Общение в режиме интрадей
Отправлено 15 мая 2008 - 19:38
К 1 апреля 2008 года задолженность россиян перед банками превысила три триллиона рублей
По данным Центробанка России, к 1 апреля 2008 года задолженность россиян перед банками достигла в общей сложности 3,19 триллиона рублей. Эта сумма складывается из кредитов, которые наши соотечественники получили в рублях (на 2,8 триллиона) и в иностранной валюте (390 миллиардов в пересчете на рубли). Принимая во внимание население России - около 142 миллионов человек, получается, что каждый из них должен финансовым организациям более 22 тысяч рублей.
.....
Известно, что в долг берутся чужие деньги и на время, а отдаются свои и навсегда. Жители Старого и Нового Света уже столкнулись с финансовым кризисом, который разразился из-за того, что в США было выдано слишком много кредитов на жилье. Затем цены на недвижимость упали, и американцы не смогли рефинансировать займы, перезаложив купленные дома. Теперь финансисты всего мира пространно рассуждают о том, случилась ли уже рецессия в США или нет, сколько времени будет продолжаться кредитный кризис, а также сколько из-за него потеряют экономики и финансовые организации. Пока ожидается ущерб на 1,2 триллиона долларов, но то ли еще будет.
Несмотря на то, что в нынешнем году на Всемирном экономическом форуме вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин назвал Россию "островом стабильности" в океане кризиса, надеяться "отсидеться" на этом острове без потерь, видимо, не стоит. Так, согласно данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое занимается рефинансированием ипотечных кредитов, по итогам первых трех месяцев 2008 года доля просроченных ипотечных займов выросла на 32 процента и составила 7,06 процента. Впрочем, по сравнению с февралем этот показатель даже снизился - на 0,14 процента.
Нелегко представить, каким образом россияне смогут прекратить "жить в долг" и вернуть кредиты, тем более, что прекращать брать займы никто не собирается. Несмотря на снизившийся темп выдачи средств банками, кредитные портфели продолжают "пухнуть". Тем не менее, вариантов дальнейшего развития немного: либо кризис невозвратов и списание банками активов, либо постоянное рефинансирование долгов, то есть "занять где-нибудь еще, чтобы вернуть где-то".
В принципе, существует еще такой вариант, как "заработать и отдать". Вот только многие россияне наверняка сочтут его призрачным.
http://lenta.ru/arti...008/05/14/debt/
Отправлено 15 мая 2008 - 19:30
С прекрасным твоим праздником, потому что еще один день рождения означает еще один год, проведенный на рынке, а значит еще больше опыта, умения и денег!
Удачи!
Остальное можно усилить, улучшить, углУбить, а вот удачи всегда ровно столько, сколько есть на рынке в данный момент для тебя и твоей позы))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 15 мая 2008 - 19:30
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 15 мая 2008 - 19:28
[15.05.2008 18:53:00] Лента.Ру
Смишно.
Видимо избавляться нужно путем покупки лука по 2650.
Причем избаваляться видимо навсегда.
Отправлено 15 мая 2008 - 19:22
уже необычная ))На нефти почти традиционная 2-х долларов свеча вниз.
Выкупят?
Или электроэнергии не хватит?
Отправлено 15 мая 2008 - 19:19
Отправлено 15 мая 2008 - 19:19
Забавная новость -- зашкаливает что ли?
Торги на ICE остановлены из-за перебоев с электроэнергией
Чикаго. 15 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - Торги фьючерсами на Intercontinental Exchange (ICE) остановлены из-за перебоев с электроэнергией в Чикаго, сообщило агентство Bloomberg.
Биржа планирует возобновить торги в течение часа.
На ICE торгуются фьючерсные контракты на нефть и газ.
15.05.2008 18:59:06
На нефти почти традиционная 2-х долларов свеча вниз.
Выкупят?
Или электроэнергии не хватит?
Отправлено 15 мая 2008 - 19:18
Поездка Буша, на мой взгляд, слишком очевидный, но маловероятный фактор запуска процесса снижения цен.
На такие цены загоняют нефть уже в основном спекулянты, а они это делают наблюдая как направо-налево
раздаются ден.знаки. Вот когда прозвучит какое-нибудь заявление (м.б. на первый взгял неприметное)
о том, что период накачки денег закончен, тогда и пустят под откос котировки нефти.
Бернанке уже издалека начинает намекать. Например, кажется вчера стали призывать
банки самостоятельно разыскивать капитал среди инвесторов (точно не помню, но там как-то
читалось, что типа готовьтесь скоро печатный станок остановится).
Ну а так в целом 200 долларов не видать нам.
Снижение скоро, но не завтра.
ясно.
тут как то прочитал сатейку про деньги, забавно.
Конец денег
http://www.sinor.ru/...d/fs080107.html
Отправлено 15 мая 2008 - 19:17
ты же БЫК ,как можно говорить такую ересь против лонгистов??
...заклюют)
да я не против лонгистов ... пока не против
я пока только сдаю лонги и пробую на вкус шорт
так что я за лонгистов, но уже не за нефте-газовых, им хватит, пора сдавать смену
Отправлено 15 мая 2008 - 19:16
а знаете что такое "акционерные войны"
кстати реформа РАО и без того очень запутанная, простому грамотному человеку трудно даже бумажки подсчитать -- ошибка по-любому выйдет в разы
потому и считал по цифрам ,указанным в письме от рао...какая может быть ошибка??..что написано то и умножал.
.
Отправлено 15 мая 2008 - 19:12
Нью-Йорк. 15 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Blackstone Group, крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на выкупе акций, получила в первом квартале чистый убыток из-за снижения рынков акций и активов с фиксированной доходностью, а также сокращения ликвидности из-за кредитного кризиса, пишет The Wall Street Journal.
Ее чистый убыток в январе-марте составил $251 млн против чистой прибыли в размере $1,13 млрд, полученной за аналогичный период прошлого года. Без учета разовых выплат, прибыль в прошлом квартале составила 7 центов на акцию.
Выручка Blackstone упала на 94% - до $68,5 млн с $1,23 млрд в первом квартале 2007 года. При этом выручка в сегменте недвижимости упала на 94%, от хедж-фондов - на 81%.
Опрошенные Thomson Financial аналитики оценивали выручку компании в среднем на уровне $457 млн, прибыль без учета разовых расходов - в 13 центов на акцию.
Стоимость акций Blackstone упала на 65% за последние двенадцать месяцев.
Сообщение отредактировал нео: 15 мая 2008 - 19:13
.
Отправлено 15 мая 2008 - 19:10
Поездка Буша, на мой взгляд, слишком очевидный, но маловероятный фактор запуска процесса снижения цен.
На такие цены загоняют нефть уже в основном спекулянты, а они это делают наблюдая как направо-налево
раздаются ден.знаки. Вот когда прозвучит какое-нибудь заявление (м.б. на первый взгял неприметное)
о том, что период накачки денег закончен, тогда и пустят под откос котировки нефти.
Бернанке уже издалека начинает намекать. Например, кажется вчера стали призывать
банки самостоятельно разыскивать капитал среди инвесторов (точно не помню, но там как-то
ты же БЫК ,как можно говорить такую ересь против лонгистов??

.
Отправлено 15 мая 2008 - 19:10
Забавная новость -- зашкаливает что ли?
Торги на ICE остановлены из-за перебоев с электроэнергией
Чикаго. 15 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - Торги фьючерсами на Intercontinental Exchange (ICE) остановлены из-за перебоев с электроэнергией в Чикаго, сообщило агентство Bloomberg.
Биржа планирует возобновить торги в течение часа.
На ICE торгуются фьючерсные контракты на нефть и газ.
15.05.2008 18:59:06
Отправлено 15 мая 2008 - 19:08
а если не "чуть дешевле", а "много дешевле"?
50 % запаса есть))

.
Отправлено 15 мая 2008 - 19:07
Куплю для интереса и контроля 1 акцию Рао, так и быть уговорил меня нео
не получится 1 акцию, там в лоте больше
кто мне может намекнуть на чтобы то ни было??...если кому то будут нужны мои неликвидные акции ,я их ему (мафиозе) продам чуть дешевле рыночной цены. и не более
а знаете что такое "акционерные войны"
кстати реформа РАО и без того очень запутанная, простому грамотному человеку трудно даже бумажки подсчитать -- ошибка по-любому выйдет в разы
Куплю для интереса и контроля 1 акцию Рао, так и быть уговорил меня нео
минимум 100 для выделения ..и я никого не уговаривал)
.
Отправлено 15 мая 2008 - 19:06
кто мне может намекнуть на чтобы то ни было??...если кому то будут нужны мои неликвидные акции ,я их ему (мафиозе) продам чуть дешевле рыночной цены. и не более
а если не "чуть дешевле", а "много дешевле"?
Отправлено 15 мая 2008 - 19:05
|