Почему мертвая? Я сегодня в новостях много интересного узнал - наконец-то будут строить ветку в Совгавань и Ванино. То есть довести до ума колосальный транзитный потенциал. Скорей уж Гайдаро Чубайсов нужно привлекатьк ответственности за заморозку БАМа. Кстати я наверно у нас единственный кто принял участие в строительстве БАМа - я к нему не равнодушен... Просто я служил в железнодорожных войсках в то время... так вот просто интересный факт - наша часть в Хабаровске была местом ссылки провинившихся солдат служившихв управлении войск в Москве... Так вот ссыльные нам рассказывали что в в Управлении висела громадная карта БАМа где были цифры кто сколько построил. ЖДВ - 1800 км. МВД (зэки) - 880км. ВЛКСМ (комсомольские отряды) - 350 км. И самая смешная цифра - МПС -140 км... Цифры конечно приблизительные - но то что ЖДВ построили все от Тынды и далее на восток - абсолютно достоверный факт... Сам лично этому свидетель. А сейчас про нас ни одного слова в новостях - одни бывшие комсомольцы...БАМУ 35 лет ...оценка прошлого и планы на будущее...они реанимировать мёртвую ветку чтоли собрались?
Сообщение отредактировал Борисыч: 13 Июль 2009 - 15:14