Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

трейдеры на празднике))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 300

#161 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 17:44

параметры бюджета 2010 могут вниз рынок увести. предполагая что Кудрин трижды перестрахуется опять...вполне авозможно. это один из индикаторов. поэтому и не спешат...уже апрель..а к в августу будьте добры в госдуму направьте...увидим..или секвестор или...

Сообщение отредактировал gratis: 02 Май 2009 - 17:44

#162 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2009 - 17:41

если на счёте было 20 млрд $, то после подорожания бакса на 10% на счёте останется 20 млрд $ и ни центом больше :mellow:

эээ вы в какой стране живете? Налоги в чем платите - как отражаете доллары в бухотчетности? В долларах славу богу пока Россия налоговые платежи не принимает - более того после бурных 90-х долго боролась с долларизацией экономики. Жаль только на полпути остановились... А в остальном вы правы. 20 млрд осталсь 20 млрд. Только вот бумажная прибыль в рублях нарисовалась... Куда ее двеать? А все это к чему? Я всегда безумно удвилялся что никому ФА не нужен - не нужны и элементарные экономические знания... Зачем нам спекулям знать о РСБУ и чем она отличается от МСФО... А вот теперь можно и ответить - хотя бы для того что бы адекватно воспринимать выходящую стату... А иначе так и будете задаватьвопрос - а почему это при росте прибыли в 3,5 раза бумаги вниз пошли... Абсолютно убежден что без элементарных экономических знаний и спекулянту интрадейщику тяжко будет... Заведомо говорю что не хвалюсь своими зананиями - они у меня скудные и поверхностные - но удивления ситуация с Сургутом не возникает. Да и бумага мне не знакомая - я ее отчеты не анализировал... А если бы ею торговал то уж точно бы все выяснил что можно выяснить...

#163 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 17:40

вероятность второй волны расчитывается из предположения что вес краткосрочных кредитов в банках до 1 года достаточно велик. и просрочка по телу кредиту к середине лета даст о себе знать. но те же аналитики расчитывали до этого другие "узлы" расчетов...а ЦБ РФ в этло время их уже знал...

в 1998 году деньги давали через казначейства минфина а не через систему ЦБ. сознательно или нет но ведомство Кудрина этим опытом не воспользовалось.Что наводит на ряд мыслей...

Примаков тогда у власти был. Сказало - сделал. Ну а Чубайс потом бартер просто пригвоздил к нулю за 1-2 года.

Сообщение отредактировал gratis: 02 Май 2009 - 17:41

#164 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 17:35

иногда мне кажется что ряд бумаг по фундаменталу вверх идут. медленно но верно.

#165 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 17:29

где-то здесь ответы. сургут впервые заначкой воспоьзовался. может расскрывать со временем будет..как цели так и себя?))) .имхо

http://www.skrin.ru/...e6238eb53a7f5be

Сообщение отредактировал gratis: 02 Май 2009 - 17:30

#166 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 17:27

Так же по Сургуту - аспект недавноего приобрентения пакета акций в МОЛ Венгрии
- казалось бы: ну на хрена козе баян?
(в смысле что пробретение на 1 взгляд бессмысленное,1,4 ярда баксов на ветер)

-однако даю инфу:21,2% пакет дает право не только входить Сургуту в совет директоров(чтоб сидеть гордо на стуле?)
-но и требовать предоставления технической документации (и прочих секретов) этого МОЛа. А поскольку венгерский МОЛ владеет 16,6% акций консорциума Nabucco Pipeline,то :mellow:
-оБРАТим внимание,что через Венгрию помимо Набукко будет прелегать и российский "Южный поток"
(и улыбнемся во 2 раз :beer: )

#167 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 17:22

мдя, думаю у оптимистов максимум неделя осталась:

Лондон. Мировой фондовый рынок выходит из кризиса
www.k2kapital.com 02.05.2009

Качественное изменение произошло за минувший месяц на мировом фондовом рынке, когда был зафиксирован активный рост главных индексов, не виданный на многих биржах за последние шесть лет. В результате в деловом мире широко распространилось мнение, что худший период нынешнего экономического спада остался уже позади.

"Все говорит о том, что депрессивная фаза - на профессиональном языке она именуется "медвежьим рынком" - завершилась на мировых фондовых биржах", - заявил один из крупнейших инвестиционных менеджеров Великобритании Энтони Болтон.

Как считает ведущий аналитик крупнейшего банка Евросоюза - британского HSBC Роберт Паркес, "рынки больше не считают, что мы движемся к финансовому апокалипсису".

Оптимизм вернулся к деловому миру после того, как фондовые биржи ЕС завершили апрель, полностью компенсировав все потери, которые они понесли в текущем году. В целом минувший месяц стал рекордным по темпам роста главных индексов европейских фондовых рынков.

Ключевой европейский индекс Dow Jones Stocks 600 вырос за текущий месяц на 13% - самый значительный рост с момента его создания в 1987 году. Сейчас он достиг 200,23 пункта. Оптимизм на рынках вызван более высокими, чем ожидалось, результатами работы многочисленных европейских компаний в первом квартале 2009 года. Инвесторы также видят происходящее укрепление позитивных тенденций в ключевых секторах мировой экономики, что является, в первую очередь, следствием принятия правительствами многих стран программ по экономическому стимулированию.
Биржи также ожидают принятия администрацией США плана по выкупу у частных банков "токсичных" акций, что станет ключевым шагом по выходу из нынешнего кризиса.

Произошедший в апреле значительный рост фондовых бирж важен также и тем, что, согласно теории, фондовый рынок выходит первым из фазы экономического спада, опережая на шесть месяцев промышленность и сферу услуг.

напомню, 85% оптимистов было в России среди управляющих при РТС 2200-2400. Что стало потом, мы уже знаем))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#168 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 17:12

С Сургутом все намного сложнее:
1.АО - не банк и кэш - не депозит. Вряд ли мы можем вести речь и чисто математическиом приросте .бОльшая часть денег "в заначке" - на счетах,субсчетах в рублях,мЕньшая - в валюте,поэтому переоценка кэша ввиду удорожания доллара имеет место быть ,но в меньшей степени
2.Голосющий пакет акций раскидан на аффилированные структуры, карманный пенсионый фонд etc- соответствующим образом и кубышка тоже частично "рассредоточена" по балансам структур
3.Видимо основная (где то 1/2) составляющая "прироста" в АО - за счет переоценки своих же ценных бумаг :mellow:

#169 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 16:15

если на счёте было 20 млрд $, то после подорожания бакса на 10% на счёте останется 20 млрд $ и ни центом больше :mellow:

А как же закон сохранения энергии?
Как могут бесследно исчезнуть 2млрд., аж целых 10%?
Хотя, может, теория относительности...

#170 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 16:13

Так это ж по МСФО. А по РСБУ - очень даже неплохой прибыток должен был получиться. Причем - с него нужно будет платить реальные налоги, мне кажется. Т.е. часть баксов придется продать для уплаты налога и сумма в баксах уменьшится. А вот - после отъезда бакса вниз - убыток, по-моему не учитывается при налогообложении. Может и ошибаюсь. Но - убыток будет.
.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#171 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 15:57

20 млрд. Долларов кэша. Это реальный актив. И должен отражаться в бух учете. Доллар вырос на десять процентов вот тебе еще 2 млрд долларов дополнительной прибыли. Чего тут не понятного? Другое дело почему компания с таким кэшем так дешево стоит... А что сейчас дорого стоит?

Сообщение отредактировал Nosferatu: 02 Май 2009 - 15:58

Весь мир - театр, а Россия цирк

#172 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2009 - 15:48

:beer: ;)

Здорова! )))))
А сколько раз его можно переоценивать? Или он не из прибыли за прошлые годы у Сура образовался? Или продали когда-то что-то??
Нет... я правда ничего не знаю о происхождении того бабла. Может кто-нибудь просветит?! :mellow:

20 млрд. Долларов кэша. Это реальный актив. И должен отражаться в бух учете. Доллар вырос на десять процентов вот тебе еще 2 млрд долларов дополнительной прибыли. Чего тут не понятного? Другое дело почему компания с таким кэшем так дешево стоит... А что сейчас дорого стоит?

#173 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 15:36

:beer: ;)

Здорова! )))))
А сколько раз его можно переоценивать? Или он не из прибыли за прошлые годы у Сура образовался? Или продали когда-то что-то??
Нет... я правда ничего не знаю о происхождении того бабла. Может кто-нибудь просветит?! :mellow:

Откуда у сура бабло я и сам хз Изображение, но если верить инфе что путя располагает существенным пакетом сура, то можно предположить откуда деньги (в нашей стране всяким путям очень реально давать своим фирмам преференции, видимо оттуда и кэш сура). А переоценивать кэш можно долго (курс бакса к рублю взят отсюда http://usd.tikr.ru/c...FQ2T3wod5RRi-Q), на конец года (2008) $ - 29,3 руб - 31 марта - 34 руб. берём разницу (4,7р)* 20 млрд $ (вроде такая сумма фигурирует у сура) = получаем 94 млрд рублей. Суру можно было ничего не делая получить приличную прибыль.

Сообщение отредактировал Nosferatu: 02 Май 2009 - 15:41

#174 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 15:04

Привет Дим. :beer:
Тоже склоняюсь что увеличение прибыли у сура связано с переоценкой кэша. Либо в суре разместили филиал госзнака и монетного двора ;)

B) B)

Здорова! )))))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#175 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 14:40

Привет! ))
А кэш то тут причем?! :mellow:
Да и рубль упал к доллару не в три с половиной раза, как выросла прибыль Сургута.
Остается предполагать, что у НК появились некие дополнительные источники поступления бабла. Не удивлюсь, если они где-нибудь в Восточной Сибири запустили новое месторождение, уже качают вовсю нефть, например, в трубу ВСТО, и никому об этом ни гу-гу, как это у Сурика водится. B)

Привет Дим. :beer:
Тоже склоняюсь что увеличение прибыли у сура связано с переоценкой кэша. Либо в суре разместили филиал госзнака и монетного двора ;)

#176 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 13:35

торговая стратегия

dr_marf
2009-04-30 07:31 pm UTC (ссылка)
Мне позвонил Димура сторонник волнового анализа Эллиотта. Степан
давал мне много хороших советов. И я прислушался к его словам.
Слушай, Тимоха сказал он, ты должен продать фьючерс РТС, который уже на протяжении четырех недель шел по существу прямо вверх, . Вообще-то, я не стал бы продавать, Я собираюсь подождать когда рынок обновит максимумы сказал я.
Этого никогда не случится, сказал Степан. Это пятая внутри пятой . Это последний вздох рынка, и он, вероятно, в понедельник утром откроется с нисходящим гепом.
В понедельник утром рынок открылся на 220 пунктов выше,я позвонил Степану, Он ушел немного выше, чем я думал, но это просто продолжение волны. Я думаю, что мы очень близки к вершине, сказал он.
В течение недели рынок продолжал повышаться. я снова позвонил Степану. И, конечно, как вы можете догадаться, выяснилось, что волна оказалась «расширенной», и он по-прежнему остается при своих медвежьих настроениях. Что ж, и я сохранил свою короткую позицию.
Я не особенно удивился, когда утром в следующий понедельник рынок поднялся еще выше,
А через день, когда рынок все продолжал повышаться, позвонил Димура, и триумфально объявил Хорошая новость. Я пересчитал свой анализ, и мы теперь находимся очень близко к вершине.
Ну и ган…он же Ты, сказал я ему и повесил трубку.
К этому моменту я проепал весь депозит, всю зарплату за пол года вперед. Дай думаю займу у Бочки денег и поеду отдохну в Египет.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: торговая стратегия
ed_teach
2009-05-01 04:15 am UTC (ссылка)
На хер его бань, я его реально принял за тебя.
(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии

)
Клон в ЖЖ, но смешно, по моему.

Сообщение отредактировал olews: 02 Май 2009 - 13:40

#177 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 13:33

Уважаемые клиенты!

В настоящее время ВТБ 24 (ЗАО) рассматривает вопрос внедрения для своих клиентов новой финансовой услуги - проведение операций с ценными бумагами на иностранных биржах. Указанная услуга расширит возможности по инвестированию средств на международных финансовых рынках. Для организации более качественного обслуживания в части предоставления указанной услуги, просим Вас принять участие в опросе, проводимом Банком в интерактивном режиме. Опрос состоит из нескольких вопросов, ответы на которые займут не более 3-5 минут Вашего времени.
Опрос проводится на инвестиционном портале ВТБ 24 (ЗАО) по адресу http://www.olb.ru/vote/anketa_fb.asp в анонимном режиме.

#178 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2009 - 11:10

кэш притом в форме два доходы от переоценки валютных активов
надо посомтреть структуру доходов зашел к ним на сайт не нашелл данных за 1 кв 2009 еще не вылажили
давай те прикинем про кэш если у них нга баласне было если мне не изменяет память 20 ярдов долларов при росте доллара на 15 % это дает 80 ярдов рублевого дохода
на точность не притендую

Дада... Кэш тоже надо учитывать

#179 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2009 - 11:08

А какого тогда Лукойл тоже прибыль снизил в первом квартале? Или он тоже ведет добычу "в чужих странах по чужим правилам и добывают на самых трудных проблемных месторождениях". Или налогооблагается по старой схеме??
К тому же, Сургут ничего в первом квартале 2009 года не продавал, чтобы получить заметную разовую прибыль. Наоборот, прикупил 21% венгерской MOL за 1,4 млрд. евро.

Это всё не ради спора, Дим!! Сам не могу понять, откуда у Суры такое увеличение прибыли, когда все его конкуренты (и мировые и доморощенные) ее снизили в 1-м квартале.... :beer:

:beer:)))

Когда мы рассматриваем наши компании нужно помнить о чем идет речь. Если МСФО - один разговор - там прибыль консолидирована всех дочек. А если РСБУ -а за первый квартал могли быть только данные по РСБУ - то там не учитываеться прибыль дочек. И все тогда зависит от организации денежных потоков. Ну и еще - я не сколько не сомневаюсь что значительная часть прибылей нашей нефтяки просто крадется - уводиться от налого обложения. Что то же может порождать "странные данные"

#180 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2009 - 11:03

Ну, если быть точным, то Иран - это НЕ арабы, а персы. Да и Ирак мягко говоря тоже не совсем арабы. )))
А "легкая" нефть (по стоимости ее добычи лёгкая) осталась, сколько я знаю, только у именно саудитов. И осталось ее не так уж и много, чтобы задарма отдавать. :beer:))

На счет того что такое арабы. Первоначально арабом становился всякий кто принмал ислам... Именно по этому арабы оказались в очень короткое время на громадной территории от гималаев до атлатического океана. Представить что жалкие племенабедуинов смогли поставить такое громадное числонародав период меньше чем сто лет просто невозможно. В сирии то же тогда сирийцы, в багдаде ассирийцы, в египте египтяне, да что там в палестине мусульманские евреи. Да - позже этот процесс был остановлен. Но если принять во внимание что в Иране все таки язык персидский а не арабский - то наверно ты прав... Хотя Иран как и многие другие исламские страны входят в Организацию Арабского Единства...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления