Quickly написала:
Я все равно не поняла, прости, претензии к фильму. Только то, что там много орут и как-то не так поют и танцуют (а как так??). Маловато для претензий.
Вы тред весь прочитали? Я в первом своем посте в этом треде всего пару страниц назад обозначил несколько принципиальных претензий, из-за которых картина выглядит мягко говоря некачественной:
1) Дурной выбор главного героя, герой - непригляден и антипатичен; молодые артисты не сыграли героев, а просто изобразили себя современных в заданной режиссером ситуации про 50-ые. По мне героини слишком эмансипированы и раскованы для 1955 года.
2) Меня резанула агрессия "стиляг" ко всем остальным, кто показан в фильме не стилягой, и режиссер проводит границу не столько между стилягами и их преследователями, сколько между стилягами и всеми остальными, кто жил с другими интересами в то время, я лично это так увидел. Я полагаю, что это неверная идея фильма, и я с ней не согласен в корне, такого отношения стиляг к обычным людям не было, и придумывать это пользуясь правами режиссера я полагаю не стоит.
3) фильм не получился ни как мюзикл, ни как веселая музыкальная комедия, как хотелось того создателям, жанр не выражен и не выдержан. Всеобщее ликование по поводу рождения чернокожего малыша могу назвать только фарсом, убивающим любую серьезную подоплеку в фильме, и превращающем картину в продолжение "ширли-мырли".
4) нагнетает обстановка в картине, герои выражаются грубо, орут друг на друга по поводу и без, нет теплоты между людьми. Все ведут себя как механические куклы, причем это именно изъян режиссера, а не его задумка. В фильме нет любви, дружбы, даже симпатии не показано, а вот агрессии, крика и антипатии друг к другу - сколько угодно. Это странно видеть в новогодней комедии, я считаю это изъяном режиссера, который видать думал добавить реалистичности в духе дома-2 и перестарался.
5) картина не открыла мне понимания, а к чему это вообще все было снято и показано? Не отразили правдиво то время - ладно, спишем на попытку развлечь песнями, а не правдивой историей.
Не показали какими были стиляги на самом деле - показали молодежь, которую действительно жалко - как абсолютно правильно написал Юрий Лущинский (я себя тоже поймал на этой мысли во время просмотра), я не верю что это были такие бездари и тупицы, отягащенные поисками шмотья, я таких видел одноклашников-фарсовщиков-двоешников - так это был 6-7-8-ой класс, здесь то люди уже работают и заканчивают учебу в институтах, впору семью заводить некоторым. Это на что спишем?
Далее, зачем столько разборок в духе Дома-2 или маленькой веры с интердевочкой - этих агрессивных диалогов реально много, кричит/орет мать поли, кричит поля, кричит катя, кричит смэлс, песня "скованные одной цепью" исполняется на крике...некомфортная атмосфера для поддержания хорошего настрения, если пришел в кино ради этого.
Также не понял, зачем была затеяна история с женитьбой мелса на Поле - брак явно неудачный, потому что женщина начинает орать на мужа не когда она устала, а когда она реально уже не любит его, ибо никогда не позволила бы себе такого в их конфетно-букетный период, а в фильме Поля орет уже после рождения ребенка как будто ее режут. А раз это неудачный брак и отношения - это тоже должно быть в новогодней комедии, это типа весело показывать? или смотерть?
Ну про темнокожего ребенка я вообще молчу - тупой фарс, никаким жанром (кроме как гэками "масок" или миниатюрами камелди-клаба) этот ход режиссера не оправдать. И это как минимум не смешно - шла, увидела живого негра, отдала ему свое сбереженное под юбкой сокровищще только потому (как она объясняет в фильме), что подумала что такого случая больше у нее не будет, родила арапа и вручила его тому, с кем в это же время серьезные отношения водила. Что в этом комедийно-радостного?
6) и наконец я совершенно не понял подборку песен. Песни хорошие и обратаны неплохо, но зачем петь восьмиклассницу лежа голыми сосками вверх на диване как бы во время и после секса? зачем петь про травку фронтовику на всю коммуналку? правильно кстати коммунисты СПб написали, а почему не исполнена культовая песня ДДТ "мальчики-мажоры"? она идеально подходит под конву фильма, но почему-то не исполняется)))
ну это так, всего несколько крупных замечаний, из-за которых фильм для меня не получился живым и веселым, а наоборот подпортил настроение, ибо огорчил немного. Немного - потому что и ожидал примерно такое качество - спасибо рекламным трейлерам.