Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

#81 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 18:43

Странно только, что сам Газпром ежедневно внушает мне, какая он неэффегтивная компания. Не в нем ли сидит сам корень зла... а?
Ведь я привел пример не тиснутый со строк продажной, как ты любишь это повторять, прессы... а непосредственно из жизни. И не далее, как недельной давности. И не услышанный через десятые руки, а лично сам голосовал на собрании за "послать нах" этих газпромовских благодетелей с их "дотациями". Только вот вернулся в пятницу из этих Богом забытых мест, о которых речь шла.

вся проблема что даже подготовку к работам (рытье под опоры и свякую хрень)могут вести только межрайгазовцы(сертификация),вот и получается по их расценкам ямка аж под 3000,шов тоже денег,спецы,приезжали утром,выходили в 11 до 13,чекушк ,поллитрушка и домой,на претензии о медленности ,оказывается у них на шов дается время,к примеру на смену 5 швов,делаем за 2 часа и балдеем,была мысля поискать какой нибудь убитый райгаз по стране с лицезией и нанять на лето с объемом работ,а потом перепродать подороже потребителям и заодно удешевить иагисталь,для дальнейшей перепродажи подключений,но то была мысль,так и не воплотившаяся,заодно и насрали бы нашим с их расценками,хотя наверное у них возможен ценовой сговор в россии,

#82 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 18:42

А если умножить 500 000 на 3000, то можно получить цифру в полтора ярда деревянных. :thumbup:)

Забыл что "с носа" дописать. Щас подправлю....

Это что-то странное, ИМХО у Вас где-то лишний нолик затесался...
Вот вам ТОЖЕ ЛИЧНАЯ моя история, озвученная еще в 2008 г.

У меня в деревне в Липецкой губернии аналогичная история. Там идет ПЛАНОВАЯ газификиция нас.пунктов, ПОПАВШИХ в официальный гос.план. Хозяевам домов в таких поселках подключение к газу стоило 15 тыр (сюда входит полный комплект оборудования на весть дом).... При этом магистраль по улице оказывается проложенной вне зависимости от желания конкретного домохозяйства подключать газ...

А вот моя деревенька, в которой всего 20 домов, половина из которых уже де-факто принадлежат сезонным дачникам, в ОФИЦИАЛЬНЫЙ план не включепна и расстояние от деревеньки до магистральной трубы равно 1.5 км... Так вот нам назвали ОБЩУЮ цифру, потребную, чтобы дотянуть нашу внеплановую трубу до деревни, и, действительно, она оказалась где-то в районе 50 тыр. НА ДОМОХОЗЯЙСТО, т.е. 1 млн. руб - это НА ВСЮ деревню, а не на каждый дом. И это очень похоже на Ваши 500 тыр. на 700 м. до Вашего поселка... Только вот дальше все зависит от количества домов в поселке. У нас 20 домов - вот и выходит ПЕРСОНАЛЬНАЯ квота - 50 тыр... Было бы домов по-больше, была бы и квота полегче... Се Ля Ви.... А вот 50 тыр. с хаты моя еще НЕ ПОЛНОСТЬЮ дачная деревня конечно не потянет... Современные и молодые дачники, конечно, ЗА даже за такую цену, а вот консервативные и привычные старики старожилы в гробу видели этот газ за такие деньги, которых в таком количестве они и в жизни-то в руках не держали....
Что-то в Вашем рассказе сильно не сходится с МОЕЙ реальностью... Что-то на что-то где-то не доделили...

#83 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 18:28

Про оклад чубайса
говорил не кто то там - Степашин - глава счетной палаты - на заседании в госдуме. Ну если вам так надо - я найду стенграмму. Но почему вы не обратили внимание на опцион по акциям7 по нему то звону тогда было на каждом углу... Ладно - весь завтрашний день потрачу на поиск.

Где-то читал, что Чубайс в 2007 году получал 2 млн.$ в месяц, столько же получал Хасис (исп. директор Х5). Это хай по России. Правда не знаю это с бонусами или нет.

#84 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 18:28

Газ для внутреннего потребления, или, как работает Газпром.
Быль. (посвящается инвестору Борисычу... при жизни)

Остается только узнать ближе к зиме, во какое количество местных тугриков обойдется подключение домов к трубе в самой газифицируемой по плану ГС деревне. Думается так, что тоже не за здорово живешь тамошних бабулек и их сынков-алконов весёлые газпромовские газификаторы возьмутся к трубе «Нашего всего» подключать. Ведь... может так статься, что трубу то в деревню они таки заведут, но вот в домах их газ так и не появится. Не на что будет его туда эти четыре с половиной метра заводить. Местным жителям то биш не на что… с такими то аппетитами поставщиков счастья.

А сколько новых потребителей могло бы быть у «НЕ Нашего Всего», и, как следствие, много чего еще вкусного и долгосрочного, если бы запросы монополии были поумереннее.
Не захочешь, поймешь упёртую Европу, в ее стойком нежелании основательно подсаживаться на российский газ. Кто нас знает, возьмем да и взвинтим цену, если альтернатив никаких у потребителя не окажется. С нас станет….

Так что… имхо, Набукке – БЫТЬ! И никуда Европе не деться от этого. Если из ума не выживут, конечно….

конец 2007 года надо было провести газ с улицы где шла воздушка,обходилось 180 метров 210 тысяч только к дому плюс подключение ,короче грубо метр штука,правда следующие могли тянуть сами либо подключаться с разрешенияза деньги,сначало все обрадоввались,подвели и межрайгазовцы что то начали у труб капошиться,пока их не послали на хер и желающих за дарма,так как ровно за год предлогалось сделать все вскладчину,все канючили и плакались на безденежье,хотя при бабосах,дольше всех визжал один данцепуп руководитель чего то,и стращал и еще что,но обломился,кто хочет плати свою долю,следующие подключаются платят долю пайщикам и т.д. вообще в некоторых местах газ спецом не ведут или раньше не вели,т.к. предприятия работали на местном угле,точнее сказать суглинке,проведя газ автоматом закрывался разрез,т.к. такой уголь был не нужен даро

#85 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 17:53

Можно попросить ссылочку на источник выделенной жирным информации? Желательно именно официальной....
А то прям даже как-то обидно стало за родных членов ГП-правления и их жалкими четырьмя лимонами деревянных в месяц.

Это когда питерских турнут и московские к власти придут.

#86 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2009 - 17:36

О да... оне повсюду... :thumbup:
Афигеть.... злокачественный паразит кормящий своего хозяина - это нечто....
Может немного наоборот, огромная страна с неизвестно какой одури терпит корумпированное плотоядное г... "газпром" сосущее из нее последние соки?

Даже споорить не буду - приведите факты в вашу пользу...

#87 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2009 - 17:29

Можно попросить ссылочку на источник выделенной жирным информации? Желательно именно официальной....
А то прям даже как-то обидно стало за родных членов ГП-правления и их жалкими четырьмя лимонами деревянных в месяц.

Про оклад чубайса
говорил не кто то там - Степашин - глава счетной палаты - на заседании в госдуме. Ну если вам так надо - я найду стенграмму. Но почему вы не обратили внимание на опцион по акциям7 по нему то звону тогда было на каждом углу... Ладно - весь завтрашний день потрачу на поиск.

#88 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 17:24

Есть очень могущественные силы которые хотят распилить газпром...

О да... оне повсюду... :thumbup:

ГП худобедно но кормит нашу страну. Дотирует ее существоание.

Афигеть.... злокачественный паразит кормящий своего хозяина - это нечто....
Может немного наоборот, огромная страна с неизвестно какой одури терпит корумпированное плотоядное г... "газпром" сосущее из нее последние соки?
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#89 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 17:13

.....Так нужна была эта реформа Чубайса? А ведь Чубайс получал официально 900 тыс долларов в месяц одного оклада. Это 10,8 млн в год, плюспримиальные надбавки - ктороые нам не известны вообще. Но самое главное опцион для высшего менеджмента по выкупу 4% акций РАО ЕЭС по ценам в десятки раз меньше рыночных.Этоуже не миллионы - это миллиарды долларов которые окучили Чубайс и компания (они хотели 15% но тут даже Кремль офигел). По сравниению с ними Газпром пиплы позорные

Сообщение отредактировал Удачник: 16 Май 2009 - 17:20

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#90 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 17:02

Ну как вы понять не хотите... Есть очень могущественные силы которые хотят распилить газпром... Вам ежедневно внушают - какая неэффективная компания ГП. Пиар идет по всюду.

Странно только, что сам Газпром ежедневно внушает мне, какая он неэффегтивная компания. Не в нем ли сидит сам корень зла... а?
Ведь я привел пример не тиснутый со строк продажной, как ты любишь это повторять, прессы... а непосредственно из жизни. И не далее, как недельной давности. И не услышанный через десятые руки, а лично сам голосовал на собрании за "послать нах" этих газпромовских благодетелей с их "дотациями". Только вот вернулся в пятницу из этих Богом забытых мест, о которых речь шла.

#91 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2009 - 16:30

А если умножить 500 000 на 3000, то можно получить цифру в полтора ярда деревянных. :thumbup:)

Ну как вы понять не хотите... Есть очень могущественные силы которые хотят распилить газпром... Вам ежедневно внушают - какая неэффективная компания ГП. Пиар идет по всюду. И любые откаты менеджмента так легко изоблачать... но не ужль вы не понимаете - что ГП худобедно но кормит нашу страну. Дотирует ее существоание. А те кто хотят ГП распилить в миг сделают на газ цены мировые и пусть все погибнет - больше газа можно будет продать на запад... Они хотят присвоить не просто газпром но и многомиллиарлдные дотации Газпрома в нашу экономику... Вы хотя бы попытались представить что будет после этого... 90-е покажуться раем...

#92 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 16:21

Понос - пиар под распил газпрома...

Угу.... Только без пиара и распила. Просто понос. Он же - жизнь!

Сообщение отредактировал Удачник: 16 Май 2009 - 16:53

#93 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 16:18

Поделил 500 000 на 3000 хозяев по 167 руб. Получается. Даром ВАм газ дают, а вы еще кобенитесь.

#94 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2009 - 16:16

Вот если бы на рынке подключения газа создать конкуренцию. Есть точка подачи газа, есть населенный пункт где газ нужен и расстояние до него. Убрать отсюда монополиста, он здемь не нужен и проводить свободные конкурсы. И с электричеством также. А то Газпром под предлогом огромных затрат на газификацию внутренние цены хочет задрать, и еще и с людей денег побольше сгрести. Может и не потребовались даже субсидии государства на это дело.

Ну по всем экономическим оценкам газ у нас не просто дешевый - нулевой... И что получается? Энергетика ворует в разы больше и при этом хотят иметь в десятки раз ниже цену чем в мире. Ну ладо - они работают в основном на наш рынок, но металурги? Они то продукцию по мировым ценам сбагривают а у них в расходах газ на первом месте. Газпром дотирует всех этих Дерипасок на прямую... И суммы офигенные. Вот мне пришла бумажка - за потребление газа 31 рубль в месяц... Ну ведь смешно!!!! Как минимум в десять раз больше должно быть и то это будут копейки от мировых цен. Прежде чем осуждать газпром осудите постыдную систему ценовых перекосов. По сути структурных дисбалансов... И тогда окажется государственная корпорация Газпром в разы эффективней любой часной конторы. Эх. А нынешний туман - я понимаю агдамыча - позволяет разворовывать этот колосальный полненциал по карманам высших и средних и очень средних менеджеров. Но в какое это сравнение идет энергетика - где воруют в разы больше а инвестиций необходимых как небыло и нет.И только госудраство по прежнему остается главным ивнестором. Так нужна была эта реформа Чубайса? А ведь Чубайс получал официально 900 тыс долларов в месяц одного оклада. Это 10,8 млн в год, плюспримиальные надбавки - ктороые нам не известны вообще. Но самое главное опцион для высшего менеджмента по выкупу 4% акций РАО ЕЭС по ценам в десятки раз меньше рыночных.Этоуже не миллионы - это миллиарды долларов которые окучили Чубайс и компания (они хотели 15% но тут даже Кремль офигел). По сравниению с ними Газпром пиплы позорные

#95 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 16:01

Провокация шведов

Ответ России. Ненормативная лексика присуствует.

Красноречивое подтверждения культурной деградации старушки Европы
вот правда собез у них на зависть ))

#96 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2009 - 15:58

Привет всемЕщё как твой джин-тоник с соком из тропических фруктов работает. :thumbup:
Ещё какакая-то сволочь в домофон ломилась.
Правда там скорая и менты стояли.
Но не замной ни одна,ни вторая.
Пошёл досыпать.
А ну их твои д-т в зад :wacko:

Это твои фруктовые добавки.... нет бы насладился просто вкусом можевельника с хинином... Ну ладно... Пить вредно. Я вот вообще в завязке. На 9 мая выпил - ночью сплошные позывы блевать - а блевать нечем. Гастал не помогал. Сейчас жидкие супчики и минералка... настой от гастрита... лечимся... Все я до осени в завязке. Лучше бы порадовал теплыми отзывами о джине с тоником - мне нельзя но приятно будет услышать.

#97 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 15:57

У меня есть гипотеза... Газпром главный источник финансирования политической системы. Высокие рейтинги стоят серьезных денег и брать ихкроме как в Газпроме неоткуда. А внешне выглядит как тотальный грабеж...

Вот если бы на рынке подключения газа создать конкуренцию. Есть точка подачи газа, есть населенный пункт где газ нужен и расстояние до него. Убрать отсюда монополиста, он здемь не нужен и проводить свободные конкурсы. И с электричеством также. А то Газпром под предлогом огромных затрат на газификацию внутренние цены хочет задрать, и еще и с людей денег побольше сгрести. Может и не потребовались даже субсидии государства на это дело.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#98 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2009 - 15:52

Поделил 500 000 на 3000 хозяев по 167 руб. Получается. Даром ВАм газ дают, а вы еще кобенитесь. Ну а так в принципе согласен злоупотреблений при подключениях до хрена. У них там коммунизм в одной отдельно взятой компании. Видимо ВВП взял в развития этот лозунг у старшего Вовы.

У меня есть гипотеза... Газпром главный источник финансирования политической системы. Высокие рейтинги стоят серьезных денег и брать ихкроме как в Газпроме неоткуда. А внешне выглядит как тотальный грабеж...

#99 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2009 - 15:48

Газ для внутреннего потребления, или, как работает Газпром.
Быль. (посвящается инвестору Борисычу... при жизни)

Так что… имхо, Набукке – БЫТЬ! И никуда Европе не деться от этого. Если из ума не выживут, конечно….

Понос - пиар под распил газпрома... Набуко уже решили профинонсировать строительство но только Еврокомиссия... Пусть строят - 3 млрд долларов выдали ни одного коммерческого соинвестора так найти и не удалось... Весь вопрос - контракты на добываемый газ в каспии пока у газпрома. И набуко в принципе не может предложить лучшие условия. Политический пиар и ни чего больше... Ни одна добывающая страна газ в каспиии не приняла участия в финансировании. Они не дураки и деньги считать умеют. А пока есть пример нефтепровода Баку- Джейхан. Пустой по сути. Не рентабельный - болячка Азйзеров... Но теперь за то они куда как сговорчевей. А в свое время воплей было по нему у нас выше крыши.

#100 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 15:35

ху из мисс Цуканова? Чубайс в юбке? Да и физиогномия не внушает доверия...

Вот даже кризис ничему этих людей не учит. Вместо вложений в собственную экономику пытаюся пролезть на запад.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления