Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 474

#441 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 07:27

Вы сделали вывод, что индекс болтается у сопротивления. Всем известно, что у сопротивления нужно отфиксироваться и ждать или отхода или пробития.
Вы сделали вывод о наличие большой волатильности, и о возможных движениях в обратную сторону.
Т.е. прекрасно понимая, что ситуация с ростом 50\50, и риск превышает возможность заработать.

Но мой вывод сделан по графикам на неделях. С с волатильностью характерной для этого масштаба. Я ведь не инвестор, который может выйти на месяц, другой из торговли и ждать, когда все определится по неделям. Наоборот, высокая волатильность на неделях, это неплохие тренды на часовике с хорошим размахом. И почему я здесь должен стоять в стороне со своим кэшем? Я конечно осознаю, что эта волатильность может окончиться сильным походом в одну из сторон, и возможно даже вниз. Но мне выйти из бумаг - секунды, мои объемы сделок ни на что не влияют.

Но все эти правильные выводы, Вы перечёркиваете не понятно от куда взятой возможностью (вы её не обосновали) дальнейшего роста в мае ещё на 20%. При этом если проанализируете обьёмы и динамику за 4 месяца, то увидите, что май очень дохлый месяц. Почему под конец месяца появится динамика ещё на +20%
Вот смотрите на примере Доу май+4%, апрель+10%, март +13%. Какая динамика ? ;)
И в чём тогда интерес применения выводов на практике?
Получается интерес больше в риске, чем в следование собственным выводам :imho:

Мои выводы о возможном продолжении роста основаны на анализе графиков по месяцам и по неделям. На месяцах рост не закончен, на неделях подошли к точке, когда рост может быть продолжен но возможны коррекции. Я смотрю на дневки в подобной ситуации и вижу, что перекупленность может держаться долго в такой ситуации с промежутками роста и коррекций. Поэтому шансы, что коррекции глубокой не будет, считаю высокими.

#442 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 07:21

Вы мамбу на графике посмотрите (обьемы) Дневки, недельки... так наглядней будет :imho:

еслив честно писал по памяти щас гляну сравню ;)

#443 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 07:17

ну извините где мизерные объемы увидели по 50 ярдов наторговываем что является средним показателем

вот как по 70 ярдов лить начнут тогда я скажу что корректоз серьезный

Вы мамбу на графике посмотрите (обьемы) Дневки, недельки... так наглядней будет :imho:

#444 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 07:15

Ну Вы профи, работаете командой, да и объемы наверное побольше. Просадка хуже, чем меньший профит. Ну а нам любителям можно и рисковать, конечно в меру. Так интереснее. Опять же интересно отрабатывать свои выводы по рынку на практике.

Отрабатывать выводы на практике говорите
Вот Вы писали:

Сейчас индекс ММВБ в зоне повышенной волатильности. На неделях болтается у сопротивлений. В течении нескольких дней рост, затем такие же движения в обратную сторону. И в целом еще подрости процентов на двадцать по индексу - вполне вероятно в мае этого года

Вы сделали вывод, что индекс болтается у сопротивления. Всем известно, что у сопротивления нужно отфиксироваться и ждать или отхода или пробития.
Вы сделали вывод о наличие большой волатильности, и о возможных движениях в обратную сторону.
Т.е. прекрасно понимая, что ситуация с ростом 50\50, и риск превышает возможность заработать.
Но все эти правильные выводы, Вы перечёркиваете не понятно от куда взятой возможностью (вы её не обосновали) дальнейшего роста в мае ещё на 20%. При этом если проанализируете обьёмы и динамику за 4 месяца, то увидите, что май очень дохлый месяц. Почему под конец месяца появится динамика ещё на +20%
Вот смотрите на примере Доу май+4%, апрель+10%, март +13%. Какая динамика ? ;)
И в чём тогда интерес применения выводов на практике?
Получается интерес больше в риске, чем в следование собственным выводам :imho:

#445 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 07:14

ИМХО
пока амеры не нарисуют 940 не успокоятся
против всякой логики и здравого смысла
ну а мы?
мы на хаях, потому нас ждут задерги, проливы, пока выкупающиеся
поезд идет в гору, но конечная точка у поезда под горой, и это уже никак не исправить
ждем ОПЕКа и ВВП амерский скорректированный
это и будет айсберг для титаника

Сообщение отредактировал Хохол: 19 Май 2009 - 07:16

#446 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 07:04

Какой то след не внятный ))
На таких обьёмах мизерных торгуем, что на забугорных инвесторов очень не похоже :imho:

ну извините где мизерные объемы увидели по 50 ярдов наторговываем что является средним показателем

вот как по 70 ярдов лить начнут тогда я скажу что корректоз серьезный

#447 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 07:02

ТУТ инорезовский след не льзя не принимать во внимание все желание слиться присекает на корню

Какой то след не внятный ))
На таких обьёмах мизерных торгуем, что на забугорных инвесторов очень не похоже :imho:

#448 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 07:02

Всем доброго утра!

Вариант, что начнём снижение в любой момент, вполне силён и очень вероятен. А нам рисковать никак нельзя. ;)
Выбираем позицию наблюдателей и набираемся терпения. :imho:

Ну Вы профи, работаете командой, да и объемы наверное побольше. Просадка хуже, чем меньший профит. Ну а нам любителям можно и рисковать, конечно в меру. Так интереснее. Опять же интересно отрабатывать свои выводы по рынку на практике.

#449 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 06:58

Всем доброго утра!

Американцы, сильно удивили конечно. Но на то и зона волатильности - сильно укачивает.
И всё таки не смотря на всплески оптимизма, мы ожидаем переход рынка в хорошую коррекцию.
Обьёмы на мамбе с удивительной последовательностью падают день ото дня. На проливах обьёмы в два раза больше чем на росте. Перекупленность конечно снялась сильно, но при этом многие бумаги упёрлись в фибы, рисуют вторые вершины, завершили пятую волну от лоя. Входить в рынок всё рискованней и рискованней.
Вариант, что начнём снижение в любой момент, вполне силён и очень вероятен. А нам рисковать никак нельзя. ;)
Выбираем позицию наблюдателей и набираемся терпения. :imho:

Привет согласен но похоже старт коррекции переноситься на четверг пятницу в лучшем/худшем случае (для кого как)

поэтому сегодня весь затарен, буду следить

ТУТ инорезовский след не льзя не принимать во внимание все желание слиться присекает на корню

Сообщение отредактировал Alexhey: 19 Май 2009 - 07:00

#450 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 06:39

Всем доброго утра!

Американцы, сильно удивили конечно. Но на то и зона волатильности - сильно укачивает.
И всё таки не смотря на всплески оптимизма, мы ожидаем переход рынка в хорошую коррекцию.
Обьёмы на мамбе с удивительной последовательностью падают день ото дня. На проливах обьёмы в два раза больше чем на росте. Перекупленность конечно снялась сильно, но при этом многие бумаги упёрлись в фибы, рисуют вторые вершины, завершили пятую волну от лоя. Входить в рынок всё рискованней и рискованней.
Вариант, что начнём снижение в любой момент, вполне силён и очень вероятен. А нам рисковать никак нельзя. :rolleyes:
Выбираем позицию наблюдателей и набираемся терпения. ;)

#451 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 05:46

Может быть и так. А может после гэпа рост еще продолжится, а гэп будут закрывать позже, может и не сегодня. Хотя откаты и боковики будут, но растущую волну на часовиках нужно отработать.

Я вообще забил на ТА смотрю только на пару и фьючи ну маленько еще на нефть

просто как правило рост амеров отыгрывается в первый час торгов потом все внимание на фучи
Пока они по нулям все в шоколаде можем гэп и не закрыть но есть вероятность что они захотят скорректироваться

Как то вот так получается

#452 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 05:43

Привет тоже жду продолжения роста однако сценарий следующий с утра Гэп - 1,5-2 процентадалее к 12 МСК уход на +0,5 может даже 0 (закрытие ГЭПа) к вечером смотрим на амеров и уходим возможно на +3, если не будет чего ниб экстраординароного

Из статы важными будут новостройки в сша и пром производство в строительстве в Европе
:rolleyes:

Может быть и так. А может после гэпа рост еще продолжится, а гэп будут закрывать позже, может и не сегодня. Хотя откаты и боковики будут, но растущую волну на часовиках нужно отработать.

#453 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 05:21

В этом росте меня настораживает что из бумаг выходит крупняк это видно по проливам жирными свечками особенно заметно в лучке и севстали

#454 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 05:07

Доброе утро

Сегодня ожидаю продолжение роста. Сейчас индекс ММВБ в зоне повышенной волатильности. На неделях болтается у сопротивлений. В течении нескольких дней рост, затем такие же движения в обратную сторону. И в целом еще подрости процентов на двадцать по индексу - вполне вероятно в мае этого года. Коррекции пугают, как на всяком перекупленном рынке, но тенденции могут долго сохраняться при уверенном росте. Так что у меня сейчас отношение такое - раз есть рост - нужно им пользоваться. Хотя и не забывать, что коррекции возможны.

Привет тоже жду продолжения роста однако сценарий следующий с утра Гэп - 1,5-2 процентадалее к 12 МСК уход на +0,5 может даже 0 (закрытие ГЭПа) к вечером смотрим на амеров и уходим возможно на +3, если не будет чего ниб экстраординароного

Из статы важными будут новостройки в сша и пром производство в строительстве в Европе
:rolleyes:

#455 VVGain

VVGain
  • Трейдер
  • 1 228 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 04:44

Руководство "ИНТЕР РАО ЕЭС" и ОГК-1 определили принципы взаимодействия и модель управления ОГК-1.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, "ИНТЕР РАО ЕЭС" будет управлять ОГК-1 методами корпоративного управления через своих представителей в комитетах при совете директоров и ревизионной комиссии ОГК-1, в совете директоров и на собраниях акционеров.

По мнению участников заседания, синергетический эффект от объединения усилий двух компаний позволит решить проблемы финансирования инвестиционной программы ОГК-1.

Напомним, что 17 марта 2009 г. в доверительное управление "ИНТЕР РАО ЕЭС" были переданы права по 27 628 151 912 обыкновенным акциям ОГК-1, принадлежащим ФСК ЕЭС и "РусГидро", что составляет 61,9% от общего количества голосующих акций общества.

Согласие на передачу акций ОГК-1 в доверительное управление "ИНТЕР РАО ЕЭС" выдано Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации 21 февраля 2009 г.

Напомним, в структуру ОГК-1 входят Нижневартовская и Уренгойская ГРЭС.
...пусть будет как будет,как нибудь да будет,никогда так не было,чтобы никак не было...

#456 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 03:44

Доброе утро

Сегодня ожидаю продолжение роста. Сейчас индекс ММВБ в зоне повышенной волатильности. На неделях болтается у сопротивлений. В течении нескольких дней рост, затем такие же движения в обратную сторону. И в целом еще подрости процентов на двадцать по индексу - вполне вероятно в мае этого года. Коррекции пугают, как на всяком перекупленном рынке, но тенденции могут долго сохраняться при уверенном росте. Так что у меня сейчас отношение такое - раз есть рост - нужно им пользоваться. Хотя и не забывать, что коррекции возможны.

Сообщение отредактировал Amator: 19 Май 2009 - 03:47

#457 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 00:28

Мир от Сечина
http://www.vedomosti...09/05/19/196170

#458 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 00:27

«Северсталь» не уйдет из США

У «Северстали» нет планов по уходу с рынка США, несмотря на слабый спрос, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на руководителя «Северсталь International» Грегори Мэйсона. У «Северстали» достаточно денежных средств для выживания, сказал он. Интерфакс

#459 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 00:27

JPMorgan Chase вчера увеличил долю России в портфеле акций развивающихся стран с «ниже рынка» (т. е. меньше, чем в модельном портфеле) до «нейтрально» (столько, сколько в модельном портфеле). В числе положительных для российских бумаг факторов JPMorgan называет усилия правительства по стимулированию экономики, снижение премий за риск и рост вероятности повышения прогнозов корпоративных прибылей аналитиками. Доля Китая была снижена с «выше рынка» до «нейтрально».

http://www.vedomosti...09/05/19/196179

#460 Xren_factor

Xren_factor
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 23:48

Цитата(gratis @ 19.5.2009, 0:18)
угу..космическая бездна...

Прикрепленные изображения

• 2_1242146612.jpg

Лонжить нельзя шортить
Главное в нашем деле-вовремя перевернуться