Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

4.7 Золотые правила от Швагера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 hmelevsckaya

hmelevsckaya
  • Кандидат
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 16:29

Спасибо ! в принципе это то чего не хватает на остальных форумах о торговле.мне кажется эти правила надо ставить всплывающими окнами при регистрациию

#2 Anton0009

Anton0009
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 20:20

Спасибо) Довольно полезно почитать)

#3 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 22:03

взято с:

http://san-trade.livejournal.com/


Закончил трелогию Джека Швагера "Маги рынка". Там он берет интервью у самых преуспевающих управляющих фондами.
Главным критерием отбора для интервью были: минимальная просадка счета в % и минимальный даунтренд за время управления.
Интерес вызвало то, что ТС этих "магов", порой, прямо противоположны друг другу, но тем не мение все они показывали великолепные результаты.
По окончанию были выведены и систематизированы 42 фактора некоторые из которых мне пригодились. Может быть пригодятся и вам.........
42 фактора, влияющие на успех в торговле.


1. Главное. Прежде всего, убедитесь, что вы действительно хотите торговать. Многие люди думающие, что хотят торговать, на самом деле этого не хотят.

2. Рассмотрите мотивы. Задумайтесь, почему вы хотите торговать, на самом деле. Ради острых ощущений? Любовь к решению головоломок? Заработок? Миссия?

3. Торговый метод должен подходить вашей индивидуальности
4. Абсолютно необходимо иметь преимущество. Вы не можете выиграть без преимущества, даже имея величайшие в мире дисциплину и навыки ММ. Если вы не знаете в чем ваше преимущество, значит, вы такового не имеете.
5. Разработайте метод (ТС) Для того, чтобы получить преимущество, вы должны иметь метод. Вид метода не имеет значения, важно его иметь и он должен иметь преимущество
6. Разработка метода - нелегкая задача. К торговому, успеху редко ведут короткие пути. Разработка требует исследований, наблюдений и размышлений. Придется не раз потерпеть неудачу. Помните, что вы играете против десятков тысяч профессионалов.
7. Талант и напряженный труд. Практически каждый может стать прибыльным трейдером, но лишь немногие имеют врожденный талант, чтобы стать супер-трейдером. По этой причине торговому успеху можно научить, но лишь до определенного предела. Будьте реалистичны.

8. Хорошая торговля не должна требовать усилий. Нет противоречий с утверждением, что составной частью успешной торговли является напряженный труд. Труд – подготовительный процесс, исследование, наблюдение. Напряжение, борьба, любое усилие, попытка – всё это не правильно. Вы оказываетесь вне ритма, вы утрачиваете гармонию с рынком. Идеальная сделка – такая, которая не требует никаких усилий.

9. Управление капиталом и контроль над риском. Первое, никогда не рискуйте в отдельной сделке более чем 1-2% от своего капитала. Второе, определите точку выхода до того, как открываете сделку. И третье, если вы потеряли 10% - сделайте передышку. Проанализируйте, что не так. Подождите, пока почувствуете уверенность + стратегия, заключающаяся в резком уменьшении размера позиции.

10. Торговый план. Пытаться выиграть на рынках без ТП всё равно, что пытаться построить дом без чертежей. ТП заключается в простом соединении ТС с правилами ММ. ТП должен отражать суть личной философии, без которой вы не сможете придерживаться ТП во время трудных времен

11. Дисциплина. Во-первых, без дисциплины невозможно эффективное ММ. Во-вторых, чтобы следовать своей ТС, а не выбирать сделки. Я гарантирую, вы практически всегда будете выбирать неправильные сделки, потому что, то, что кажется удобным почти всегда не правильно. Помните, что вы никогда не будете защищены от приобретения плохих торговых привычек – лучшее, что вы можете сделать – это сдерживать их. Как только вы начнете лениться – они вернутся.

12. Понимайте, что вы отвечаете за всё. Никогда не встретишь преуспевающего трейдера, который винит в своих убытках других.

13. Необходимость в независимости. Вам необходимо думать самостоятельно. Никогда не слушайте чужих мнений. Если вы соедините двух трейдеров, то получите худшее от каждого.

14. Уверенность. Непоколебимая уверенность в своей способности продолжать выигрывать на рынках была почти всеобщей характеристикой успешных трейдеров. Они верят, что выиграют игру до того, как вступают в нее.

15. Проигрыш – неотъемлемая часть игры. Его необходимо воспринимать как должное. Если вы не можете вынести проигрыш, вы либо понесете большие убытки, либо упустите великие торговые возможности.

16. Отсутствие уверенности и тайм-ауты. Торгуйте только тогда, когда чувствуете себя уверенными и настроены оптимистично. Если вы думаете отрицательными категориями – это верный признак того, что пришло время сделать перерыв в торговле. Возвращайтесь в торговлю постепенно, думайте о торговле как о холодном море – пробуйте воду, прежде чем бросаться в нее.

17. Стремление получить совет. Если вы когда-либо испытываете искушение узнать чье-то мнение о сделке, это верный признак того, что вам следуете закрыть свою позицию.

18. Добродетель терпения. Выжидание правильной возможности увеличивает вероятность успеха. Вы не обязаны все время быть на рынке. «Есть обычные дураки, которые всегда и везде поступают неправильно. А есть дураки с Уолл-стрит, которые думают, что должны всё время торговать». – Э.Лефевр. «Если я вижу деньги, валяющиеся под ногами, я нагибаюсь и подбираю их. Большую часть времени я провожу в ожидании таких ситуаций». – Джим Роджерс. Будьте особенно настороже тогда, когда вам очень хочется торговать, чтобы отыграть ранние убытки. Месть в торговле – верный путь к поражению. Помни о гепарде.

19. Важность выдержки. Терпение важно не только в ожидании времени открытия правильной позиции, но и в сохранении позиции до тех пор, пока она работает. Неумение заработать на правильных сделках является ключевым фактором, ограничивающим прибыль. «Я никогда не зарабатывал деньги своим мышлением. Это всегда было высиживанием. Понимаете? Мое железное терпение высиживать сделки». – Лефевр. В то время как любители разоряются, соглашаясь на большие убытки, профессионалы разоряются, соглашаясь на маленькие прибыли.

20. Разработка идеи с низким риском. Пример: сделка, в которой движение рынка, необходимое для того, чтобы дать убедительный доказательства того, что вы не правы – невелико.

21. Важность изменения размера ставки. Можете варьировать размер позиции в пропорции от 1 до 100. Если есть мысли относительно того, какие сделки имеют большее преимущество, тогда имеет смысл быть более агрессивным. «Для того чтобы увеличить прибыль в долгосрочной перспективе, нужно сохранять капитал и время от времени выигрывать по-крупному. Когда ты очень уверен в сделке, надо вкладывать в неё всё. Требуется мужество, чтобы быть свиньей». – Дракенмиллер.

22. Постепенный вход и выход из рынка. Вы не обязаны закрывать и открывать позицию сразу целиком. Такая гибкость позволяет осуществлять тонкую настройку сделок и расширять набор альтернатив.

23. Быть правым важнее, чем быть гением. Думаю, что одна из причин, по которым столь многие люди пытаются поймать максимумы и минимумы, заключается в том, что они хотят показать всему миру какие они умные. Думайте лучше о том, как выиграть, а не о том, как стать героем. Стремитесь к стабильной прибыли, а не к идеальным сделкам.

24. Не беспокойтесь из-за того, что будете выглядеть глупо. Каждый раз, когда вы беспокоитесь, что можете противоречить своему более раннему мнению, рассматривайте эту озабоченность как дополнительный аргумент в пользу изменения вашего отношения к рынку.

25. Иногда действие важнее благоразумия. Не переживайте из-за того, что вы не вошли по лучшей цене чуть раньше. Особенно в таких ситуациях, когда на рынке происходит неожиданное большое движение. Может показаться благоразумным дождаться коррекции, прежде чем входить в рынок, но зачастую это не правильно.

26. Поймать лишь часть движения - тоже хорошо. Не воздерживайтесь от торговли в направлении тренда лишь потому, что вы пропустили первую крупную часть этого тренда. Помните высказывание Маккея о том, что самая легкая часть тренда – это средняя часть. А это означает, что вы всегда пропускаете часть тренда, прежде чем входите в рынок.

27. Максимизируйте прибыль, а не количество выигрышей. Принимайте во внимание величину выигрыша ( и убытка). Экхарт прямо заключает, что количество успешных сделок является наименее важной статистической информации о результатах работы и может даже быть обратно пропорциональной самим результатам. Главной целью является не выиграть большинство раз, а максимизировать итоговую прибыль.

28. Научитесь быть не верным. Верность – добродетель, если относится к семье, друзьям, но у трейдера она фатальный недостаток. Никогда не будьте верны своей позиции. По-настоящему искусный трейдер может сделать поворот на 1800.

29. Фиксируйте часть прибыли.

30. Надежда – палка в колесах. Она заставляет трейдера медлить при ликвидации убыточной позиции и не дает ему войти в рынок в ожидании коррекции, при которой позиция могла быть открыта по лучшей цене. Приводит к потере потенциальной прибыли и (или) огромным убыткам.

31. Не делайте того, что удобно. Свойственное людям стремление выбирать удобные варианты приводит к достижению худших, чем случайные, результатов. Удержание убытков, преждевременное закрытие прибыли, продажа при усилении рынка и покупка на его слабости и т .д.

32. Вы не можете выиграть, если обязаны сделать это. На Уолл-стрит есть старая пословица: «пугливые деньги никогда не выигрывают». Причина проста: если вы рискуете деньгами, которые не можете позволить себе потерять, то все эмоциональные ловушки торговли станут еще больше. Рынок редко терпит небрежность, характерную для сделок, рожденных отчаянием.
33. Подумайте дважды, когда рынок слишком легко позволяет вам избежать неприятностей. Не слишком стремитесь выходить из позиции, из-за которой волновались, если рынок позволяет выйти вам по гораздо лучшей цене, чем вы предполагали. Тот факт, что рынок не стал двигаться дальше в соответствии с этими страхами, позволяет с уверенностью предположить, что на рынке действует какие-то мощные силы в направлении вашей первоначальной позиции.

34. Открытость ума. Дрихаус говорит, что ум как парашют – от него польза только тогда, когда он открыт.

35. Поиск острых ощущений на рынке – слишком дорогое удовольствие. Возбуждение, связанное с представлениями о торговле не имеет ничего общего с успехом в торговле. Торгуйте не ради острых ощущений, а чтобы выиграть. Фолкнер описывал трейдера, который разорился из-за того, что ему было скучно использовать метод, стабильно приносящий ему прибыль.

36. Спокойствие трейдера. Эмоциональное состояние, ассоциируемое с успешной торговлей – это противоположность волнению. Реакция Питера на позицию, которая пошла против него: «Х-мм, смотри-ка что творится?!». Если вместо того, чтобы сказать: «я собираюсь провести эту сделку», вы скажете: «я собираюсь посмотреть со стороны, как буду проводить эту сделку», вы увидите, что процесс стал значительно легче.

37. Стресс в торговле является признаком того, что что-то не так. Перенеся большую часть эмоциональной нагрузки на механические методы можно в значительной степени понизить источник личного стресса.

38. Обращайте внимание на интуицию. Объективность рыночного анализа, выполненного сознательной частью ума, может подрываться всякого рода внешними факторами (нежеланием изменить более ранний прогноз, например). Подсознание, однако, не содержит таких ограничений. Необходимо отличать то, что вы хотите, чтобы случилось, и то, что, как вы знаете, случится.

39. Признание и любовь к делу. Что вы любите настолько сильно, чтобы платить за то, чтобы делать это?

40. Элементы достижения цели:
1) использование как мотивации «навстречу», так и мотивации «прочь»;
2) постановка только полноразмерных и больших целей при отказе от меньших;
3) разбитие потенциально невыполнимых целей на отдельные сегменты так, чтобы получать удовлетворение от завершения каждого отдельного шага;
4) полная концентрация на текущем моменте времени - т.е. на выполняемых задачах, а не только на долгосрочных;
5) личное участие в достижении цели (а не ожидание помощи от других);
6) измерение прогресса путем сравнения себя с собой.

41. Цены не хаотичны – рынки можно превзойти. Конечно, выиграть нелегко. И сделать это становится всё труднее, но делать это можно.

42. Не замыкайтесь на рынке. В жизни есть много интересных вещей помимо торговли.


Дж. Швагер.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))

  • Рейтинг финансовых сайтов
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2017 QuoteForum.ru
    Рейтинг@Mail.ru

    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ