Во всём виноваты власть и деньги Германские императоры из рода Гогеншгауфенов были одними из первых, кто стремился установить полный контроль за подвластными территориями, привести всё к абсолютному статусу, когда всё зависело бы от одного монарха.
И одним из чётко определённых прав императора было назначение епископов (понятно, что это не нравилось Ватикану).
Начиная с папы Григория VII (1073 — 1085) было решено ввести Святым престолом инвеституру — когда епископов бы назначали из Рима, а не во дворе императоров.
Последователь Григория VII — Иннокентий III (1198 — 1216) уже обладал огромной властью благодаря епископату. По факту именно с этого времени Рим стал свободно вмешиваться в дела всех европейских католических государств, влияя даже на их внешнюю политику.
Единственным влиятельным правителем, кто не принял этого, был император Священной Римской империи. Тогда в борьбе с ним была Святым престолом сделана ставка на немецкую династию Вельфов, герцогов Баварии и Саксонии. В Италии слово было изменено на «Гвельфы». И именовать себя так стали сторонники папы и внутренних итальянских сил.
По понятным причинам, и у Гогенштауфенов были на Аппенинском полуострове сторонники. Их название произошло от родового замка императоров Waiblingen (Вайблинген) — «Гибеллины».
Гвельфы — сторонники Папы, Гибеллины — сторонники Императора.
(Отголоски этого конфликта — драма меж Монтеки и Капулетти (Ромео и Джульетта).
Некоторые историки склоняются к тому, что была и третья сила, влиявшая на развитие конфликта, которая подливала масла в иногда затухающий огонь — обычно речь идёт о Венецианцах.
О Венеции и венецианцах давал ссылку ранее в ролике Делягина.
Свою роль в крушении Империи сыграл Наполеон Бонапарт. После его поражения, была идея воссоздать столь огромное государственно образование, но эти замыслы не нашли поддержки у европейских элит.
Планы третьего рейха по объединению Европы под своим началом зачастую относят к про-гибеллиновскому проекту. Новая Европа, ЕС, который мы знаем, — это скорее объединение двух взглядов — Гибеллинов и Гвельфов. Многие выводят из этого те противоречия, которые испытывает ЕС и роль Великобритании, как наследницы Венецианцев в развале союза.
Расклад примерно такой:
1.Спорят чистая кровь — Гибеллины (империя) и Гвельфы (республика).
Вмешиваются деньги — Венеция (развивают конфликт, чтобы зарабатывать на обоих сторонах).
2. Венецианцы со временем перемещаются в Великобританию и там захватывают власть.
3. Гибеллины перехватывают власть в Риме, но Гвельфы — масоны организуют Французскую революцию (свобода, равенство, братство). Силами Франции и союзников, Гвельфы стремительно поглощают Европу, пока не натыкаются на Российскую Империю.
4.Британцы (Венеция) активно вкладываются в недопущение Русско-Французского союза. Убивают Павла Первого. Перетаскивают Россию в стан врагов Франции. Походы Суворова ранее создали предпосылки для союза России и Франции, несмотря на покровительство Мальтийцам и любовь Павла к Пруссии.
5.Россия разбивает про-гвельфского императора (Наполеон), но не позволяет Гибеллинам восстановить империю. К ужасу Британии, Россия на некоторое время примеряет Гвельфов и Гибеллинов.
6. Венецианцы-Британцы помогают разгореться Первой мировой и втягивают сюда Россию, чтобы потеснить конкурирующего кукловода Европы и возродить противоречия. Внезапно открываются перспективы и вовсе вывести Россию из игры.
7.Деньгами Венецианцев и силами обеих партий в России организуется революция.
8. Пока Медведь занят внутренними делами, конфликт вспыхивает снова и Первая Мировая продолжается Второй. Гибеллины усиленные деньгами сами знаете кого, захватывают Европу и теперь Венецианцы сталкивают их с более сильным противником — СССР.
9. СССР побеждает и по сути спасает Гвельфов.
10.Становится очевидным, что мир только по одному сценарию — не возможен, нужен компромисс. Его находят в Обществе Угля и Стали (Европейское объединение угля и стали). Так начинается Европейский Союз. Новое формирование находит заинтересованного партнёра в лице Российской Федерации и успешно противостоит Попыткам «Венецианцев» (США и Британия) ослабить его.
Весьма интересно....спасибо....только к СП-2....как относится....думаю, что все гораздо проще в отношении СП-2. Канцлер был принят на "должность", для лоббирования интересов России и решении возникающих проблем..но времена изменились.....к сожалению или к счастью он уже ничего решить или повлиять на решения не может...., ну это моя версия.... субъективная...