Перейти к содержимому

Фотография

более развернутое обсуждение фильмов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Liker

Liker
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 15:51

Ну, есть неплохие фильмы. Кукушка, Остров, Звезда, Бригада опять же. Можно набрать с десяток и даже больше. Хотя уровень в общем сильно снизился.
Сейчас качаю Обитаемый Остров: http://torrents.thep...446.TPB.torrent

Звезда - так себе, наигранность и неискренность актеров.
Бригада - вообще молчу - тут ругаться нельзя )))

#2 jaki

jaki
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 15:31

Стиляги-замечательный мюзикл! Очень понравился!

#3 Serrgeev

Serrgeev
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 10:58

Кстати отличный фильмец я считаю, на редкость удачное творение отечественного кинематографа)

#4 ahtung

ahtung
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:50

Снято красиво, смотреть интересно, даже идейку вложили, конфликт есть: человек против системы. хороший фильм в принципе. :imho:

#5 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:11

меня фильм зацепил...я не искал там исторической правдивости ,я его просто смотрел и тащился...понятно ,что вся серая масса в синих робах ,это перебор ,но это же фильм...надо показать ,что думает о стиляге серая масса ,я даже себя представил на их месте ...страшно вот так переть против толпы синих балахонов ,но это же было ...это правда ,упакованная в короткий фильм.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#6 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 19:15

Quickly написала:
Я все равно не поняла, прости, претензии к фильму. Только то, что там много орут и как-то не так поют и танцуют (а как так??). Маловато для претензий.

Вы тред весь прочитали? Я в первом своем посте в этом треде всего пару страниц назад обозначил несколько принципиальных претензий, из-за которых картина выглядит мягко говоря некачественной:

1) Дурной выбор главного героя, герой - непригляден и антипатичен; молодые артисты не сыграли героев, а просто изобразили себя современных в заданной режиссером ситуации про 50-ые. По мне героини слишком эмансипированы и раскованы для 1955 года.

2) Меня резанула агрессия "стиляг" ко всем остальным, кто показан в фильме не стилягой, и режиссер проводит границу не столько между стилягами и их преследователями, сколько между стилягами и всеми остальными, кто жил с другими интересами в то время, я лично это так увидел. Я полагаю, что это неверная идея фильма, и я с ней не согласен в корне, такого отношения стиляг к обычным людям не было, и придумывать это пользуясь правами режиссера я полагаю не стоит.

3) фильм не получился ни как мюзикл, ни как веселая музыкальная комедия, как хотелось того создателям, жанр не выражен и не выдержан. Всеобщее ликование по поводу рождения чернокожего малыша могу назвать только фарсом, убивающим любую серьезную подоплеку в фильме, и превращающем картину в продолжение "ширли-мырли".

4) нагнетает обстановка в картине, герои выражаются грубо, орут друг на друга по поводу и без, нет теплоты между людьми. Все ведут себя как механические куклы, причем это именно изъян режиссера, а не его задумка. В фильме нет любви, дружбы, даже симпатии не показано, а вот агрессии, крика и антипатии друг к другу - сколько угодно. Это странно видеть в новогодней комедии, я считаю это изъяном режиссера, который видать думал добавить реалистичности в духе дома-2 и перестарался.

5) картина не открыла мне понимания, а к чему это вообще все было снято и показано? Не отразили правдиво то время - ладно, спишем на попытку развлечь песнями, а не правдивой историей.
Не показали какими были стиляги на самом деле - показали молодежь, которую действительно жалко - как абсолютно правильно написал Юрий Лущинский (я себя тоже поймал на этой мысли во время просмотра), я не верю что это были такие бездари и тупицы, отягащенные поисками шмотья, я таких видел одноклашников-фарсовщиков-двоешников - так это был 6-7-8-ой класс, здесь то люди уже работают и заканчивают учебу в институтах, впору семью заводить некоторым. Это на что спишем?
Далее, зачем столько разборок в духе Дома-2 или маленькой веры с интердевочкой - этих агрессивных диалогов реально много, кричит/орет мать поли, кричит поля, кричит катя, кричит смэлс, песня "скованные одной цепью" исполняется на крике...некомфортная атмосфера для поддержания хорошего настрения, если пришел в кино ради этого.
Также не понял, зачем была затеяна история с женитьбой мелса на Поле - брак явно неудачный, потому что женщина начинает орать на мужа не когда она устала, а когда она реально уже не любит его, ибо никогда не позволила бы себе такого в их конфетно-букетный период, а в фильме Поля орет уже после рождения ребенка как будто ее режут. А раз это неудачный брак и отношения - это тоже должно быть в новогодней комедии, это типа весело показывать? или смотерть?
Ну про темнокожего ребенка я вообще молчу - тупой фарс, никаким жанром (кроме как гэками "масок" или миниатюрами камелди-клаба) этот ход режиссера не оправдать. И это как минимум не смешно - шла, увидела живого негра, отдала ему свое сбереженное под юбкой сокровищще только потому (как она объясняет в фильме), что подумала что такого случая больше у нее не будет, родила арапа и вручила его тому, с кем в это же время серьезные отношения водила. Что в этом комедийно-радостного?

6) и наконец я совершенно не понял подборку песен. Песни хорошие и обратаны неплохо, но зачем петь восьмиклассницу лежа голыми сосками вверх на диване как бы во время и после секса? зачем петь про травку фронтовику на всю коммуналку? правильно кстати коммунисты СПб написали, а почему не исполнена культовая песня ДДТ "мальчики-мажоры"? она идеально подходит под конву фильма, но почему-то не исполняется)))

ну это так, всего несколько крупных замечаний, из-за которых фильм для меня не получился живым и веселым, а наоборот подпортил настроение, ибо огорчил немного. Немного - потому что и ожидал примерно такое качество - спасибо рекламным трейлерам.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#7 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 20:42

Смотреть мне кажется этот фильм стоит только для того, чтобы иметь актуальное представление о том, что сейчас рожают наши "самородки", и что же они в состоянии выдать, имея уже довольно серьезные финансовые ресурсы.

Мне фильм Стиляги понравился.
Иван, мне кажется основная причина в наших разных мнениях - это отношение к стилю фильма.
Имхо:
1. Это мюзикл. Причем именно фильм мюзикл, поэтому его надо сравнивать не с бродвейскими мюзиклами (напообие Cats, а скорее с таким фильмом-мюзаклом, как "Плакса"
2. Поскольку это мюзикл, то прежде всего надо смотреть музыкальный ряд. На мой взгляд, он замечателен. Замечательные обработки песен последних лет. (одни "Человек и Кошка" и "Будь всегда со мною рядом" чего стоят)
3. Поскольку это мюзикл - то ни о какаой исторической достоверности речи не должно идти. Это развлечение, гротеск, преувеличение (и именно это преувеличенное деление на серых и стиляг сильно кидается в глаза)
4. Не смотря на свою развлекательную направленность проскальзывают и серьезные нотки: это и темы родителей и детей, это и некоторая историческая достоверность (она все-таки есть)

Резюм: смотрится легко, непринужденно. Танцевальная часть могла бы быть поставлена посерьезнее (хотя возможно такова режисерская задумка - откуда в 1955 году профессиональные танцоры рок-н-ролла)
При этом лично меня зацепили 2 момента:
1. Эпизод под Скованных одной цепью (я как бывший пионер скажу - двойственные чувства)
2. "Чем больше человек свободен, тем проще он одевается" - этой мысли, имхо, так сильно не хватает молодежи. Что чем больше человек свободен и индивидуален, тем больше он может себе позволить не выделяться :)

P.S. Фильм для легкого просмотра в кругу семьи и друзей (кстати, моей годовалой дочери фильм понравился)
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг.

#8 Гость_Guest_knight_*_*

Гость_Guest_knight_*_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2009 - 19:51

Про кино и театр при Советах: http://hasid.livejou...com/773196.html

#9 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 19:07

А как же "Собачье сердце"?!

Фильм того же года издания, между прочим (1988), что и Ваш (ну, очень странный на мой взгляд) выбор....

Да, "собачье сердце" это талантливое воплощение в кинематограф великого мастера пера... имхо
"не читайте перед обедом советских газет" как то так... до сих пор актуально))

#10 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 17:58

Сейчас фильмы смотрят те для кого Браво 84 года - античная музыка. Для них кино и снимают. А серьезный фильм с идеологической подоплекой внутри они просто не поймут. На их веку не было снято серьезных и сильных фильмов. Точнее я ничего классно сыгранного с конца 80-х не помню.... пожалуй только Маленькая Вера :)
Сейчас подумал, самому смешно. Ведь такого не может быть или может?!

А как же "Собачье сердце"?!

Фильм того же года издания, между прочим (1988), что и Ваш (ну, очень странный на мой взгляд) выбор....

Сообщение отредактировал agdam: 09 Январь 2009 - 18:04

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#11 Гость_Guest_knight_*_*

Гость_Guest_knight_*_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2009 - 17:36

Ну, есть неплохие фильмы. Кукушка, Остров, Звезда, Бригада опять же. Можно набрать с десяток и даже больше. Хотя уровень в общем сильно снизился.
Сейчас качаю Обитаемый Остров: http://torrents.thep...446.TPB.torrent

#12 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 16:31

Сейчас фильмы смотрят те для кого Браво 84 года - античная музыка. Для них кино и снимают. А серьезный фильм с идеологической подоплекой внутри они просто не поймут. На их веку не было снято серьезных и сильных фильмов. Точнее я ничего классно сыгранного с конца 80-х не помню.... пожалуй только Маленькая Вера :)
Сейчас подумал, самому смешно. Ведь такого не может быть или может?!

#13 Гость_Guest_knight_*_*

Гость_Guest_knight_*_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2009 - 15:26

Ну, зачем же так?!
"Стиляги" мне тоже не понравились с первого раза. Может быть потому, что все это вранье и переписывание истории. В известном ролике () всё намного узнаваемо. Согласен, Стиляги - это фарс. Это мюзикл, это водевиль, это наконец оправдывание тех, кто менял историю. Вроде, и получилось неплохо - посмотрите, что было в то время :)

Но в другой стороны, ведь есть много людей, кому понравились "Стиляги". Им нравится много песен (вроде как многие песни - это переиначенные песни 80х-90х годов) и много танцев. Сочные краски и мелодраматический сюжет. А какая развязка?! Какой удар "дипломат" преподнес "стиляге"! :))
Еще раз скажу, что есть немало людей, которым "Стиляги" понравились, а "Обитаемый Остров" - нет.

#14 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 14:35

Я не претендую на то, что бы дать полновесную и справедливую рецензию фильму, я хочу только пунктирно обозначить моменты, благодаря которым фильм для меня или получился, или откровенно провалился. Иногда хочется об этом написать, возможно с целью поиска единомышленников, возможно с тем, чтобы выговорить и тем самым просто высвободить негативные или положительные эмоции, возможно, чтобы наоборот поспорить.

Итак, посмотрел фильм "Стиляги" Валерия Тодоровского, еще по трейлерам чуял, что не получился фильм, так вот убедился воочию. Более того был поражен, насколько бездарным фильм вышел, странно, что Л. Ермольник - уважаемый человек, продюсер фильма, - все продолжает петь ему дифирамбы, хотя это явная неудача для всех, имхоу.

Но все по-порядку. Сначала то, к чему можно отнестись только положительно: работа была проделана немалая по постановке коллективных танцев и управлению масовкой, для которой было много сшито разных попугайных костюмов. однако из хорошего это все.

что вышло нехорошо или откровенно плохо:

1) выбор главного героя - крайне антипатичный молодой человек, ужасный внешне, с рыбьими безресничными глазами, туповатым и анемичным лицом. Играет дурно, истерично, откровенно фальшивя, но главное - не создает никакого самостоятельного образа. В целом подбор актеров абсолютно идиотский, тот кто учит танцам - танцует дебильно-подражательски, героини слишком эмансипированы, т.е. герои актерами НЕ СЫГРАНЫ, они фактически просто спроецировали себя самих из настоящего временив прошлое, не войдя в образ, т.е. актерской игрой насладиться никому не удастся, ну разве что игрой янковского и гармаша, кому они любы))).

2) неверная ключевая идея фильма - потому что не просто идет деление на стиляг и тех, кто выступает против них, типа зашоренных активистов-дружинников в каких-то арестанских робах и с ножницами. По фильму ВЕСЬ народ поделен якобы на стильных красивых свободомыслящих стиляг и тех, кто одевается в отечественное, кто занят физическим трудом и проводит вечера дома, а не в ресторане, кто слушает другую музыку и обсуждает другие темы. Любой, кто не стиляга или не бывший стиляга - изображены в фильме как представитель серой уродливой массы. Как будто в неброском пиджачке или простеньком платьице не ходили тогда по улицам талантливые, одаренные и красивые люди. Т.е. стиляги как бы выделены тем, что всех остальных облили бетоном режиссерской фантазии.

3) откровенно слабая передача событий того времени - все сделано в виде небольших клипов, а не в виде некой понятной хронологии развития этого молодежного движения, в которую вплетается самостоятельная история главных героев. Для современного зрителя не поясняется, как относились власти к стилягам в целом, как и почему они допускали их нарочитую и вызывающую гульбу в ресторанах, кто из известных людей входил в эту тусу, откуда у людей были немалые деньги на это...как это движение зародилось, и чем окончилось... Исторической достоверности ноль с минусом, любая случайно попавшаяся правда стала жертвой реализации "художественного замысла". Вся энергия режиссера видимо ушла в постановку танцев.

4) так и невыбранный и невыдержанный жанр фильма. Сам режиссер вроде называет свое творение мюзиклом, на самом деле это извините в лучшем случае дорогой водевиль, переходящий в дешевую экцентрическую комедию. Все танцы выполнены с элементами комикования - отсюда водевиль. потом начинается такой логический абсурд, например всеобщая радость по поводу рождения чернокожего ребенка, - что сразу вспоминаются ширли-мырли, особенности национальной рыбалки, охоты и прочая постсоветская дешевейшая комедийная эксцентрика. Если честно, это кажется даже фарсом, и напрочь убивает доверие к иногда возникающему серьезному контексту фильма. В целом художественного фильма не получилось, вышло что-то типа новогодних старых песен о главном.

5) нет режиссерской силы, ну не явлена она нам совсем. Идет пустая передача видеоряда. Нет нагрузки, чтобы ужаснуться, задуматься, чтобы захотелось разобраться в этом или уйти с неким справедливым представлением о таком явлении как стиляги. Да и честно говоря непонятно почему половина песен в фильме из 80-90-ых, а вторая половина от группы браво, а песни того времени, из 50-ых, о стилягах были вообще? непонятно.

Вывод такой: картина не получилась как фильм, она получилась как фарс. чего стоят последние кадры фильма, где за толпой ряженой молодежи видны современные вывески, типа ситибанка. никакой исторической достоверности, никакой художественной ценности, попытка развлечь, испорченная неумной и плохо сыгранной плохими актерами историей.

Смотреть мне кажется этот фильм стоит только для того, чтобы иметь актуальное представление о том, что сейчас рожают наши "самородки", и что же они в состоянии выдать, имея уже довольно серьезные финансовые ресурсы.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления