Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 407

Опрос: о позах форумчан на среду (127 пользователей проголосовало)

В какой позе вы ушли овернайт со вторника на среду?

1. лонг на депо и менее (24 голосов [18.90%])

Процент голосов: 18.90%

2. лонг с плечом (24 голосов [18.90%])

Процент голосов: 18.90%

3. лонг с несколькими плечами (9 голосов [7.09%])

Процент голосов: 7.09%

4. шорт на депо и менее (13 голосов [10.24%])

Процент голосов: 10.24%

5. шорт с плечом (6 голосов [4.72%])

Процент голосов: 4.72%

6. шорт с несколькими плечами (4 голосов [3.15%])

Процент голосов: 3.15%

7. и шорт и лонг (12 голосов [9.45%])

Процент голосов: 9.45%

8. кэш (35 голосов [27.56%])

Процент голосов: 27.56%

Голосовать

#101 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:42

на каких объемах вчера РН летела с 280 до 270 - и на каких смешных сегодня растет - имхо просто продавец решил отойти, в любой момент вернется и кранты этому росту, так не растут, - так ползают в боковике до прихода продавца.

я отшортил из-под 276 перед закрытием, и больше не полез. РН накапливают, если будет пучком, она обновит хай. но время мне кажется выбрали для подкупки неподходящее. Если завтра не рост, то довольно резво пойдут рисовать 260 снова, и продавец сразу найдется, а отошел он в сторону, потому что инфа имеется, что есть западный заказ на росю - именно подкупить. А нашим же все всем известно сразу же, все сразу в сторону, и потом когда закончится покупка - тут как тут давай лить.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#102 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:42

Я скажу. Наверху надпись "Сессия закрыта". Глючит Тройка, не вывешивает на сайте котировки. Это утренние торги.

еще раз спасибо
специально ведь смотрел, живая ли инфа, но не углядел.

с меня уж скоро стакан за поучения, при разливе - учтется

#103 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:40

Можно. Всякое бывает. Бывают и ложные движения. Но если рост был на малых объемах, то и падение будет не на больших.

Большое же количество вовлеченных в конце движения практически всегда означает, что подхватывать уже почти и некому.

согласен
подхватывать некому и падение большое и быстрое, думаю
спасибо

#104 ДеНвер

ДеНвер
  • Трейдер
  • 150 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:39

думаю 12700 сегодня или завтра увидим по доу.

Думаю 12400 сегодгя или завтра :( ,ну а там можно и 12240....))) :( :(
Если вы очень быстро достигаете серьезных прибылей, ваше самомнение грозит раздуться до космических разме¬ров. Всегда помните: вы всего в одной сделке от краха.

#105 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:39

Может кто скажет?

Я скажу. Наверху надпись "Сессия закрыта". Глючит Тройка, не вывешивает на сайте котировки. Это утренние торги.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#106 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:37

при закрытии 84.77, на тройке сбер 82.8/83.19. Не мало ли? Почему? Может кто скажет?

#107 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:36

Малое количество вовлеченных означает шанс, что движение не будет подхвачено - так можно рассуждать?

Можно. Всякое бывает. Бывают и ложные движения. Но если рост был на малых объемах, то и падение будет не на больших.

Большое же количество вовлеченных в конце движения практически всегда означает, что подхватывать уже почти и некому.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#108 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:33

Это я к тому - медведит форум или как под влиянием Ванюты.

Растет форум, тяжелей его сагитировать на позу отличную от своей точки зрения.

Я еще на старой квоте читал твои посты, Раша, Мары, Трейдера 95 - велся иногда как дитя, казалось "вот истина". И влетал подчас некисло... :(

#109 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:33

[quote name='BoxingCat' date='28.5.2008, 19:16' post='90328']
Малое количество вовлеченных означает шанс на продолжение банкета.

Малое количество вовлеченных означает шанс, что движение не будет подхвачено - так можно рассуждать?

#110 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:31

Если беспокоит конкретных пацанов, взрывы трубопроводов сразу как-то прекратятся

Я думаю, это будет выглядеть синхронно для всего мира - прекратятся взрывы, амеры поднимут ставку, Азия сократит потребление, янкесы прекратят закупки нефти, начнется истерия по поводу биотоплива...

Когда - вот вопрос...

#111 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:28

По-моему цена 130 уже КОНКРЕТНО беспокоит кое-кого из уважаемых людей по всему миру.

Если беспокоит конкретных пацанов, взрывы трубопроводов сразу как-то прекратятся

#112 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:22

итак,

Вчера в лонгах было до открытия (до снижения -2% по мамбе) - 49 человек

в шортах 28 человек

в кэше 33 человека

на сегодняшнее утро после вчерашнего снижения на -2% по мамбе, лонгистов утром было 52 человека (+3), шортистов 23 (-5), в кэше -34 (-1)

Это я к тому - медведит форум или как под влиянием Ванюты.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#113 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:20

ну вот дакс немного успокоился. а футси вообще на грани минуса завис.

Ибо непонятно, что будет)))

#114 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:16

простите, не понял логики.
если большие объемы не покупателей, то, значит, - продавцов? Продавцов, которые делают рост? Прикольно

Попробую пояснить: большой объем означает большое количество вовлеченных в движение, они уже вовлеклись, больше покупать и толкать тем самым бумагу вверх не будут. Малое количество вовлеченных означает шанс на продолжение банкета.

Есть исключения: большой объем после долгого боковика - бычий сигнал, начало движения, сопротивление продавцов преодолено, ближайшие продавцы на следующем серьезном уровне.

Большой объем в конце движения - покупатели заканчиваются, покупателей уже мало.

Я вижу картину именно так.

#115 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:13

посмотрел специально график. никакого разгона в Гамаке не увидел, на 100 рублей потратили 300 тысяч лотов, закрыли в середине движения. Разгоны в гамаке делаются вертикально вверх, если мне не изменяет память.

ну а рисунок свечей - уж на что на СиПе точно рисунки всякие повторяют, но и там на это нельзя ориентироваться совсем.

Сегодня - только начало разгона, сегодня в 16-30. За 75 минут - 200 рублей, неплохое начало :(

Конечно 7000, это не стопроцентно, может и не 7000, а на 6730 все кончится, исключать нельзя, но статистика в пользу лонгов. ИМХО, 6990 вероятнее, чем 6490.

#116 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:11

Рост на больших объемах - первый признак того, что все кто мог и хотел уже купили.

простите, не понял логики.
если большие объемы не покупателей, то, значит, - продавцов? Продавцов, которые делают рост? Прикольно

#117 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:10

Вы-первых, мы вроде были на "ты" :(

Во-вторых, картина (четыре черные свечи, гэп вниз, белая свеча выше вчерашнего закрытия) почти всегда заканчивалась ростом на 300-400 рублей в течении трех сессий. Посмотрим как будет в этот раз.

посмотрел специально график. никакого разгона в Гамаке не увидел, на 100 рублей потратили 300 тысяч лотов, закрыли в середине движения. Разгоны в гамаке делаются вертикально вверх, если мне не изменяет память.

ну а рисунок свечей - уж на что на СиПе точно рисунки всякие повторяют, но и там на это нельзя ориентироваться совсем.

#118 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:09

Опять взял плечики.. ну медведи... ладно как всегда примета сработала - сдал плечики на локальном лое... Взял уже куда как выше - на 5 рублев... Вот дурная голова... Второй раз за год отказываюсь от своей стратегии и огребаю убытки. Теперь стою с плечами до 400 и идут все мишки лесом...

здрасте

поставьте продажу 400 и отдыхайте.
мы пока в обе стороны поработаем на живых фишках

#119 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:08

Подскажите, уважаемые коллеги, когда следующее решение ФРС по ставке?

#120 Сергей_Сергеев

Сергей_Сергеев
  • Трейдер
  • 388 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 18:04

А если нефть пойдет вниз? По-моему цена 130 уже КОНКРЕТНО беспокоит кое-кого из уважаемых людей по всему миру. 3000 по луку это же не за неделю, а нефть начинает вести себя предосудительно.

самое удивительное в том, что дневной разбег лука подбирается к сотне, и 3000 может быть намного раньше,чем кажется
Опасно шортить самую спекульскую бумажку, сегодня это лук, можно увидеть 3-4 % роста в день
Ладно всем удачи, пошел играть в футбол

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"