Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 678

Опрос: Обзор позиций на 25 июня 2009 года (186 пользователей проголосовало)

Ваща позиция на утро 25 июня

1. Лонг на депо и менее (55 голосов [29.57%])

Процент голосов: 29.57%

2. Лонг с плечом (33 голосов [17.74%])

Процент голосов: 17.74%

3. Шорт на депо и менее (31 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

4. Шорт с плечом (7 голосов [3.76%])

Процент голосов: 3.76%

5. Кэш (60 голосов [32.26%])

Процент голосов: 32.26%

Голосовать

#321 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:20

на сигаретах уже есть максимальная цена продажи в рознице.Помогает.

не подскажете разницу в процентах между отпускной и максимальной ценой?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#322 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:19

На абсурде нагляднее видно))))... Ну давайте еще штат сотрудников посадим цены наносить на продукты, техники под это дело закупим, тогда пакет кефира не 36, а 46 будет)))... Я, к примеру, продукты на рынке покупаю, даже и не знаю, как мне на креветки цену рекомендуемую нанесут)))))... Чушь это, а не предложение :)

Блин - вы вообще - в каком мире живете... В моей бывшей фирме еще пять лет назад перешли на штрихкоды что бы кардинально улучшить учет и управление ассортиментом. И в это какой-то сраной Коломне!!! и Штат нам потребовался небольшой - ибо подовляющее число товаров уже с кодом. НИчего не мешает включить туда и оптовую цену. Ничего не мешает указать ее на ценниках... Цену производителя. Что вы все усложняете - нету тут ни каких проблем. Это я вам как бывший торгаш говорю.

#323 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Если иметь ввиду открытый рынок "базар"
....

к слову про базар :) занятное в Москве местечко, лет 5 назад специально сходила туда на экскурсию - очень колоритно, хотя и страшновато было ...
http://www.lenta.ru/...009/06/25/cher/

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин объявил о создании оперативного штаба по закрытию Черкизовского рынка в Москве, сообщает "Интерфакс". В него вошли представители всех правоохранительных органов. Чиновник пообещал добиться того, чтобы "это безобразие в центре Москвы было закончено раз и навсегда". "Этот гадюшник надо закрывать", - подчеркнул Бастрыкин.

#324 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Продавала она остатки, она вышла тремя частями - на 107.000 перед кризисом, потом на 55.000 в том году когда думали, что она дура и продает на дне) и последний выход был на отскоке вот недавно совсем..
А про рычаг кредитный вчера вещал Бигларян по БФМ, мол просочились слухи об этом, даже еще пошутил, что если вдруг упадет - придется принести еще денег, понимаете в чем дело?
поэтому удивителен этот поступок, не думаю, что это просто лихой заход, просто парень мимо РТСа шел увидел бумагами торгуют)) дайка думаю гульну на все))) и снижение рынка было раскачено шортами, Юджин тогда еще меня все подкалывала, что мол как я примитивно мыслю, что с понедельнька 15-го вниз)) а получился ливень такой с потопчиком)

Ну пофиксится об него ВЭБ и всех делов :)
Баффет убытки считает, Дерипаска плачет от маржин колов, Потанин в долгах как в шелках, не то что Максимов.
Будем считать его Матросовым )))

#325 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:18

Ну а продавцу придётся немного варежку прикрыть. :)

пока продавец определяет чей товар продавать, так что...

#326 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:17

При чем здесь коммунизм????!!!

действительно, не причем, если не считать, что там много "Это все решаемые проблемы... Нерешаемая проблема нежелание что либо делать..."
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#327 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:16

И это неверно... Я или любой конкурент сможет возбудить дело о несоотвествии инфорамции на упаковке... Соответсвующие меры должны быть предусмотрены. Это все решаемые проблемы... Нерешаемая проблема нежелание что либо делать...

на сигаретах уже есть максимальная цена продажи в рознице.Помогает.
А вот на всё,чтобы,сомневаюсь,что пропустят такой закон.Ритейлеры депутатов озолотят,чтб забанили :)

Сообщение отредактировал dog97: 25 Июнь 2009 - 15:17

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#328 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:16

Есть предложение производителю на продукции озвучивать точные цены.Если его законодательно обяжут это делать, то поверьте, никакой производитель не обозначит завышенной цены.Это экономически не рентабельно. А покупатель будет, во первых, обладать информацией о % накрутке продавца,а не догадываться, второе - выберет продавца с минимальной накруткой.Процесс пойдет..Я склонна считать эту инициативу разумной в данной ситуации..

давайте не будем углубляться в технические детали - подумайте сами 5 минут и вы сами найдёте 10 способов обойти этот закон

Сообщение отредактировал gadfly: 25 Июнь 2009 - 15:16

#329 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:15

Думская фракция ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским предложила указывать отпускную цену на упаковках товаров народного потребления. Об этом сообщает "Интерфакс". Соответствующая поправка к закону "О защите прав потребителей" разрабатывается комитетом Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству. По мнению законотворцев, инициатива поможет установлению "реальной конкуренции" между торговыми предприятиями. "Наличие такой информации на упаковке позволит покупателю самостоятельно оценить степень удорожания продуктов на пути от изготовителя в розничную торговлю и на основе этой информации принимать решение о совершении покупки", сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

правильно, как это было в СССР. Только там указывали отпускную цену. Можно ещё знак качества взять и куда-нибудь его повесить. Чего добру пропадать (только СССР заменить на Россия либо на путин -досмотрено и одобрено )

Прикрепленные изображения

• 1_html_m37368d70.jpg

Сообщение отредактировал Nosferatu: 25 Июнь 2009 - 15:18

Весь мир - театр, а Россия цирк

#330 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:14

Исседоны)))... А на курицу татуировку наносить?))))))... Вольфович, как всегда, фантазирует :hmm:

Если иметь ввиду открытый рынок "базар"
То там можно это и не делать.
Если курица с подворья её дороже магазинной продавать не будут.
И картошку и капусту.

А товар в упаковке производителя - вполне реально.
Производителю не стыдно за свои цены.
Покупателю понятно за что платит и переплачивает.
Ну а продавцу придётся немного варежку прикрыть. :)

#331 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

да вроде коммунизм никто бредом и не называет :)

При чем здесь коммунизм????!!!

#332 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Вот только не надо доводить до абсурда. Не знаю большинство куриц расфасованы и в упаковке со штрихкодом. Просто тушки давным давно не продают.. Даже на коломенском продовлсьтвенном рынке. Если это конечно не америкаснакая отмоченная в белизне тухлятина... И вообще - очень часто замечаю что все здравое и правильное почему то объявляют фантазиями и бредом... А собственно почему?

На абсурде нагляднее видно))))... Ну давайте еще штат сотрудников посадим цены наносить на продукты, техники под это дело закупим, тогда пакет кефира не 36, а 46 будет)))... Я, к примеру, продукты на рынке покупаю, даже и не знаю, как мне на креветки цену рекомендуемую нанесут)))))... Чушь это, а не предложение :)

#333 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:13

просто вводятся липовые посредники и каждый забирает 20%

А вы что не можете отличить производителя и посредника? Ну тогда совсем хана... Нам ничего не поможет. Ложись и помирай

#334 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:13

...И вообще - очень часто замечаю что все здравое и правильное почему то объявляют фантазиями и бредом... А собственно почему?

да вроде коммунизм никто бредом и не называет :)
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#335 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:12

Надо бы ему в Иран съездить, а то там недовольных тоже много, но они какие то бестолковые, не знают что надо делать.

И в Дарфур - там много тех самых труб (вроде Шеврон?) - надо нефтЯ довести-таки до 80 (у меня так на графике получилось)
ПС
добрый день всем

#336 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Она три месяца назад говорила что будет продавать Сбер
А то что парень с плечом - Сек наверное просто предположил ))

Продавала она остатки, она вышла тремя частями - на 107.000 перед кризисом, потом на 55.000 в том году когда думали, что она дура и продает на дне) и последний выход был на отскоке вот недавно совсем..
А про рычаг кредитный вчера вещал Бигларян по БФМ, мол просочились слухи об этом, даже еще пошутил, что если вдруг упадет - придется принести еще денег, понимаете в чем дело?
поэтому удивителен этот поступок, не думаю, что это просто лихой заход, просто парень мимо РТСа шел увидел бумагами торгуют)) дайка думаю гульну на все))) и снижение рынка было раскачено шортами, Юджин тогда еще меня все подкалывала, что мол как я примитивно мыслю, что с понедельнька 15-го вниз)) а получился ливень такой с потопчиком)

#337 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

упаковка стерпит любой ценник, хоть выше магазинного,
мало у нас товара со скидкой 70%

И это неверно... Я или любой конкурент сможет возбудить дело о несоотвествии инфорамции на упаковке... Соответсвующие меры должны быть предусмотрены. Это все решаемые проблемы... Нерешаемая проблема нежелание что либо делать...

#338 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:11

а что будет мешать написать 36 рублей? работал на складе всевозможной полиграфии, на некоторых журналах уже давно пишут (может уже нет - давно это было)рекомендованую цену - процентов на 50 выше отпускной.... ну не 120% конечно, но и продавцы газет тогда налоги платили по льготной системе и за аренду не платили...
найдут способ обойти ИМХО

Есть предложение производителю на продукции озвучивать точные цены.Если его законодательно обяжут это делать, то поверьте, никакой производитель не обозначит завышенной цены.Это экономически не рентабельно. А покупатель будет, во первых, обладать информацией о % накрутке продавца,а не догадываться, второе - выберет продавца с минимальной накруткой.Процесс пойдет..Я склонна считать эту инициативу разумной в данной ситуации..

Сообщение отредактировал Angel_A: 25 Июнь 2009 - 15:13

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#339 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:10

Это опять вопрос коррупции,в законе ясно написано ,что нельзя продавать с наценкой более 20% от закупки ,а продают и с 300% наценкой...

просто вводятся липовые посредники и каждый забирает 20%

#340 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 251 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:09

Песенка о фондовом рынке,смотреть всем!!! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления