А чего оглашать? Сходите в магазин и посмотрите: мясо, сыр, бакалея, сладости, даже ХЛЕБ! Конечно не все, но в основном - импортное.
Наверное Москва так потребляет, что много импорта в питание заложено. В Новосибирске не так всё страшно.
Рыба - речная (караси, карпы, краснопёрка, судак, лещь , окунь, осётр, таймень, налим....) вся своя родная
морская , основная наша (икра, горбуша, нерка, кета, кижуч,навага, минтай, селька, мойва...) немного импорта (гиг.кальмары, криветки, осьминоги, тунец, хек, лобстеры..) но это не на каждый день... всё таки деликатесы
Мясо - Свинина в основном своя. Только для промпереработки большая доля импорта, то - же говядина и сало и жиры животные. Курятина вся своя, вплоть до индейки и гусей с утями. Но есть и импорт (немного на любителя)
Колбасные изделия на 95% Россия и только чуток заморского чуда обсыпанного не поймёшь чем (для прикола на стол) Копчёности вообще все местные.
Молочка вся своя, кроме сухого молока и сливок д\х.
Масла все свои , в том числе растительные.
В консервации 80% Россия. Остальное деликатесы (мини грибки, каперсы, сыры в маринаде) ну типа то-же для прикола на стол, каждый день - ни-ни
Хлеб понятно весь свой , родной. Макаронка и все крупы (кроме риса) все свои. Конфеты, печенья все свои. И даже чоко-пай у нас сейчас делают. Картоха и огурцы с морковью, всё своё. Бананы понятно от туда.
Пиво всё своё, за исключением редких японских, германских сортов. Водка вся СВОЯ. Коньяки с миру по нитке. Напитки фруктовые и лимонады - все свои, даже кола и пепси российские.
Даже не знаем как там в Москве столько импорта
Флуд конечно.... но что то не то у вас в Москве