не подскажете разницу в процентах между отпускной и максимальной ценой?на сигаретах уже есть максимальная цена продажи в рознице.Помогает.

Общение в режиме интрадей
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:20
Гость_Борисыч_*
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:19
Блин - вы вообще - в каком мире живете... В моей бывшей фирме еще пять лет назад перешли на штрихкоды что бы кардинально улучшить учет и управление ассортиментом. И в это какой-то сраной Коломне!!! и Штат нам потребовался небольшой - ибо подовляющее число товаров уже с кодом. НИчего не мешает включить туда и оптовую цену. Ничего не мешает указать ее на ценниках... Цену производителя. Что вы все усложняете - нету тут ни каких проблем. Это я вам как бывший торгаш говорю.На абсурде нагляднее видно))))... Ну давайте еще штат сотрудников посадим цены наносить на продукты, техники под это дело закупим, тогда пакет кефира не 36, а 46 будет)))... Я, к примеру, продукты на рынке покупаю, даже и не знаю, как мне на креветки цену рекомендуемую нанесут)))))... Чушь это, а не предложение
Если иметь ввиду открытый рынок "базар"
....
к слову про базар

http://www.lenta.ru/...009/06/25/cher/
Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин объявил о создании оперативного штаба по закрытию Черкизовского рынка в Москве, сообщает "Интерфакс". В него вошли представители всех правоохранительных органов. Чиновник пообещал добиться того, чтобы "это безобразие в центре Москвы было закончено раз и навсегда". "Этот гадюшник надо закрывать", - подчеркнул Бастрыкин.
Ну пофиксится об него ВЭБ и всех деловПродавала она остатки, она вышла тремя частями - на 107.000 перед кризисом, потом на 55.000 в том году когда думали, что она дура и продает на дне) и последний выход был на отскоке вот недавно совсем..
А про рычаг кредитный вчера вещал Бигларян по БФМ, мол просочились слухи об этом, даже еще пошутил, что если вдруг упадет - придется принести еще денег, понимаете в чем дело?
поэтому удивителен этот поступок, не думаю, что это просто лихой заход, просто парень мимо РТСа шел увидел бумагами торгуют)) дайка думаю гульну на все))) и снижение рынка было раскачено шортами, Юджин тогда еще меня все подкалывала, что мол как я примитивно мыслю, что с понедельнька 15-го вниз)) а получился ливень такой с потопчиком)

Баффет убытки считает, Дерипаска плачет от маржин колов, Потанин в долгах как в шелках, не то что Максимов.
Будем считать его Матросовым )))
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:18
пока продавец определяет чей товар продавать, так что...Ну а продавцу придётся немного варежку прикрыть.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:17
действительно, не причем, если не считать, что там много "Это все решаемые проблемы... Нерешаемая проблема нежелание что либо делать..."При чем здесь коммунизм????!!!
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:16
на сигаретах уже есть максимальная цена продажи в рознице.Помогает.И это неверно... Я или любой конкурент сможет возбудить дело о несоотвествии инфорамции на упаковке... Соответсвующие меры должны быть предусмотрены. Это все решаемые проблемы... Нерешаемая проблема нежелание что либо делать...
А вот на всё,чтобы,сомневаюсь,что пропустят такой закон.Ритейлеры депутатов озолотят,чтб забанили

Сообщение отредактировал dog97: 25 Июнь 2009 - 15:17
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:16
давайте не будем углубляться в технические детали - подумайте сами 5 минут и вы сами найдёте 10 способов обойти этот законЕсть предложение производителю на продукции озвучивать точные цены.Если его законодательно обяжут это делать, то поверьте, никакой производитель не обозначит завышенной цены.Это экономически не рентабельно. А покупатель будет, во первых, обладать информацией о % накрутке продавца,а не догадываться, второе - выберет продавца с минимальной накруткой.Процесс пойдет..Я склонна считать эту инициативу разумной в данной ситуации..
Сообщение отредактировал gadfly: 25 Июнь 2009 - 15:16
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:15
правильно, как это было в СССР. Только там указывали отпускную цену. Можно ещё знак качества взять и куда-нибудь его повесить. Чего добру пропадать (только СССР заменить на Россия либо на путин -досмотрено и одобрено )Думская фракция ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским предложила указывать отпускную цену на упаковках товаров народного потребления. Об этом сообщает "Интерфакс". Соответствующая поправка к закону "О защите прав потребителей" разрабатывается комитетом Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству. По мнению законотворцев, инициатива поможет установлению "реальной конкуренции" между торговыми предприятиями. "Наличие такой информации на упаковке позволит покупателю самостоятельно оценить степень удорожания продуктов на пути от изготовителя в розничную торговлю и на основе этой информации принимать решение о совершении покупки", сообщается в пояснительной записке к законопроекту.
Сообщение отредактировал Nosferatu: 25 Июнь 2009 - 15:18
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:14
Если иметь ввиду открытый рынок "базар"Исседоны)))... А на курицу татуировку наносить?))))))... Вольфович, как всегда, фантазирует
То там можно это и не делать.
Если курица с подворья её дороже магазинной продавать не будут.
И картошку и капусту.
А товар в упаковке производителя - вполне реально.
Производителю не стыдно за свои цены.
Покупателю понятно за что платит и переплачивает.
Ну а продавцу придётся немного варежку прикрыть.

Гость_Борисыч_*
При чем здесь коммунизм????!!!да вроде коммунизм никто бредом и не называет
На абсурде нагляднее видно))))... Ну давайте еще штат сотрудников посадим цены наносить на продукты, техники под это дело закупим, тогда пакет кефира не 36, а 46 будет)))... Я, к примеру, продукты на рынке покупаю, даже и не знаю, как мне на креветки цену рекомендуемую нанесут)))))... Чушь это, а не предложениеВот только не надо доводить до абсурда. Не знаю большинство куриц расфасованы и в упаковке со штрихкодом. Просто тушки давным давно не продают.. Даже на коломенском продовлсьтвенном рынке. Если это конечно не америкаснакая отмоченная в белизне тухлятина... И вообще - очень часто замечаю что все здравое и правильное почему то объявляют фантазиями и бредом... А собственно почему?

Гость_Борисыч_*
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:13
А вы что не можете отличить производителя и посредника? Ну тогда совсем хана... Нам ничего не поможет. Ложись и помирайпросто вводятся липовые посредники и каждый забирает 20%
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:13
да вроде коммунизм никто бредом и не называет...И вообще - очень часто замечаю что все здравое и правильное почему то объявляют фантазиями и бредом... А собственно почему?

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:12
Надо бы ему в Иран съездить, а то там недовольных тоже много, но они какие то бестолковые, не знают что надо делать.
И в Дарфур - там много тех самых труб (вроде Шеврон?) - надо нефтЯ довести-таки до 80 (у меня так на графике получилось)
ПС
добрый день всем
Продавала она остатки, она вышла тремя частями - на 107.000 перед кризисом, потом на 55.000 в том году когда думали, что она дура и продает на дне) и последний выход был на отскоке вот недавно совсем..Она три месяца назад говорила что будет продавать Сбер
А то что парень с плечом - Сек наверное просто предположил ))
А про рычаг кредитный вчера вещал Бигларян по БФМ, мол просочились слухи об этом, даже еще пошутил, что если вдруг упадет - придется принести еще денег, понимаете в чем дело?
поэтому удивителен этот поступок, не думаю, что это просто лихой заход, просто парень мимо РТСа шел увидел бумагами торгуют)) дайка думаю гульну на все))) и снижение рынка было раскачено шортами, Юджин тогда еще меня все подкалывала, что мол как я примитивно мыслю, что с понедельнька 15-го вниз)) а получился ливень такой с потопчиком)
Гость_Борисыч_*
И это неверно... Я или любой конкурент сможет возбудить дело о несоотвествии инфорамции на упаковке... Соответсвующие меры должны быть предусмотрены. Это все решаемые проблемы... Нерешаемая проблема нежелание что либо делать...упаковка стерпит любой ценник, хоть выше магазинного,
мало у нас товара со скидкой 70%
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:11
Есть предложение производителю на продукции озвучивать точные цены.Если его законодательно обяжут это делать, то поверьте, никакой производитель не обозначит завышенной цены.Это экономически не рентабельно. А покупатель будет, во первых, обладать информацией о % накрутке продавца,а не догадываться, второе - выберет продавца с минимальной накруткой.Процесс пойдет..Я склонна считать эту инициативу разумной в данной ситуации..а что будет мешать написать 36 рублей? работал на складе всевозможной полиграфии, на некоторых журналах уже давно пишут (может уже нет - давно это было)рекомендованую цену - процентов на 50 выше отпускной.... ну не 120% конечно, но и продавцы газет тогда налоги платили по льготной системе и за аренду не платили...
найдут способ обойти ИМХО
Сообщение отредактировал Angel_A: 25 Июнь 2009 - 15:13
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:10
просто вводятся липовые посредники и каждый забирает 20%Это опять вопрос коррупции,в законе ясно написано ,что нельзя продавать с наценкой более 20% от закупки ,а продают и с 300% наценкой...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|