Но мой вывод сделан по графикам на неделях. С с волатильностью характерной для этого масштаба. Я ведь не инвестор, который может выйти на месяц, другой из торговли и ждать, когда все определится по неделям. Наоборот, высокая волатильность на неделях, это неплохие тренды на часовике с хорошим размахом. И почему я здесь должен стоять в стороне со своим кэшем? Я конечно осознаю, что эта волатильность может окончиться сильным походом в одну из сторон, и возможно даже вниз. Но мне выйти из бумаг - секунды, мои объемы сделок ни на что не влияют.Вы сделали вывод, что индекс болтается у сопротивления. Всем известно, что у сопротивления нужно отфиксироваться и ждать или отхода или пробития.
Вы сделали вывод о наличие большой волатильности, и о возможных движениях в обратную сторону.
Т.е. прекрасно понимая, что ситуация с ростом 50\50, и риск превышает возможность заработать.
Но все эти правильные выводы, Вы перечёркиваете не понятно от куда взятой возможностью (вы её не обосновали) дальнейшего роста в мае ещё на 20%. При этом если проанализируете обьёмы и динамику за 4 месяца, то увидите, что май очень дохлый месяц. Почему под конец месяца появится динамика ещё на +20%
Вот смотрите на примере Доу май+4%, апрель+10%, март +13%. Какая динамика ?![]()
И в чём тогда интерес применения выводов на практике?
Получается интерес больше в риске, чем в следование собственным выводам
Мои выводы о возможном продолжении роста основаны на анализе графиков по месяцам и по неделям. На месяцах рост не закончен, на неделях подошли к точке, когда рост может быть продолжен но возможны коррекции. Я смотрю на дневки в подобной ситуации и вижу, что перекупленность может держаться долго в такой ситуации с промежутками роста и коррекций. Поэтому шансы, что коррекции глубокой не будет, считаю высокими.