Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 159

Опрос: НЕФТЬ (76 пользователей проголосовало)

До какой цены Вы ждете коррекцию по нефти?

1. до 58 дол. США (26 голосов [34.21%])

Процент голосов: 34.21%

2. 58-54 дол. США (15 голосов [19.74%])

Процент голосов: 19.74%

3. 54-49 дол. США (17 голосов [22.37%])

Процент голосов: 22.37%

4. ниже 49 дол. США (18 голосов [23.68%])

Процент голосов: 23.68%

Голосовать

#61 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:44

Кстати, интересно, до каких уровней форумчане ждут коррекцию по нефти)))... Щас опрос организую)))

там обороты смотреть надо ..или итоги торгов читать. в последний раз вроде тот трейдер такое шоу в объемах устроил ...по сравнению с суточным производством саудов и нормами потребления..что уже никто прогнозировать не берется))) шучу...пока читал что разрыв спроса и предложения увеличился из за нарушения квот. но восток думаю лукавит как всегда.. китай же по прямым поставкам пытается у них брать. имхо

#62 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:42

амер в сбережения уходит. тренд пока еще не сильно проявился. кредиты пока субсидируются госами у них. до этого налоговыми вычетами..на сл. неделе отчеты банков. ..увидим ..а фин.подразделение GE ..платежные системы ..довершат картину.. имхо

У них к осени обещан второй пакет стимулирования, да и программ разных и по недвижке и по авто много. Лишь бы процент низкий оставался что-бы охотней шли.
Пока претензий к амерам нету, посмотрим что дальше будет. ;)

#63 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:37

Ага, главное потребительский спрос, при его возобновления и остальные два за ним потянутся. Но жмётся что-то амер, не бежит транжирить, видимо решил подкопить на что-то более крупное. ;) На перспективу их сбережения это неплохо, надеюсь их менталитет за это время не именился. ;)

амер в сбережения уходит. тренд пока еще не сильно проявился. кредиты пока субсидируются госами у них. до этого налоговыми вычетами..на сл. неделе отчеты банков. ..увидим ..а фин.подразделение GE ..платежные системы ..довершат картину.. имхо

Сообщение отредактировал gratis: 12 Июль 2009 - 18:38

#64 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:37

Кстати, интересно, до каких уровней форумчане ждут коррекцию по нефти)))... Щас опрос организую)))

#65 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:32

потребительский спрос
цены на недвижку
безработица

Ага, главное потребительский спрос, при его возобновления и остальные два за ним потянутся. Но жмётся что-то амер, не бежит транжирить, видимо решил подкопить на что-то более крупное. ;) На перспективу их сбережения это неплохо, надеюсь их менталитет за это время не именился. ;)

#66 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:29

про удобрения
http://expert.ru/pri...t_v_odnu_kuchu/

все..бенефис закончил..всем удачи на сл.неделе))

#67 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:27

что это?

недавно хтрата..теперь вот это

М.Прохоров вновь выступил за слияние "Русала" и "Норникеля"
http://top.rbc.ru/ec...09/315193.shtml

оба П. по-моему рбк хотят и по-прежнему друг друга !))

#68 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:23

с ума сойти!)) он и слово левередж теперь знает!)) а начинал как петруха ..с поездок по миру и полетов на СУ)) догонял ...типа хочу все знать))
"здесь, на северо-западе, часто бывает даже экономически эффективнее, когда в осенне-зимний период суда стоят перед портами на Черном море и теряют на левередже".
http://www.rbc.ru/rb...712190223.shtml
кстати левередж - это финансовый рычаг в моей терминологии.
ага..щас ему кудрин его предоставит..жди!))

а Лукойл продал свои ледоколы,а? у него по-моему самый такой флот был..имхо

#69 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 18:14

с ума сойти!)) он и слово левередж теперь знает!)) а начинал как петруха ..с поездок по миру и полетов на СУ)) догонял ...типа хочу все знать))
"здесь, на северо-западе, часто бывает даже экономически эффективнее, когда в осенне-зимний период суда стоят перед портами на Черном море и теряют на левередже".
http://www.rbc.ru/rb...712190223.shtml

кстати левередж - это финансовый рычаг в моей терминологии.
ага..щас ему кудрин его предоставит..жди!))

Сообщение отредактировал gratis: 12 Июль 2009 - 18:17

#70 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:55

Юджин
для америки я постил 3 основных параметра статуса по рецессии. точнее выхода из нее.

потребительский спрос
цены на недвижку
безработица

производительность у них растет несмотря ни на что ..а это фактор безработицы.. ...недвижку они оживить пытаются..ставками и сроками по долгам например... так что у них там кредитки пока незавершенка..да и ее тоже пытаются реанимировать ..через конгресс законы проталкивают по ограничению паразитизма их банков..по процентам и штрафам..

Для нас вижу в итоге тоже 3

внешний спрос
инвестиции
внутренний спрос...

как ты понимаешь ..через *опу означает ставка на внешний спрос. на нефть то бишь.... имхо
кароч..по нефти.

Сообщение отредактировал gratis: 12 Июль 2009 - 18:08

#71 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:52

Юджин

у меня пока одна надежда. если они агрегаты летом будут подправлять то м.б. вынос как вариант. причины разные его могут быть. тут главное в выборе бумаг не ошибиться..имхо все..удачи))

Сообщение отредактировал gratis: 12 Июль 2009 - 17:53

#72 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:49

ЦБ ставку до 11% понизил, думаю, если б хотели очередной виток девальвации устроить, как минимум оставили бы без изменения ;)

инфляцию они просто ниже ждут. ну а как они этого достигли..другой вопрос..опять черз *опу все)) так недалеко и в дефляцию с остальными загреметь)) но это пока сюрик для нас)) стагнация Юджи... Стагфляции пытаются избежать.. как могут так и пытаются..

#73 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:46

у меня стратегия на лето простая.очередности выбора. сегодня одни бумаги ..завтра через арбитраж в другие.. к концу года (если) - объемами входить буду.
что касается бюджета. ну да ..опять консервативно идут..на нефть и курс закладываются. да не умеют они по другому. про*рут и этот период(((

ЦБ ставку до 11% понизил, думаю, если б хотели очередной виток девальвации устроить, как минимум оставили бы без изменения ;)

#74 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:39

Интересная статья, есть над чем подумать. Сел читать с одним мнением, прочитал - и уверенности что-то поубавилось. Интесресно - а насколько сильно влияние амеров на саудитов? Насколько знаю главная идеологическая доктрина С. Аравии ваххабизм, т.е. создание глобального исламского гос-ва с законами шариата и т.п. прелестями, однако это не мешает штатам (как главному борцу с радикальным исламом) поддерживать самые тёплые отношения с носителями этой идеологии.
Кто может из крупных противостоять падению цен на нефть? США, Европа, Китай - так им она выгодна подешевле. Производителям? Я думаю если их поставят перед дилеммой - на одной чаше весов высокие цены, но низкий спрос и длительный выход из рецессии и на другой низкие цены и быстрый (относительно) выход из кризисного состояния и возобновление спроса, то они могут выбрать второй вариант. ;)
Только нам от этого каково будет? ;)

с 30-х годов семьями дружат) а так.. политсистемы за эти годы кризиса свои мало кто в мире поменял. точнее пытался ..как мы... так что рано пока огорчаться) я не удивлюсь если осенью американцы вновь и нашими друзьями опять станут.. там надо как китай было бизнес делать.. а не к комиссарам в европу переться.. беда у нас одна есть..обидчивость одного человека..понятийного ...без имха

Сообщение отредактировал gratis: 12 Июль 2009 - 18:08

#75 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:39

Всем привет!

Не отдыхается, значит? Тревожно, значит за все вокруг творящееся? Это хорошо - значит не все равнодушны в нашей стране! ;)

Брошу и я свои три копейки в общий котел...
Неделя прошла – можно подвести итоги и заглянуть чутца в будущее…

В прошлое воскресенье я уговоривал сипу сходить на 875…что сип и сделал, даже с лихвой - достал цель по Демарку на неделях = 866,8 и остановился ровнехонько на линиях ММ = 875…закрытие недели = 874,5…
что же дальше…

Сип недели:
- цена под облаком и под тенканом – движение виз
- поддержки: вторая цель по Демарку = 848,42, куджун = 811,5, линия ММ 2/8 = 750
- разворот вверх пока не наблюдается…

090712_SP_W_001.gif

Сип дни:
- цена вышла и закрепилась под облаком, тенкан и куджун далеко вверху – движение вниз
- цена пробила и закрепилась под средним болинжером – движение вниз
- цена пробила и закрепилась под линией шеи Шрэка – движение вниз
- цена пробила и закрепилась под нижней линией Демарка – движение вниз
- цели визу: по Демарку = 788,8-785,54-771,41; по ГИП = 807,3
- поддержки: линии ММ 3/8 = 843,75, 2/8 = 812,5; нижний болинжер = 824,53
ИМХО – наиболее вероятная цель движения вниз = 800…

090712_SP_D_001.gif

Сип Н4:
- цена под облаком, под тенкан и куджун – движение вниз
- цена отскочила от нижней цели по Демарку = 870,66 – возможен отскок вверх
- цена трижды пробивала нижний болинжер, последний лой внутри болинжера – возможен отскок верх
- сформированы дивера на РСИ14 и макд 5-34-5 – возможен отскок вверх
- цели по Демарку вверху = 886,48-890,56-901,79
- сопротивления: средний болинжер = 898, низ облака = 897, верх облака = 901,5
ИМХО – по Н4 возможен отскок вверх где-то в район 900…

090712_SP_H4_001.gif

Сип Н1:
- цена под облаком, под куджун, но над тенкан – формируется движение вверх
- болинжер сузился после движения вниз – движение вверх
- сопротивления: верх облака = 881,25, верхний болинжер = 883,04, цели по Демарку = 882,48-883,97
- сформированы дивера на РСИ14 и макд 5-34-5…
ИМХО – по Н1 начинается движение вврх…первая остановка – в районе 883-884…

090712_SP_H1_001.gif

Сип волны:
А вот по волнам у меня получается, что валиться сипу и валиться еще как минимум до 800…и это получится либо III либо C…где-то в том же районе находится фиба 50% от всего последнего РОСТА…аминь…правда, если отскок сейчас на 900 состоится, то это поломает мою волновую разметку и вдохнет в сипушку второе дыхание…помолимся за болезного…

090712_SP_wave_001.gif

в общем - ИМХА моя пока не меняется - пробивает сип 875 - валиться есть куда, отскочит - тоже неплохо - порастем еще - 1250 было бы шикарно...Вот такая ИМХА...но 90% все таки - за падеж...великий и ужасный...

Мамонт дни:
- цена далеко под облаком, тенкан и куджун – движение вниз (но можно было бы и отскочить уже для порядку)
- цена зависла прямо над границей восходящего тренда, которая завтра будет на отметке 132,5 – неужели не остановит, хоть на время?
- поддержка – нижний болинжер = 120,93
- цели по Демарку внизу = 95,01-89,86 – Борисыч будет доволен… ;)
- есть маааленький диверок на РСИ14, но ему нужно подтверждение в виде белой свечи завтра – а макд пока ничего такого не кажет…
ИМХО – валить надо мамонта…цели внизу шоколадные…как бы не пролетел их все с разбегу – толстый ведь, тяжелый… ;)

090712_GP_D_001.gif

Мамонт Н4:
- цена под облаком, под тенкан и под куджун – движение вниз
- цена дважды пробивала нижний болинжер, целтся пробить в третий раз – отскок где-то близко уже
- цена пробила нижнюю линию Демарка, но – там цели просто подземные уже = 82,72-78,22 – врядли сходу туда пойдет, по дням цели выше
ИМХО – отскок где-то рядом – вероятнее всего от 120 – но не выше 145 – и дальше вниз…

090712_GP_H4_001.gif

Мамонт Н1:
- цена далеко под облаком, под тенкан и куджун – движение вниз
- цена дважды пробивала нижний болинжер, ждем третий пробой и отскок
- цена пробила нижнюю линию Демарка, но цели тут еще страшнее чем на Н4 = 74,53-72,3
ИМХО – и здесь разворотных сигналов пока нет…

090712_GP_H1_001.gif

Мамонт волны:
- я предполагал, что на 140 мамонт закончит v of I or A, а он умудрился на 144,5 сделать только (i) of v – а это заявка на 110 уже… вот такая ИМХА…

090712_GP_wave_001.gif

090712_GP_wave_002.gif

Так что, получается – валим мамонто на 120 – а там посмотрим…вот только, если мамонт туда навострился, значит и сип сейчас не развернется – ибо все равно вместе ходим…боже – храни лонгистов…опять те, кого нет, похоже, собираются сделать с рынком что-то нехорошее…хотелось бы ошибиться…а ведь еще не было пока -10-15% за сессию ни разу…опять ведь шорты отменят – и будем смотреть на это безобразие и кусать локти…аминь…ИМХО сто раз…

Сообщение отредактировал srtmn: 12 Июль 2009 - 17:52

.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#76 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:31

иначе 20% годовых не предлагали бы

если вы про пассивы то это не то... 20% - это привлечение длинных денег ..теми кто или загнуться может..или кто целевым образом размещает...

#77 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:31

http://emdrone.livej...601.html#cutid1

#78 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:30

почитайте пока. про суверены. про нефть.

Подешевеет ли еще раз?

http://expert.ru/pri...t_li_esche_raz/

имхо. спекулятивно вниз шли.на фрр кое-где уши тех самых цен уже маячат.

Интересная статья, есть над чем подумать. Сел читать с одним мнением, прочитал - и уверенности что-то поубавилось. Интесресно - а насколько сильно влияние амеров на саудитов? Насколько знаю главная идеологическая доктрина С. Аравии ваххабизм, т.е. создание глобального исламского гос-ва с законами шариата и т.п. прелестями, однако это не мешает штатам (как главному борцу с радикальным исламом) поддерживать самые тёплые отношения с носителями этой идеологии.
Кто может из крупных противостоять падению цен на нефть? США, Европа, Китай - так им она выгодна подешевле. Производителям? Я думаю если их поставят перед дилеммой - на одной чаше весов высокие цены, но низкий спрос и длительный выход из рецессии и на другой низкие цены и быстрый (относительно) выход из кризисного состояния и возобновление спроса, то они могут выбрать второй вариант. ;)
Только нам от этого каково будет? ;)

#79 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:29

а где взять в графике?

tod/tom - объемы.
обменники - вектор спреда. верхние и нижние границы его цб ограничивает. так-что по изменению его только. .. есть одна вещь понимаете ли..цб рекомендации снял на 3 квартал по ограничениям валютной позиции и прочая...так что ищите интерес не спекулей.. спекуль что? он "ошибки" властей пытается отыграть.. обрушать инфраструктуру рынка ему сейчас нигде не позволят ..но в в рамках ее критичностей походить могут позволить..имхо сто раз..

Сообщение отредактировал gratis: 12 Июль 2009 - 17:33

#80 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:24

курс налички смотри и tod/tom. банки что-то знают. имхо

реперы простые движения по валюте. отпуска. зима.. весна.. лето..)) шучу))

Доллар по 33 продают, евро по 46, адекватно пока, как мне кажется)))... Кстати, на работе уже побежал народ евро покупать, про бакс даже речи нет, никто не хочет, тоже индикатор, однако)))

http://www.mirvalut.ru/kyrs.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения