
Рынок Сегодня 24 июня 2014г. )))Информационное общение о рынке. Вторник )))
#1
Отправлено 25 июня 2014 - 07:32
#2
Отправлено 25 июня 2014 - 03:21
Зато у нас теперь хорошо . Ночь или утречком ливень и весь день солнечный. Правда для нас и +20 - лето...С погодой сейчас не поймешь... Конец июня, а мы в осенних куртках ходим. Да и в Крыму сейчас не жарко.(((
#3
Отправлено 25 июня 2014 - 03:07
думаю еще и не один разА... Вот оно как. Значит, завтра оно еще раз нас "удивит".

- Swiss это нравится
#4
Отправлено 25 июня 2014 - 01:47
Еще в январе 2013 г. Центробанк Германии заявил, что вернет на родину все немецкое золото, которое было отдано на хранение в Банк Франции и Федрезерв.
Всего Германия планировала вернуть 374 тонны желтого металла, из них 300 тонн находятся в ФРС. Прошло 18 месяцев, но немцы смогли вернуть лишь ничтожные 37 тонн, причем из США репатриировали всего 5 тонн, остальное - из Парижа.
Германия является второй страной в мире по объему золотых резервов, но весомая их часть хранится за пределами страны.
Тот факт, что, несмотря на серьезные намерения, золото вернуть не удалось, спровоцировал вопросы о сохранности немецкого богатства: или оно уже продано или отдано в аренду?
Итак, возник вопрос о местонахождение части немецкого золота, но Ангела Меркель решила спустить этот вопрос на тормозах. В конце концов, прекращение разговоров на тему возврата золота Германии устраняет потенциальную угрозу для американо-германских отношений.
Для успокоения общественности представитель Христианско-демократический партии Норберт Бартле сделал заявление: "Американцы надежно хранят наше золото. Объективно нет никаких причин не доверять им".
Еще один высокопоставленный представитель партии Юрген Хардт сделал весьма туманное заявление: "С моей точки зрения, золотовалютные резервы должны храниться там, где они могут быть необходимы в случае чрезвычайной ситуации".
Просматривается намек на то, что золото должно храниться во Франкфурте, а не на Манхэттене. Но так или иначе, хранится оно именно по ту сторону Атлантики.
http://www.vestifina.../articles/44224
- дядяВова и Swiss это нравится
#5
Отправлено 25 июня 2014 - 00:39
С погодой сейчас не поймешь... Конец июня, а мы в осенних куртках ходим. Да и в Крыму сейчас не жарко.(((Чай не1812 и не 1941. Погода будет лояльной к старушке Европе - это мой прогноз, а там поглядим, конечно.
![]()
#6
Отправлено 24 июня 2014 - 23:28
Чай не1812 и не 1941. Погода будет лояльной к старушке Европе - это мой прогноз, а там поглядим, конечно.говорить 100 раз европе и ещё 200 раз повторять надо. К осени дед мороз повторит
Погода сыграет на нашей стороне. Чую


Сообщение отредактировал helen: 24 июня 2014 - 23:28
- dog97 и Sarychin это нравится
#7
Отправлено 24 июня 2014 - 22:48
Популярное сообщение!

Погода сыграет на нашей стороне. Чую

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты пытаются сорвать российский проект газопровода "Южный поток", потому что сами хотят поставлять газ в Европу.
"Мы ведем переговоры с нашими партнерами по контрактам, а не с третьими странами. То, что американские друзья недовольны "Южным потоком", ну, они были недовольны и в 1962 году, когда начинался проект газ в обмен трубы с ФРГ. Сейчас они тоже недовольны, ничего не изменилось, изменилось только то, что они сами хотят поставлять газ на европейский рынок", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером.
"Уверяю вас, он будет не дешевле российского: трубный газ всегда дешевле, чем сжиженный газ", - сказал президент России.
Как отметил Путин, США в этом вопросе выступают конкурентами России. "Это нормальная ситуация. Они делают все, чтобы этот контракт сорвать. Здесь нет ничего необычного. Это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства", - сказал он.
"Говорят о слишком большой зависимости Европы от российского газа. Мы исходим из того, что любые наши партнеры вправе, могут и должны создавать для себя наиболее благоприятные условия, иметь контакты и контракты со многими партнерами, то же самое делаем и мы: недавно заключили контракт с Китайской Народной Республикой, будем и дальше продвигать наш продукт на развивающиеся рынки", - сказал российский лидер.
Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/382468
Сообщение отредактировал dog97: 24 июня 2014 - 22:53
- amtop, Sarychin и Swiss это нравится
Система "несущих добро" должна быть похоронена
#8
Отправлено 24 июня 2014 - 22:47
Популярное сообщение!
Правый Сектор никому не нужен, его послали на убой. Таких якобы проколов и ошибок, как с батальоном "Айдар", будет много. Они в Киеве и Центральной Украине больше не нужны. Они своё грязное дело для каганата Коломойского, Вальцмана и Ко сделали - Януковича свергли. Это одноразовый контингент. Теперь от них один вред и лишние нахлебники. Они захотят свою долю, а это в планы хунты и каганата не входило. Второго Майдана не будет, никто им денег больше не даст. Их будут просто уничтожать. Идеальный вариант - закопать где-нибудь в безымянных тайных братских могилах или заброшенных шахтах Донбасса. Там их много - на всех хватит. Главное - где-нибудь подальше от Западной Украины, подальше от Волыни и Галиции. И желательно бесследно. Не случайно их провожают с почестями и обещаниями, а по документам в боевых действиях как бы и нет. В этом фишка. Но эти идиоты пока об этом не догадываются, и вряд ли кто им об этом расскажет. И так до самого конца. Искать их потом тоже никто не будет. Такое имхо.Вопрос в другом, кто будет разбираться с правым сектором!?.. Даже мне понятно,что переговоры это пшик...Порошенко, якобы исполняет некий план...., чтобы потом не сказали, что ничего не делал, ну и Путин к роли миротворца привычен....все это игра..., а на кону ЮВ..., что то америкосы молчат.....настораживает, правда Ирак слегка нагадил..., хотя альянс с Ираном для америкосов, ну просто нет слов...америкосы уже второй раз в луже, благодаря Пу и это страна с самой сильной экономикой, так что думаю следующий шаг за амерами....какой?, кто ж знает...
Сообщение отредактировал amtop: 24 июня 2014 - 23:00
- дядяВова, Sarychin и sivka это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#9
Отправлено 24 июня 2014 - 22:28

Газпром озвучил ответные меры в случае несанкционированного отбора газа Украиной
Газпром увеличит поставки по «Северному потоку» и газопроводу «Ямал – Европа» при несанкционированном отборе газа Украиной, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.
«Если будет несанкционированный отбор газа со стороны Украины, то мы увеличим поставки по «Северному потоку», по максимуму загрузим «Ямал – Европа», – цитирует МиллераИТАР-ТАСС.
«В текущий период времени мы также думаем, чтобы за счет Газпрома начать закачивать газ в ПХГ стран Евросоюза, чтобы нивелировать такого рода ситуацию, которая может возникнуть зимой», – добавил Миллер.
Ранее во вторник стало известно, что австрийская OMV предоставила Газпрому свои подземные хранилища газа на зимний период 2014/2015.
Ранее сообщалось, что после перевода Киева на режим предоплаты за российский газ Газпром с 19 июня начал фиксироватьоседание голубого топлива на территории Украины. Так, из данных ЦДУ ТЭК следует, что 19 июня на Украине оказалось 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня – 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) – 1 млн кубометров.
Киев опроверг отбор российского газа. В свою очередь представитель Минэнерго России сообщил, что, «по данным ЦДУ ТЭК, на настоящее время отбор российского газа на территории Украины не зафиксирован. Речь идет о технических перерасчетах».
Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев ранее сообщил, что Украина ежедневно закачивает в подземные хранилища (ПХГ) 22–25 млн кубометров газа. По его словам, закачка газа идет за счет реверсных поставок и собственной добычи. Таким образом, до конца лета Украина сможет закачать в ПХГ дополнительно 1,7 млрд кубометров.
http://vz.ru/news/20.../24/692584.html
- amtop это нравится
#10
Отправлено 24 июня 2014 - 22:26
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
#11
Отправлено 24 июня 2014 - 22:23
Я с интересом читаю ленту. Параша за своё, но в целом поезд-то набирает обороты.Перемирие на Донбассе может быть отменено досрочно -Порошенко...
Недолго музыка играла....
Ещё Ирак, визит в Австрию(ЮП). Всё не так плохо. Повторю,цыплят по осени

22:23Госдеп выразил надежду на продолжение перемирия на Украине
Представитель Госдепа заявила о поддержке «единой федеративной Украины»
21:55 Среди погибших при крушении вертолета под Славянском были офицеры СБУ
Белый дом: Проблема сирийского химоружия не могла быть решена без России
Сообщение отредактировал dog97: 24 июня 2014 - 22:27
- amtop это нравится
Система "несущих добро" должна быть похоронена
#12
Отправлено 24 июня 2014 - 22:20
Вопрос в другом, кто будет разбираться с правым сектором!?.. Даже мне понятно,что переговоры это пшик...Порошенко, якобы исполняет некий план...., чтобы потом не сказали, что ничего не делал, ну и Путин к роли миротворца привычен....все это игра..., а на кону ЮВ..., что то америкосы молчат.....настораживает, правда Ирак слегка нагадил..., хотя альянс с Ираном для америкосов, ну просто нет слов...америкосы уже второй раз в луже, благодаря Пу и это страна с самой сильной экономикой, так что думаю следующий шаг за амерами....какой?, кто ж знает...
Между пропагандой и реальностью: для американского газового экспорта приближается момент истины
В четверг, 19 июня, стало известно, что американский регулятор одобрил проект по экспорту сжиженного природного газа Cameron LNG. Теперь у него полный комплект разрешений. Событие важное — так как это всего лишь второе окончательное разрешение после длительного перерыва, а первое решение касалось уже строящегося завода Sabine Pass LNG.
Как и ожидалось, «отмашка» на экспорт была применена к проекту, ориентированному преимущественно на японский рынок. Видимо, скоро начнётся стройка, а первый газ будет отгружен в районе 2019–2020 года. Но события на Украине привели к тому, что Штатам желательно срочно поддержать и ЕС своими планами по экспорту СПГ. Согласятся ли США одобрить сразу несколько проектов?
http://www.odnako.or...-moment-istini/
Сообщение отредактировал Sarychin: 24 июня 2014 - 22:22
#13
Отправлено 24 июня 2014 - 22:16

- amtop это нравится
#14
Отправлено 24 июня 2014 - 21:48
Популярное сообщение!
В гражданской войне на Украине произошёл коренной перелом. О том, что это за перелом и чем он грозит Киеву и Новороссии, пойдёт речь ниже.
Донбасс отбился и окреп
Во-первых, силы ополчения Новороссии не только не были сокрушены украинской армией и отрядами карателей, но и окрепли, пусть и понеся потери. В частности:
1. У ополчения появились ПЗРК в достаточном количестве для закрытия воздушного пространства Донбасса;
2. Авиация киевских властей летает над Донбассом вслепую, так как ополченцы уничтожили или взяли под контроль радиолокационные станции на подконтрольной территории;
3. Киевская авиационная группировка (армейской авиации и ВВС) понесла ощутимые потери и вынуждена использовать всё, что только может летать, в т.ч. вертолёты с символикой ООН;
4. У ополчения появилось тяжёлое вооружение, в частности танки Т-64, РСЗО «Град» и ствольная артиллерия в количествах, достаточных не только для сдерживания, но и для постепенного перехода в наступление;
5. После массированных артобстрелов и разрушения инфраструктуры резко вырос приток добровольцев и ускорился процесс формирования новых отрядов ополченцев, в том числе из шахтёров, покинувших забои остановленных шахт Ахметова;
6. Усиливается единоначалие в руководстве частей ополчения. В то же время в частях Киева и Каганата наметились признаки разброда и шатания;
7. Граница всё ещё под контролем ополчения.
Киев выдохся
Во-вторых, киевская карательная машина начала выдыхаться, задействовав практически все свои резервы, что вызвало недовольство среди жителей лояльных к Киеву регионов:
1. Киевские подразделения несут огромные потери, которые вынуждены скрывать от населения;
2. Вскрылись факты блокирования транспортных коммуникаций и срыва родителями призывников их отправки на фронт;
3. Киевская власть не в состоянии планировать операции не только на стратегическом, но даже на тактическом уровне;
4. В в/ч, подконтрольных Киеву, ремонтируют практически всё, что только можно. Это свидетельствует об исчерпании запасов работоспособной техники и оборудования;
5. Стали известными факты манипуляции с закупками экипировки, например, поставки бронежилетов с недостаточным классом защиты;
6. В Киеве в начале июня проходили митинги с требованием обеспечить солдат необходимым снаряжением и только затем отправлять их на восточный фронт;
7. На подконтрольной Киеву территории активизировались спящие ячейки сопротивления: известны факты распространения агитационных материалов за Новороссию в Херсонской, Харьковской и Одесской областях;
8. Восточная граница более не контролируется Украиной. Моральный дух пограничных частей Киева упал до такого состояния, что они оставляют погранзаставы и, в лучшем случае, отступают вглубь территории Украины, а в худшем (для Киева) случае пересекают границу РФ, укрываясь там. Примечательно, что РФ никак не преследует украинских пограничников, сбежавших с Украины.
Ничтожность украинских элит
Вскрылась некомпетентность киевской власти, её абсолютная недоговороспособность и ничтожность как управленцев:
1. Резко упал уровень жизни на территории Украины: вместо «Европы» — колоссальный рост коммунальных платежей, выплат и цен на товары;
2. Ускоряющийся экономический крах: закрытие производств, снижение экономической активности, рост безработицы;
3. Срыв газовых переговоров свидетельствует о том, что у Киева нет денег. Нет в смысле «вообще нет»;
4. В энергетике введён режим ЧП, вызванный не только прекращением закачки газа в хранилища, но и грядущими перебоями с поставкой угля;
5. Наполнение бюджета сорвано, кредитование Киева заморожено, что вынудило и.о. власти просить кредиторов о реструктуризации долга.
Сожрите друг друга: обострение межвидовой борьбы
Обострилась борьба между фракцией Евромайдана, Каганатом им. «Бени» Коломойского и группировкой Тимошенко:
1. Элитами Украины выбрана линия одновременной войны всех со всеми на нескольких фронтах и регулярных подножек друг другу;
2. Президент Евромайдана Пётр Порошенко переходит к открытой войне с главой Каганата Игорем Коломойским, о чём свидетельствует открытое неподчинение Коломойского решению Порошенко о временном перемирии на Донбассе и утечка информации о намерении Порошенко удалить Коломойского и его протеже от власти;
3. В Одессе на выборах мэра победил Геннадий Труханов, присягнувший Коломойскому, ставленник Порошенко — Эдуард Гурвиц с треском провалился;
4. Батальоны территориальной обороны, финансируемые Коломойским, действуют в отрыве от частей Киева и им не подчиняются, совершая набеги (батальон «Азов» А. Билецкого под брендом О. Ляшко и разгромленный ополченцами батальон «Айдар»);
5. Порошенко вынужден бороться в Киеве с людьми Тимошенко, выдавливая их из власти и проталкивая идею досрочных выборов в парламент.
Европа задумалась
Четырёхкратный перенос сроков перевода Киева на предоплату газа привёл к коренному изменению политики Евросоюза в отношении России и поставок энергоносителей:
1. Европа, фактически, признала предлагаемую Москвой цену на газ для Киева справедливой;
2. Инициатором переноса предоплаты и продолжения переговоров выступал еврокомиссар Эттингер, что демонстрирует осознание элитами ЕС глубины энергетической проблемы;
3. «Газпром» отказался от использования украинских подземных хранилищ газа, предпочтя закачивать газ непосредственно в ПХГ Евросоюза;
4. «Северный поток» временно остановлен для планового техобслуживания на период с 24 по 28 июня, а с 28 июня по 4 июля будет функционировать лишь одна ветка газопровода;
5. ЕС будет дозревать до необходимой кондиции в течение месяца-двух, после чего будет согласен практически на любые требования «Газпрома» в отношении «Южного потока» и поставок газа;
6. Элиты ЕС не верят в реалистичность поставок сланцевого газа из США (и правильно делают).
Таким образом, мышление европейских политиков перестраивается, а его носители вынуждены смотреть на украинские события не с позиции идеологии, а с позиции экономики и здорового прагматизма, что сближает позиции ЕС и РФ. США в таких условиях оказываются в роли «третьего лишнего».
Тенденции развития украинской гражданской войны
Исходя из вышеизложенного, можно указать на ряд тенденций и спрогнозировать дальнейшее развитие событий на Украине при условии, что войска РФ и далее не будут вводиться на Донбасс и Украину. Ввод войск обрушит данную схему и сорвёт весь прогресс в развороте ЕС лицом к России, подтолкнув европейцев к санкциям и заключению с США договора о трансатлантической зоне свободной торговли, что приведёт к резкому усилению геополитических позиций США и быстрому ослаблению позиций России.
Итак:
1. Дальнейшее ожесточение конфликта и рост количества провокаций (срыв перемирия), цель которых — добиться от России ввода войск в Новороссию;
2. Дефолт на Украине, резкое обнищание населения, сокращение ВВП на 40–50% от уровня 2013 года, резкий рост социального недовольства и бунтов, срыв курортного сезона в черноморских городах Украины;
3. Количественное и качественное усиление сил сопротивления Новороссии и переход их от диверсионной тактики к расширению региона присутствия;
4. Оттепель в отношениях ЕС и РФ, уменьшение фактора влияния США на внешнюю политику Евросоюза;
5. Фактическое раздробление остатков Украины на несколько квазигосударственных образований и усиление вражды между их элитами. Вероятна ставка США на Каганат Коломойского в противостоянии с Новороссией.
http://www.odnako.or...yne-na-ukraine/
Сообщение отредактировал Sarychin: 24 июня 2014 - 21:54
- dog97, дядяВова, amtop и еще 1 это нравится
#15
Отправлено 24 июня 2014 - 21:40
- amtop это нравится
чтобы не ошибаться не должно торопиться
#16
Отправлено 24 июня 2014 - 20:50
Как передает Reuters, в связи с украинским кризисом спрос упал на 60%. Неуверенность немецких промышленников обусловлена ожиданием возможных экономических санкций в отношении России.
25]Результаты отраслевого опроса, который провели в Германии в апреле-мае этого года, показали, что 45% респондентов испытывают сложности в бизнесе с Россией. Как озвучила руководитель департамента внешних экономических связей Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования Моника Холлахер, среди основных проблем интервьюеры называют отмену заказов, таможенные задержки и отсрочки выплат.
25]По данным Reuters, для немецких машиностроителей российский рынок стоит на четвертом месте по значимости. В 2013 году немцы продали в Россию машин и оборудования на сумму 7,8 миллиарда евро, что составило около 5,2% общего экспорта в отрасли.
25]http://www.rg.ru/2014/06/24/nemcy-site-anons.html
#17
Отправлено 24 июня 2014 - 20:44
На фьючерсы и смотрим. Раз их валят активно, значит и бумага вниз смотрит...
А... Вот оно как. Значит, завтра оно еще раз нас "удивит".
#19
Отправлено 24 июня 2014 - 19:56
- дядяВова и amtop это нравится
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
#20
Отправлено 24 июня 2014 - 19:55
На фьючерсы и смотрим. Раз их валят активно, значит и бумага вниз смотрит...А вечорка же - это Срочный рынок, если не ошибаюсь. Фьючи, опционы и все такое. Деривативы, т.е. Там же акций нет. Как их там смотреть?
- Swiss это нравится
|