вся проблема что даже подготовку к работам (рытье под опоры и свякую хрень)могут вести только межрайгазовцы(сертификация),вот и получается по их расценкам ямка аж под 3000,шов тоже денег,спецы,приезжали утром,выходили в 11 до 13,чекушк ,поллитрушка и домой,на претензии о медленности ,оказывается у них на шов дается время,к примеру на смену 5 швов,делаем за 2 часа и балдеем,была мысля поискать какой нибудь убитый райгаз по стране с лицезией и нанять на лето с объемом работ,а потом перепродать подороже потребителям и заодно удешевить иагисталь,для дальнейшей перепродажи подключений,но то была мысль,так и не воплотившаяся,заодно и насрали бы нашим с их расценками,хотя наверное у них возможен ценовой сговор в россии,Странно только, что сам Газпром ежедневно внушает мне, какая он неэффегтивная компания. Не в нем ли сидит сам корень зла... а?
Ведь я привел пример не тиснутый со строк продажной, как ты любишь это повторять, прессы... а непосредственно из жизни. И не далее, как недельной давности. И не услышанный через десятые руки, а лично сам голосовал на собрании за "послать нах" этих газпромовских благодетелей с их "дотациями". Только вот вернулся в пятницу из этих Богом забытых мест, о которых речь шла.

Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 16 Май 2009 - 18:43
Отправлено 16 Май 2009 - 18:42
Это что-то странное, ИМХО у Вас где-то лишний нолик затесался...А если умножить 500 000 на 3000, то можно получить цифру в полтора ярда деревянных.
)
Забыл что "с носа" дописать. Щас подправлю....
Вот вам ТОЖЕ ЛИЧНАЯ моя история, озвученная еще в 2008 г.
У меня в деревне в Липецкой губернии аналогичная история. Там идет ПЛАНОВАЯ газификиция нас.пунктов, ПОПАВШИХ в официальный гос.план. Хозяевам домов в таких поселках подключение к газу стоило 15 тыр (сюда входит полный комплект оборудования на весть дом).... При этом магистраль по улице оказывается проложенной вне зависимости от желания конкретного домохозяйства подключать газ...
А вот моя деревенька, в которой всего 20 домов, половина из которых уже де-факто принадлежат сезонным дачникам, в ОФИЦИАЛЬНЫЙ план не включепна и расстояние от деревеньки до магистральной трубы равно 1.5 км... Так вот нам назвали ОБЩУЮ цифру, потребную, чтобы дотянуть нашу внеплановую трубу до деревни, и, действительно, она оказалась где-то в районе 50 тыр. НА ДОМОХОЗЯЙСТО, т.е. 1 млн. руб - это НА ВСЮ деревню, а не на каждый дом. И это очень похоже на Ваши 500 тыр. на 700 м. до Вашего поселка... Только вот дальше все зависит от количества домов в поселке. У нас 20 домов - вот и выходит ПЕРСОНАЛЬНАЯ квота - 50 тыр... Было бы домов по-больше, была бы и квота полегче... Се Ля Ви.... А вот 50 тыр. с хаты моя еще НЕ ПОЛНОСТЬЮ дачная деревня конечно не потянет... Современные и молодые дачники, конечно, ЗА даже за такую цену, а вот консервативные и привычные старики старожилы в гробу видели этот газ за такие деньги, которых в таком количестве они и в жизни-то в руках не держали....
Что-то в Вашем рассказе сильно не сходится с МОЕЙ реальностью... Что-то на что-то где-то не доделили...
Отправлено 16 Май 2009 - 18:28
Где-то читал, что Чубайс в 2007 году получал 2 млн.$ в месяц, столько же получал Хасис (исп. директор Х5). Это хай по России. Правда не знаю это с бонусами или нет.Про оклад чубайса
говорил не кто то там - Степашин - глава счетной палаты - на заседании в госдуме. Ну если вам так надо - я найду стенграмму. Но почему вы не обратили внимание на опцион по акциям7 по нему то звону тогда было на каждом углу... Ладно - весь завтрашний день потрачу на поиск.
Отправлено 16 Май 2009 - 18:28
конец 2007 года надо было провести газ с улицы где шла воздушка,обходилось 180 метров 210 тысяч только к дому плюс подключение ,короче грубо метр штука,правда следующие могли тянуть сами либо подключаться с разрешенияза деньги,сначало все обрадоввались,подвели и межрайгазовцы что то начали у труб капошиться,пока их не послали на хер и желающих за дарма,так как ровно за год предлогалось сделать все вскладчину,все канючили и плакались на безденежье,хотя при бабосах,дольше всех визжал один данцепуп руководитель чего то,и стращал и еще что,но обломился,кто хочет плати свою долю,следующие подключаются платят долю пайщикам и т.д. вообще в некоторых местах газ спецом не ведут или раньше не вели,т.к. предприятия работали на местном угле,точнее сказать суглинке,проведя газ автоматом закрывался разрез,т.к. такой уголь был не нужен дароГаз для внутреннего потребления, или, как работает Газпром.
Остается только узнать ближе к зиме, во какое количество местных тугриков обойдется подключение домов к трубе в самой газифицируемой по плану ГС деревне. Думается так, что тоже не за здорово живешь тамошних бабулек и их сынков-алконов весёлые газпромовские газификаторы возьмутся к трубе «Нашего всего» подключать. Ведь... может так статься, что трубу то в деревню они таки заведут, но вот в домах их газ так и не появится. Не на что будет его туда эти четыре с половиной метра заводить. Местным жителям то биш не на что… с такими то аппетитами поставщиков счастья.
Быль. (посвящается инвестору Борисычу... при жизни)
А сколько новых потребителей могло бы быть у «НЕ Нашего Всего», и, как следствие, много чего еще вкусного и долгосрочного, если бы запросы монополии были поумереннее.
Не захочешь, поймешь упёртую Европу, в ее стойком нежелании основательно подсаживаться на российский газ. Кто нас знает, возьмем да и взвинтим цену, если альтернатив никаких у потребителя не окажется. С нас станет….
Так что… имхо, Набукке – БЫТЬ! И никуда Европе не деться от этого. Если из ума не выживут, конечно….
Отправлено 16 Май 2009 - 17:53
Можно попросить ссылочку на источник выделенной жирным информации? Желательно именно официальной....
А то прям даже как-то обидно стало за родных членов ГП-правления и их жалкими четырьмя лимонами деревянных в месяц.
Это когда питерских турнут и московские к власти придут.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 Май 2009 - 17:36
Даже споорить не буду - приведите факты в вашу пользу...О да... оне повсюду...
Афигеть.... злокачественный паразит кормящий своего хозяина - это нечто....
Может немного наоборот, огромная страна с неизвестно какой одури терпит корумпированное плотоядное г... "газпром" сосущее из нее последние соки?
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 Май 2009 - 17:29
Про оклад чубайсаМожно попросить ссылочку на источник выделенной жирным информации? Желательно именно официальной....
А то прям даже как-то обидно стало за родных членов ГП-правления и их жалкими четырьмя лимонами деревянных в месяц.
говорил не кто то там - Степашин - глава счетной палаты - на заседании в госдуме. Ну если вам так надо - я найду стенграмму. Но почему вы не обратили внимание на опцион по акциям7 по нему то звону тогда было на каждом углу... Ладно - весь завтрашний день потрачу на поиск.
Отправлено 16 Май 2009 - 17:24
Есть очень могущественные силы которые хотят распилить газпром...
О да... оне повсюду...

ГП худобедно но кормит нашу страну. Дотирует ее существоание.
Афигеть.... злокачественный паразит кормящий своего хозяина - это нечто....
Может немного наоборот, огромная страна с неизвестно какой одури терпит корумпированное плотоядное г... "газпром" сосущее из нее последние соки?
Отправлено 16 Май 2009 - 17:13
Можно попросить ссылочку на источник выделенной жирным информации? Желательно именно официальной.........Так нужна была эта реформа Чубайса? А ведь Чубайс получал официально 900 тыс долларов в месяц одного оклада. Это 10,8 млн в год, плюспримиальные надбавки - ктороые нам не известны вообще. Но самое главное опцион для высшего менеджмента по выкупу 4% акций РАО ЕЭС по ценам в десятки раз меньше рыночных.Этоуже не миллионы - это миллиарды долларов которые окучили Чубайс и компания (они хотели 15% но тут даже Кремль офигел). По сравниению с ними Газпром пиплы позорные
Сообщение отредактировал Удачник: 16 Май 2009 - 17:20
Отправлено 16 Май 2009 - 17:02
Странно только, что сам Газпром ежедневно внушает мне, какая он неэффегтивная компания. Не в нем ли сидит сам корень зла... а?Ну как вы понять не хотите... Есть очень могущественные силы которые хотят распилить газпром... Вам ежедневно внушают - какая неэффективная компания ГП. Пиар идет по всюду.
Ведь я привел пример не тиснутый со строк продажной, как ты любишь это повторять, прессы... а непосредственно из жизни. И не далее, как недельной давности. И не услышанный через десятые руки, а лично сам голосовал на собрании за "послать нах" этих газпромовских благодетелей с их "дотациями". Только вот вернулся в пятницу из этих Богом забытых мест, о которых речь шла.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 Май 2009 - 16:30
Ну как вы понять не хотите... Есть очень могущественные силы которые хотят распилить газпром... Вам ежедневно внушают - какая неэффективная компания ГП. Пиар идет по всюду. И любые откаты менеджмента так легко изоблачать... но не ужль вы не понимаете - что ГП худобедно но кормит нашу страну. Дотирует ее существоание. А те кто хотят ГП распилить в миг сделают на газ цены мировые и пусть все погибнет - больше газа можно будет продать на запад... Они хотят присвоить не просто газпром но и многомиллиарлдные дотации Газпрома в нашу экономику... Вы хотя бы попытались представить что будет после этого... 90-е покажуться раем...А если умножить 500 000 на 3000, то можно получить цифру в полтора ярда деревянных.
)
Отправлено 16 Май 2009 - 16:21
Понос - пиар под распил газпрома...
Угу.... Только без пиара и распила. Просто понос. Он же - жизнь!
Сообщение отредактировал Удачник: 16 Май 2009 - 16:53
Отправлено 16 Май 2009 - 16:18
А если умножить 500 000 на 3000, то можно получить цифру в полтора ярда деревянных.Поделил 500 000 на 3000 хозяев по 167 руб. Получается. Даром ВАм газ дают, а вы еще кобенитесь.

Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 Май 2009 - 16:16
Ну по всем экономическим оценкам газ у нас не просто дешевый - нулевой... И что получается? Энергетика ворует в разы больше и при этом хотят иметь в десятки раз ниже цену чем в мире. Ну ладо - они работают в основном на наш рынок, но металурги? Они то продукцию по мировым ценам сбагривают а у них в расходах газ на первом месте. Газпром дотирует всех этих Дерипасок на прямую... И суммы офигенные. Вот мне пришла бумажка - за потребление газа 31 рубль в месяц... Ну ведь смешно!!!! Как минимум в десять раз больше должно быть и то это будут копейки от мировых цен. Прежде чем осуждать газпром осудите постыдную систему ценовых перекосов. По сути структурных дисбалансов... И тогда окажется государственная корпорация Газпром в разы эффективней любой часной конторы. Эх. А нынешний туман - я понимаю агдамыча - позволяет разворовывать этот колосальный полненциал по карманам высших и средних и очень средних менеджеров. Но в какое это сравнение идет энергетика - где воруют в разы больше а инвестиций необходимых как небыло и нет.И только госудраство по прежнему остается главным ивнестором. Так нужна была эта реформа Чубайса? А ведь Чубайс получал официально 900 тыс долларов в месяц одного оклада. Это 10,8 млн в год, плюспримиальные надбавки - ктороые нам не известны вообще. Но самое главное опцион для высшего менеджмента по выкупу 4% акций РАО ЕЭС по ценам в десятки раз меньше рыночных.Этоуже не миллионы - это миллиарды долларов которые окучили Чубайс и компания (они хотели 15% но тут даже Кремль офигел). По сравниению с ними Газпром пиплы позорныеВот если бы на рынке подключения газа создать конкуренцию. Есть точка подачи газа, есть населенный пункт где газ нужен и расстояние до него. Убрать отсюда монополиста, он здемь не нужен и проводить свободные конкурсы. И с электричеством также. А то Газпром под предлогом огромных затрат на газификацию внутренние цены хочет задрать, и еще и с людей денег побольше сгрести. Может и не потребовались даже субсидии государства на это дело.
Отправлено 16 Май 2009 - 16:01
Провокация шведов
Ответ России. Ненормативная лексика присуствует.
Красноречивое подтверждения культурной деградации старушки Европы
вот правда собез у них на зависть ))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 Май 2009 - 15:58
Это твои фруктовые добавки.... нет бы насладился просто вкусом можевельника с хинином... Ну ладно... Пить вредно. Я вот вообще в завязке. На 9 мая выпил - ночью сплошные позывы блевать - а блевать нечем. Гастал не помогал. Сейчас жидкие супчики и минералка... настой от гастрита... лечимся... Все я до осени в завязке. Лучше бы порадовал теплыми отзывами о джине с тоником - мне нельзя но приятно будет услышать.Привет всемЕщё как твой джин-тоник с соком из тропических фруктов работает.
![]()
Ещё какакая-то сволочь в домофон ломилась.
Правда там скорая и менты стояли.
Но не замной ни одна,ни вторая.
Пошёл досыпать.
А ну их твои д-т в зад
Отправлено 16 Май 2009 - 15:57
У меня есть гипотеза... Газпром главный источник финансирования политической системы. Высокие рейтинги стоят серьезных денег и брать ихкроме как в Газпроме неоткуда. А внешне выглядит как тотальный грабеж...
Вот если бы на рынке подключения газа создать конкуренцию. Есть точка подачи газа, есть населенный пункт где газ нужен и расстояние до него. Убрать отсюда монополиста, он здемь не нужен и проводить свободные конкурсы. И с электричеством также. А то Газпром под предлогом огромных затрат на газификацию внутренние цены хочет задрать, и еще и с людей денег побольше сгрести. Может и не потребовались даже субсидии государства на это дело.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 Май 2009 - 15:52
У меня есть гипотеза... Газпром главный источник финансирования политической системы. Высокие рейтинги стоят серьезных денег и брать ихкроме как в Газпроме неоткуда. А внешне выглядит как тотальный грабеж...Поделил 500 000 на 3000 хозяев по 167 руб. Получается. Даром ВАм газ дают, а вы еще кобенитесь. Ну а так в принципе согласен злоупотреблений при подключениях до хрена. У них там коммунизм в одной отдельно взятой компании. Видимо ВВП взял в развития этот лозунг у старшего Вовы.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 Май 2009 - 15:48
Газ для внутреннего потребления, или, как работает Газпром.
Быль. (посвящается инвестору Борисычу... при жизни)
Так что… имхо, Набукке – БЫТЬ! И никуда Европе не деться от этого. Если из ума не выживут, конечно….
Понос - пиар под распил газпрома... Набуко уже решили профинонсировать строительство но только Еврокомиссия... Пусть строят - 3 млрд долларов выдали ни одного коммерческого соинвестора так найти и не удалось... Весь вопрос - контракты на добываемый газ в каспии пока у газпрома. И набуко в принципе не может предложить лучшие условия. Политический пиар и ни чего больше... Ни одна добывающая страна газ в каспиии не приняла участия в финансировании. Они не дураки и деньги считать умеют. А пока есть пример нефтепровода Баку- Джейхан. Пустой по сути. Не рентабельный - болячка Азйзеров... Но теперь за то они куда как сговорчевей. А в свое время воплей было по нему у нас выше крыши.
Отправлено 16 Май 2009 - 15:35
ху из мисс Цуканова? Чубайс в юбке? Да и физиогномия не внушает доверия...
Вот даже кризис ничему этих людей не учит. Вместо вложений в собственную экономику пытаюся пролезть на запад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|