что мы тут все вместе в принципе можем "не оставить на месте"? Разве только сменить или подправить мировоззрение читающих... друг другу то есть.
))))
Сообщение отредактировал Фигачник: 19 июля 2009 - 15:10
Отправлено 19 июля 2009 - 15:06
Вы же болеете душой за эту тему.Попробуйте,чем черт не шутит))Искренне убеждена, что инициативные,ответственные, порядочные люди и их проекты могут быть весьма полезны!Нужно дергать власть,предлагать, пропихивать,обосновывать..Может быть, тогда чихнут!Ну, как минимум, есть шанс!---------
Точно, только поговорить... на большее не рассчитывал. Хотя не я эту тему вчера начал.
Пора прекращать - не тот форум. Здесь перспектива ограничивается одним днем.
Но радует, что и среди интрадейщиков мыслящих людей подавляющее большинство. Сегодня же выходной...
Отправлено 19 июля 2009 - 15:04
Так как Вы сами считаете, что ждет цену ВТБуек? Подрастут или прольются??Бойан:
Открытым остаётся вопрос о цене размещения и количестве новых акций. Согласно нашим расчётам, минимальная цена размещения в случае выпуска 9 трлн. акций составляет 2 копейки. Тем не менее, мы ожидаем, что цена размещения будет выше минимально возможной. Исходя из заявлений менеджмента, мы ожидаем, что ориентировочная цена размещения составит 4,3 копейки.
Отправлено 19 июля 2009 - 14:35
Индекс РТС
ПРБ 930, БФА 830-850 ,Алор 970 ,Церих Кэпитал менеджмент” 1100 ,БКС 910 ,"Галлион Капитал" 1150-1200 ,"Олма" 870, «Финам Менеджмент» 1100.
Индекс DJIA ПРБ 7870, БФА 7950-8100,Алор 8200,Церих Кэпитал менеджмент” 8800 ,БКС 8100 ,"Галлион Капитал" 8500-8900,"Олма" 8000, «Финам Менеджмент» 9400.
Нефть Brent, $ за баррель
ПРБ 68, БФА 62-67,Алор 63 ,Церих Кэпитал менеджмент” 68 ,"Галлион Капитал" 65-75,"Олма" 63, «Финам Менеджмент» 72.
Сообщение отредактировал Angel_A: 19 июля 2009 - 15:00
Отправлено 19 июля 2009 - 14:26
http://www.government.ru/content/
http://www.governmen...0d0aaa2e11e.htm
Кстати, на говерменте идут регламентные работы. Я уже неделю не могу отправить сообщение
Нафиг.
Отправлено 19 июля 2009 - 14:25
---------Что то я не совсем вас понимаю! Есть конкретные страницы и ресурсы, где ведет обсуждение подобных проблем.Есть страницы,где можно показать экономически обоснованный, просчитанный и целесообразный проект.Это точка приложения усилий.Решение будут принимать наверху,ваша задача обосновать и донести свою мысль.Как минимум,это целесообразно!
Не совсем ясно в чем тут может помочь форум трейдеров.Если только поговорить, и все на этом оставить...
Точно, только поговорить... на большее не рассчитывал. Хотя не я эту тему вчера начал.
Пора прекращать - не тот форум. Здесь перспектива ограничивается одним днем.
Но радует, что и среди интрадейщиков мыслящих людей подавляющее большинство. Сегодня же выходной...
Сообщение отредактировал GrafFikNafik: 19 июля 2009 - 14:28
Отправлено 19 июля 2009 - 14:18
Блин! А детские сады, школы и больницы?!!! Вы думаете, они своих детей дистанциооно собираются воспитывать и обучать? Дак нет же!... Они заявились в наши учреждения.... Пока что единственная инфраструктурная ЗдОрово??? Да!!! Десять раз да!.... Но не в одних только дорогах дело! Нужны НЕ ДОРОГИ!!!! Нужна СРЕДА!!! ЭКОСРЕДА!!! А ее надо ПЛАНИРОВАТЬ!!!
Что Вы раскричались? Вы дальше своего носа не видите
Кто мля в коттеджном поселке строит хорошие школы и больницы? в какой такой стране?(если и построят что теперь учителей туда хороших возить?
Все везут своих детей в нормальную школу.. тем более те кто смог построить дом или купить его в ближнем подмосковье(у них более обостренное как правило чувство заботы о хорошем образовании своих детей)
е мое несете что то.. хоть думайте для начала, и попробуйте представить для начала желания тех людей о которых пишите и не нести из-за незнания ерунду
я сам собираюсь строиться там и свыкся с мыслью что ребенка буду возить в его хороший лицей в котором он сейчас учится
так и все остальные родители считают
уж и лечится в местную больницу никто тоже не отвезет
а из остального действительно нужны только магазинчики с первым необходимым, мусорницы, мобильная связь, газ и электричество
пысы.. все устал от этой демагогии.
что за НАШИ учреждения? это что у Вас такая карликово-изощреная форма мини фашизма?Они заявились в наши учреждения....
и это говорит Преподаватель
Сообщение отредактировал trader_95: 19 июля 2009 - 14:37
Отправлено 19 июля 2009 - 14:16
На руку "быкам" сыграют отчеты корпоративного сектора США: вследствие изменения ранее правил бухгалтерского учета компании теперь могут отражать на балансах активы не по рыночной цене, а по предположительной стоимости на дату реализации, что, разумеется, позитивно скажется на их результатах.
http://www.quote.ru/.../32501629.shtml
Отправлено 19 июля 2009 - 14:09
Что то я не совсем вас понимаю! Есть конкретные страницы и ресурсы, где ведет обсуждение подобных проблем.Есть страницы,где можно показать экономически обоснованный, просчитанный и целесообразный проект.Это точка приложения усилий.Решение будут принимать наверху,ваша задача обосновать и донести свою мысль.Как минимум,это целесообразно!Да знают они все.
Проблема в том, что они не решаются сами или команду не дают им открыть свое финансирование на такую программу и на другие. Это можно сделать только за счет внутренней эмиссии сейчас. А для этого надо регулировать валютные курсы, как в Китае. А они завязаны на мвф,фрс,вб итд.
Я реалист и не верю, что эти сподобятся на такое. Будут дальше в глобализм играться, пока их не смоет.
Отправлено 19 июля 2009 - 13:58
http://www.kremlin.ru/
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
http://blog.kremlin.ru/themes/
http://www.government.ru/content/
http://www.governmen...0d0aaa2e11e.htm
Да знают они все.
Проблема в том, что они не решаются сами или команду не дают им открыть свое финансирование на такую программу и на другие. Это можно сделать только за счет внутренней эмиссии сейчас. А для этого надо регулировать валютные курсы, как в Китае. А они завязаны на мвф,фрс,вб итд.
Я реалист и не верю, что эти сподобятся на такое. Будут дальше в глобализм играться, пока их не смоет.
http://blog.kremlin.ru/theme/20
Сообщение отредактировал GrafFikNafik: 19 июля 2009 - 14:02

Тема закрыта