Да Вы поймите!Помимо того, что у самого гос-ва есть деньги,их нужно лишь правильно использовать, чтобы не вызвать гиперинфляцию,(а они есть),в Штатах сосредоточен весь мировой капитал! Работающая военная машина это прибыльный бизнес,к которому тут же потянутся все магнаты и сорвут приличный куш!Их фабрики и заводы будут получать от гос-ва не десять заказов на новейшие самолеты,технику и пр, а 100,1000...и т.д.
В конце 30, начале 40, ситуация в Штатах была куда катастрофичнее.И тем не менее, гос-во изыскало ресурс,чтобы начать оплачивать свои заказы.И смогло договориться с бизнесом, причем условия были выгодны для обоих сторон.
Я Вам даже могу сказать, где их гос-во изыскало необходимый ресурс. Например в тогдашнем СССР! и много еще в каких странах, которым нужно было вооружение, одежда, тушенка и прочее... прочее. Вспомните (или почитайте) о конвоях. С чем тогда, во время Второй Мировой, шли караваны судов из Америки в Европу-СССР, и с чем возвращались обратно. Думаете с чего у амеров самый большой в мире запас золота?!

))
http://www.gazeta.ru...7/2930915.shtmlОттого они (США) и тянули со вступление в военные действия до последнего! Чтобы отдоить до последней капли всех нуждающихся. А заодно и поднять свою экономику. Чуть было не опоздали даже на войну.... Спасибо японцы им пинка ускорения дали на Гаваях....
А теперь кого они доить будут? Если не столкнут кого-нибудь в мире лбами, а сами развяжут войну. Мало им Ирака-Афганистана что-ли??
Вот в чем вопрос! И с чем я был и остаюсь с Вами не согласным. Одно дело подниматься на чьей-то войне, и за чьи-то деньги, а другое - взвалить на себя расходы еще и на третью войну. Помимо Ирака и Афгана.
Не Форт-Нокс же сливать в саммделе на новую войнушку!!
Да и есть ли там еще слитки - это не менее интересный вопрос??? ))))))))
Сообщение отредактировал Удачник: 13 Июнь 2009 - 08:51
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)