там не все неоднозначно. несмотря на то что ранее эти господа много дров наломали умело все-таки они справляются. но кому же как не им. в этой византии))
по доллару тоже не все так однозначно. это все-таки мировая резервная валюта ..она и для расчетов и для сбережений предназначена в первую очередь. ну а если по внутрянке..коридором регулируется денежное обращение в стране. спрос-предложение например, аггрегаты, инфляционные процессы и прочая... я уже приводил пример. конвертация минфина с цб оставшейся части резфонда для покрытия бюджета выгодно проводить по высокому курсу доллара...один рупь плюс к курсу доллара это десятки лополнительных млрд на покрытие дефицита (если заначек-закладок не хватит)...коридор решение простое и тупое, мало того очень затратное для экономики ..ну так и ребята эти простые. не надо думать при этом много о,,))
Ну понятно, а если все-таки упростить вопрос и гипотетически представить такую ситуацию, что доллар на эмиссии его же, на избавлении от него Китая и других развивающихся состоятельных стран, все-таки начинает идти бурно вниз. Ведь, если инфляционные ожидания подтвердятся в развитых странах, доходности по гос. бумагам сократятся, это окажет существенное давление на доллар, доллар и евро потеряют свою привлекательность, потому что за ними не будет основы, по причине еще большего разрушения экономик этих регионов, плюс снижение потребления в них и увеличение потребления в Азии, хотя бы даже от мер поддержек и программ! Хранить резервы будет выгоднее в альтернативных валютах, сырье и металлах, тогда что? правительство будет продолжать держать коридор, оно может не справиться, со спекулянтами в том числе и банками избавляющимися от этих валют! Может же так случиться? На мой взгляд так может быть и все к этому идет и даже не поможет повышение ставки, инфляция все равно может быть выше! вообщем вывод такой, золото, юань, нефть и косвенно рубль. может быть звучит чудновато, но если нефть опять взлетит, а она может, рубль будет усиленно твердеть!