Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 317

Опрос: О движении на фрр (107 пользователей проголосовало)

перепишет ли Мамба сегодня свой ист.хай?

  1. о да, это не вопрос, и пойдет выше (16 голосов [14.95%])

    Процент голосов: 14.95%

  2. может быть, но с трудом (31 голосов [28.97%])

    Процент голосов: 28.97%

  3. может и подойдет близко, но не перепишет (14 голосов [13.08%])

    Процент голосов: 13.08%

  4. нет, не сможет (46 голосов [42.99%])

    Процент голосов: 42.99%

Голосовать

#81 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:23

здесь мнение есть, что это настоящий покупатель.

так и пусть наливают - ему же лучше, дороже не брать - рынок то бычий сегодня :hmm:, какие проблемы то, кто там набился, инвестиции то на долго - "правильные", типа

:hmm:


Правильные - неправильные, какая разница если рынок вырос.
А большой брат наблюдает за нами, и те деньги что по данным EPFR скапливались с начала года в фондах ориентированных на россию нашли "выход", все это планировалось заранее под нового презика. доллар падал + мировая инфляция, а наши шиты 2 года не росли... вот такие пирошки с катятами... Придет время и мамонт снова будет 300руб, а пока думаю уже пора усилиться волатильности, то есть побольше дней когда индекс будет -2%...

#82 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:21

fintimes.ru


Растет ли в США инфляция?
М.Хазин
Комментарии: 13

В одном из предыдущих текстов, касающихся американского экономического кризиса, я написал, что главным последствием реструктуризации финансовой системы, которую американские власти проводили, начиная с августа прошлого года, станет рост инфляции в этой стране. Но официальные данные это как-то не очень показывают: CPI, показатель потребительской инфляции, составляет на сегодня (напомним, по официальным данным) чуть больше 4%, а уточненный («ядерный»), который отличается тем, что из него вычитаются показатели по продовольствию и нефтепродуктам, так и вовсе, всего 2.1% (в годовом исчислении).

Есть, правда, и другие мнения. Например, сайт http://www.shadowsta.../alternate_data, который известен своими альтернативными оценками статистических показателей американской экономики (причем альтернативность состоит всего лишь в том, что при расчетах используются методы, которые использовали те же официальные власти, но несколько раньше) утверждает, что потребительская инфляция уже больше 12%. Я склонен согласиться с авторами этих расчетов, но, естественно, возникает вопрос встречный: такая высокая инфляция не может не влиять на экономику в целом. Можно ли увидеть это влияние? Разумеется, можно, и сейчас мы этим и займемся.

Для начала, нужно отметить, что хотя инфляция в США составляет уже достаточно давно порядка 10%, до середины 2007 года, для домохозяйств она, во многом, компенсировалась быстрым ростом кредитов. А вот после начала реструктуризации, объем кредитов начал падать (поскольку выросли требования к их обеспечению), а значит, последствия инфляции должны были проявиться в полном объеме. То есть, прежде всего, должен был серьезно упасть совокупный спрос домохозяйств. Поскольку потребительский спрос обеспечивает около 80% ВВП США, то результат должен быть виден на соответствующих показателях по итогам I квартала текущего года. Но в этом квартале ВВП вырос – на 0.6% в годовом исчислении (или 0.15% собственно в I квартале, но мы уж будем оперировать цифрами так, как их приводят американские власти).

Казалось бы – падения спроса нет, его просто не может быть! Ан нет! Рост на 0.6% произошел только потому, что показатель запасов вырос аж на 0.8%. Нераспроданных запасов, обращаем внимание! И таким образом, мы видим, что спрос все-таки упал, и только производство и импорт, ориентированные на прежний, еще высокий, спрос, дело исправили.

Но не могут же торговцы и производители работать все время себе в убыток? Значит, они должны сократить оптовые закупки. И действительно, в марте месяце серьезно упал дефицит внешнеторгового баланса США, с 61.7 миллиарда долларов до 58.1 миллиарда. Казалось бы, о, радость! Но почему он упал? А потому, что на 3.9% упал импорт в США, то есть, в первую очередь, завоз товаров народного потребления.

А что с внутренним промышленным производством? Оно в апреле упало на 0.7 процентов! И это без учета инфляции, в номинальных ценах. Так что экономические законы в США действуют: падение спроса, начавшееся в конце прошлого года (когда практически не было рождественского «бума» распродаж) привело к уменьшению закупок торговли у производителей.

Но в США есть и статистика спроса. Отчет Департамента торговли США, опубликованный в начале текущей недели, показал, что розничные продажи в апреле этого года сократились на 0.2% м/м до $378.1 млрд., в результате чего годовые темпы роста составили 2.0% г/г, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Замечательно. Но 0.2% - это даже без учета официальной инфляции, которая примерно равна 0.4% в месяц (вряд ли в нынешней ситуации рационально не учитывать рост цен на продукты питания и нефтепродукты). То есть, спад, даже по официальным данным, на самом деле еще сильнее – около 0.6% в сопоставимых ценах в месяц. А в год – это уже где-то между 5 и 10% - то есть вполне сопоставимо с теми цифрами, которые даны на упомянутом выше сайте.

Здесь самое время перейти к выводам. Они простые – реальная экономика (не путать со лженаукой «экономикс», которая к реальной жизни никакого отношения не имеет) едина и фальсификация одних показателей неминуемо приведет к их серьезным противоречиям с другими. Объяснить упомянутые выше эффекты в рамках официальной картины мира, невозможно, единственное, что могут сказать официальные «экономисты» - это что имеет место локальный «выброс» показателей, но скоро все войдет в норму, в общем, «спите спокойно, жители Багдада, в Багдаде все спокойно». Или же вообще промолчать, сконцентрировавшись на общих показателях ВВП (что и сделали Буш, Полсен и Бернанке), изобразив выход из кризиса.

Но вот что они будут делать дальше? Инфляция растет и падать не будет, до тех пор, пока работает эмиссионная машинка. Ее можно остановить, но поскольку она вбрасывает деньги в экономику, в основном, через рост потребительского кредитования, то это будет означать то же самое снижение потребительского спроса, только уже не через обесценение денег на руках потребителей, а просто из-за отсутствия у них этих денег. Но и то, и то – падение спроса, то есть, не только достаточно быстрое падение ВВП (а его показатели, скорее всего, станут отрицательными уже во втором квартале, запасы-то распродали!), но и падение уровня жизни населения! За несколько месяцев до выборов!

Выходов тут, в общем, не так много. Можно усиленно раздать гражданам деньги, в расчете на то, что следующая волна инфляции будет уже после выборов. Частично так и происходит: сейчас гражданам начнут высылать чеки по программе Буша о сокращении налогов. Правда, опросы показывают, что менее 15% из них готовы потратить эти деньги на потребление – скорее, на выплаты процентов или на сбережения. Но кто мешает, например, резко списать задолженности домохозяйствам летом?

А можно попытаться (на время, разумеется), устранить один из главных факторов роста цен: резко снизить мировые цены на нефть. Процентов так на 30, до 80-90 долларов за баррель. Если это сделать в начале лета, то оздоравливающий эффект для американской экономики будет как раз осенью – к выборам. Разумеется, после, к концу года, когда нефть вернется к своему «естественному» ценовому графику, всплеск инфляции будет совсем сильным, но это же после выборов …

В общем, хорошего решения у властей США нет. А какое они выберут (или смогут осуществить) – посмотрим. Ждать осталось всего ничего

#83 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:20

муляж бренда "Разуваев" изготовил короткую записочку темного содержания

http://www.prime-tas...amp;ct=comments

#84 skit

skit
  • Трейдер
  • 850 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:17

вот интересно, а фонд не мог втихаря скупить по дешовке эти 2,5% с рынка, как недавно скупали лукойл?
жду недождусь когда объявят, что сделка по техническим причинам сорвалась, те ещё американские горки увидим


Но Евгений Иванов относится к ситуации с недоверием, отмечая, что хотел бы получить доказательства платежеспособности фонда: "Цена немаленькая, а до сих пор о крупных сделках Kazimir Partners ничего на рынке слышно не было".

Аналитики тоже считают предложение "странным". Kazimir Partners — небольшой хедж-фонд, одним из основателей которого стал выходец из "Ренессанс Капитала" Дмитрий Крюков. Его операции с активами, как рассказывают источники на рынке, не превышают $2-5 млн, а под управлением до сих пор было в лучшем случае $300 млн. "Я плохо понимаю, зачем покупать с такой неоправданной премией акции, их можно приобрести на рынке",— говорит старший аналитик Lehman Brothers Владимир Жуков. За последние два дня котировки "Полюса" на ММВБ взлетели на 16%, но Kazimir Partners готов купить их еще на 15% дороже. Кирилл Чуйко из "Уралсиба" считает, что ситуация на рынке вкупе с предложением Kazimir Partners очень похожа на предпродажную подготовку "Полюса", в рамках которой потенциальный продавец хочет максимально поднять стоимость актива. Однако в чьих интересах она проводится, точно сказать нельзя — неофициально в этом друг друга обвиняют и "Интеррос", и ОНЭКСИМ.

http://www.audit-it....sal/139036.html

#85 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

    Рогатый медведь

  • Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:15

на самом деле где-то здесь амеры начнут рисовать отскок, двойное дно, даже тройное.

На часе дно я по доу наблюдаю пунктов так на 100-150 пониже текущих ценников и оно там одно, без всяких двойных и тройных.
Bearbullьф)))

#86 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:14

Вот не пойму я этих амергов: то весь негатив побоку, то от какого-то пипиай с разбегу головой в плинтус...


ИМХО -- это можно было бы объяснить динамикой движения, возникающий при большой массе, - они носятся так, что нельзя понять, падают они или растут
если смотреть по графикам, то у амеров сейчас своего рода точка равновесия -- ИМХО

#87 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:13

на самом деле где-то здесь амеры начнут рисовать отскок, двойное дно, даже тройное.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#88 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:12

vanuta, скажите, а как узнать его, чтобы зайти - или это секретный ресурс?



ресурс в разработке. Задуман как лучшее рабочее место рейдера в инете)))

три в одном - новостной сайт (дайджест), конкурс, наш форум

много, очень много "фишек", не имеющих аналогов.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#89 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:10

А красиво тонут утюги в полосатых купальниках

новые минимуммы по индексам

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#90 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:08

Вот не пойму я этих амергов: то весь негатив побоку, то от какого-то пипиай с разбегу головой в плинтус...

#91 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 18:07

мы уже зарегистрировали другое название. лучше в триста раз)))

под ним скоро и появимся


vanuta, скажите, а как узнать его, чтобы зайти - или это секретный ресурс?

#92 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 17:56

Вот это классика жанра, и так обычно реагируют аналитики сродни собачкам Павлова:

Подводя итоги, мы не склонны считать текущее движение рынка затяжной коррекцией. Да, коррекция назрела – слишком сильно и долго рос рынок. Тем не менее, фундаментальных оснований для длительной коррекции на сегодняшний день нет. Главным отличием сегодняшнего развития событий от падения российских фондовых индексов в начале года является сохранение притока капитала в экономику страны.
Завтра мы ожидаем консолидации индекса РТС в диапазоне 2430-2480, после чего повышательная тенденция продолжиться.


Аналитик компании «АТОН» Денис Попов


поэтому пока и не падаем, лонги еще не льют, ребята, все еще впереди, свозят сначала на стопы оптимистов

(кстати а где у Борисыча стопы?))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#93 osmi

osmi
  • Трейдер
  • 770 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 17:54

http://www.vesti.ru/...p...=6&t_only=1
73,44$ =1745 руб., похоже дальше расти не будет.
Бэквордацию посмотрите:

вот интересно, а фонд не мог втихаря скупить по дешовке эти 2,5% с рынка, как недавно скупали лукойл?
жду недождусь когда объявят, что сделка по техническим причинам сорвалась, те ещё американские горки увидим

#94 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 17:50

или выбить по стопам лонгистов, которые набились туда под защитой этого бида

здесь мнение есть, что это настоящий покупатель.

так и пусть наливают - ему же лучше, дороже не брать - рынок то бычий сегодня :hmm:, какие проблемы то, кто там набился, инвестиции то на долго - "правильные", типа

:hmm:

#95 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 17:46

а что это внебиржа на трояке не кажет вниз,
на амеров что-ли не смотрят,
совсем страх исчез


Если-бы мы хотели падать, мы должны бы были отвалиться на -3%, при минус 1,5европа...
Как-будто кто-то другой за нас теперь думает :hmm: и принимает решения за 15минут перед открытием америки )

#96 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 17:45

но искать лошка в стакане на ярд - бредовая идея :hmm: и не думаю, что она придет кому-то в голову...


Ну, блин, с кем не бывает - наложил трейдер в штаны перед статой :hmm:


:hmm:

#97 skit

skit
  • Трейдер
  • 850 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 17:43

какой застенчивый в втб покупатель был - как перед статой за 1 минуту начали наливать в его лотик на 997 - так сразу и убрал его . :hmm:

правильный мед, правильный

или выбить по стопам лонгистов, которые набились туда под защитой этого бида

#98 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 17:38

а что это внебиржа на трояке не кажет вниз,
на амеров что-ли не смотрят,
совсем страх исчез
Unusually high uncertaintyTrichet

#99 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 17:37

какой застенчивый в втб покупатель был - как перед статой за 1 минуту начали наливать в его лотик на 997 - так сразу и убрал его . :hmm:

правильный мед, правильный


Ну, блин, с кем не бывает - наложил трейдер в штаны перед статой :hmm:

#100 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 17:32

какой застенчивый в втб покупатель был - как перед статой за 1 минуту начали наливать в его лотик на 997 - так сразу и убрал его . :hmm:

правильный мед, правильный


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ