Добрый день. Новая тема здесь http://quoteforum.ru...bschenie-o-ryn/
Рынок В Январе 2024 Года. Информационное Общение О Рынке
Отправлено 02 февраля 2024 - 14:20
Отправлено 25 января 2024 - 15:15
Повысят однозначно, Альфа постоянно деньги на депозит рекламирует положить... Хорошо что их нет!
Член Совета директоров Банка России Рустэм Марданов не исключил дальнейшего повышения ключевой ставки в России. Свой прогноз он дал в ответ на вопрос корреспондента «Газеты.Ru».
«Динамику мы не обойдем. Что касается дальнейшего увеличения, все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на финансовых рынках, прежде всего с точки зрения ценовых рынков», — отметил член Совета директоров ЦБ.
Марданов, напомнил, что последнее повышение ставки до 16% произошло в декабре 2023 года. Однако адекватный рост ставок пока не произошел везде — в отдельных кредитных организациях они продолжают периодически увеличиваться.
По его словам, если инфляция не начнет снижаться, Банк России может продолжить повышение ставки. В результате вырастут и ставки по вкладам.
https://gazeta-ru.tu.../22180009.shtml
Отправлено 24 января 2024 - 22:53
Член Совета директоров Банка России Рустэм Марданов не исключил дальнейшего повышения ключевой ставки в России. Свой прогноз он дал в ответ на вопрос корреспондента «Газеты.Ru».
«Динамику мы не обойдем. Что касается дальнейшего увеличения, все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на финансовых рынках, прежде всего с точки зрения ценовых рынков», — отметил член Совета директоров ЦБ.
Марданов, напомнил, что последнее повышение ставки до 16% произошло в декабре 2023 года. Однако адекватный рост ставок пока не произошел везде — в отдельных кредитных организациях они продолжают периодически увеличиваться.
По его словам, если инфляция не начнет снижаться, Банк России может продолжить повышение ставки. В результате вырастут и ставки по вкладам.
https://gazeta-ru.tu.../22180009.shtml
Отправлено 23 января 2024 - 18:47
Скажите честно, Новатек кто нибудь шортил? Все под подозрением,если что)
Сегодня отдал Россети Сибири и добавил Новатэк
Отправлено 21 января 2024 - 19:07
Скажите честно, Новатек кто нибудь шортил? Все под подозрением,если что)
Отправлено 19 января 2024 - 23:28
Отправлено 19 января 2024 - 21:45
А вот СНГ ао дневки гр. от 13.01.2024 г. Для сравнения...
PS И тут будут изменения как не крутись...
Ничто не вечно под Луной.(С)
С графиком немного накосячил...Там нижняя граница канала несколько некорректна сдвинулась сама каким то образом..
Сообщение отредактировал Sarychin: 19 января 2024 - 21:46
Отправлено 18 января 2024 - 10:13
РИАМО - 18 янв. Украинская армия предприняла попытку атаки нефтяного терминала, который находится в Санкт-Петербурге. Обломки дрона нашли на территории АО «Петербургский нефтеналивной терминал», сообщает SHOT.
Терминал попытались атаковать при помощи беспилотника самолетного типа с размахом крыльев 6 м и поршневым двигателем. Дрон нес около 3 кг взрывчатки.
Пострадавших в ходе происшествия нет, инфраструктура порта не получила повреждений.
Обломки БПЛА могут находиться в Финском заливе, расположенном в 5 км от терминала.
https://riamo.ru/art..._medium=desktop
Отправлено 18 января 2024 - 10:10
Глобальный дефицит нефти начнется в 2025 году — Occidental Petroleum
Глобальный дефицит нефти начнется в 2025 году, т. к. разведка высокопроизводительных месторождений будет отставать от темпов роста спроса на черное золото. Об этом сообщила глава Occidental Petroleum Вики Холлуб на Международном экономическом форуме в Давосе.
По ее словам, на протяжении большей части XX века нефтяные компании находили примерно в пять раз больше черного золота, чем составлял прирост глобального спроса. Однако в последние десятилетия это соотношение резко снизилось, и теперь уже темпы роста мирового спроса на нефть примерно в четыре раза превышают объемы новых разведанных запасов нефти.
В самое ближайшее время на рынке сохранится избыток предложения нефти, однако затем начнется длинный период дефицита, прогнозирует Вики Холлуб. Топ-менеджеры нефтяной отрасли давно предупреждают, что для поддержания текущего уровня предложения потребуются новые ресурсы и новые инвестиции.
Одно из самых настойчивых предупреждений уже много лет исходит от Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера сырой нефти, и ее государственного нефтяного гиганта Aramco. Руководство страны и самой компании неоднократно заявляли, что в центре дебатов об энергетическом переходе должны быть способы сокращения выбросов CO2, а не снижение добычи нефти и газа.
Выступая на форуме Energy Intelligence Forum в октябре, исполнительный директор Aramco Амин Нассер заявил, что саудовский нефтяной гигант работает над возобновляемыми источниками энергии, электротопливом, водородом, а также над технологиями улавливания и хранения углерода. Однако миру еще десятилетия будут нужны нефть и газ, т. к. возобновляемые источники энергии не смогут удовлетворить все потребности людей.
Перспективы роста спроса на нефть и газ в ближайшее десятилетие потребуют новых инвестиций в добычу, отметил Нассер.
- persey это нравится
Отправлено 16 января 2024 - 22:56
Желаю всём Сур об по 180 в этом году!
Богданов и его ХОЗЯИН удавятся в нынешних исторических условиях.
А вот у металлургов интересные дела назревают. Я держу и слежу только за НЛМК и СС.
...НЛМК, как и другие металлурги, более двух лет не платил дивиденды, но в скором времени может вернуться к их выплате. С учетом проданного сортового подразделения можно ожидать более 38 рублей на акцию. В таком сценарии дивидендная доходность к текущей цене акций может составить 19%. Без учета продажи сортового подразделения ожидаемый дивиденд может составить 25 рублей на акцию, что дает более 12,5% дивидендной доходности. Оба сценария поддержат акции в случае объявления выплаты.
...Аналитики сервиса Газпромбанк Инвестиции ожидают позитивную динамику акций НЛМК на горизонте трех месяцев. При реализации идеи потенциальная цена акции, по оценкам аналитиков, может составить 215 рублей за бумагу. Потенциальная доходность в таком случае может быть на уровне 8%.
К рискам инвест идеи можно отнести отсутствие новостей по дивидендам...
https://gazprombank....leg-po-sektoru/
Сообщение отредактировал Sarychin: 16 января 2024 - 22:57
- дядяВова это нравится
Отправлено 10 января 2024 - 23:25
АНЕКДОТ ПРО СОБАКУ И ОХОТНИКА
Рассказывает охотник:
- Я-охотник. Собрался я однажды на охоту, взял ружье, собаку, иду по лесу, гляжу - прямо надо мной утка летит. Я, естественно, обрадовался, кричу: "Утка!" Прицелился, думаю, сейчас как бабахнет!
Рассказывает ружье:
- Прицелился он, значит... Думал, что я бабахну... И я бы бабахнуло, если бы было охотничьим. А как я ему бабахну, если я игрушечное? Как смогло так и бабахнуло... Скажу честно, полу чилось не очень громко.
Рассказывает охотник:
- Не очень - это мягко сказано! Я сначала вообще подумал, что осечка. А потом гляжу - утка-то падает!
Рассказывает утка:
- Я вообще-то не утка, я - ворона. Лечу я однажды по небу, никого, кроме облаков, не трогаю... Вдруг слышу какой-то мужик на меня кричит: "Утка!" Я думала, он мне комплимент хочет сделать. Присмотрелась, а у него в руках игрушечное ружье. Я подумала, что он хочет со мной поиграть и решила подлететь поближе.
Рассказывает охотник:
- Вижу падает. Попал, думаю. Думаю сейчас упадет и пропадет: где ее потом искать? А потом вспомнил, что я с собакой и говорю ей собаке): "Фас!"
Рассказывает собака:
- Ага. Слышу - говорит мне: "Фас!" Я вообще-то не собака, я - кошка. Я, еще когда он меня но охоту позвал, подумала, что он меня с кем-то перепутал, просто отказаться было неудобно.
Рассказывает охотник:
- Вижу - не шевелится моя собака. Говорю ей: "Тебе русским языком сказано - фас!"
Рассказывает собака:
- Ну про русский язык это он, конечно, загнул... но стало ясно: пока я на его "Фас" не отреагирую, он от меня не отстанет. Посмотрела я на небо, вижу - утка как летела, так и летит. Hу, думаю, сдурел хозин. Даже если он считает меня собакой, то где он видел летающих собак?
Рассказывает охотник:
- Тут я и сам в небо посмотрел. Вижу - плохо падает моя утка. Медленно. Видно, не до конца я ее убил. Хватаю ружье...
Рассказывает ружье:
- Хватает он, значит, меня... Жмет на курок... Я, конечно, старалось, но что я могу сделать, если у меня пульки - резиновые?
Рассказывает утка:
- А тут уже я подлетела. Села на ветку и говорю: "Ну, давай играй, раз позвал".
Рассказывает охотник:
- Гляжу, утка на ветку упала и говорит: "Кар!" А моя собака ей отвечает: "Мяу!" Я думал - с ума схожу. Лег на землю, за голову схватился и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны - игрушечное ружье, с другой кошка, а на дереве ворона сидит. И голова с похмелья раскалывается. Я ведь вообще-то не охотник!....
- StopLoss это нравится
Отправлено 10 января 2024 - 23:19
Отправлено 07 января 2024 - 15:51
Популярное сообщение!
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 07 января 2024 - 15:39
вы опытный валютный трейдер
а я инвестор хоть куда
приятно встретиться на бирже
труда
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Количество пользователей, читающих эту тему: 1