Рынок сегодня. 11 ноября 2013г.))) Информационное общение о рынке. Понедельник )))
Отправлено 12 ноября 2013 - 06:08
Отправлено 11 ноября 2013 - 21:50
да сбудется!Итак, все намеченное (кроме СУРпр) исполнено.
Жду и его (торопится некуда).
Отправлено 11 ноября 2013 - 20:19
Популярное сообщение!
======================================
А знаете ли вы, что есть такая профессия - trouble-shooter. Суть их работы заключается в том, что они летают по всему миру и решают проблемы людей. Любые проблемы, любых людей. Обычно - больших корпораций, реже частных лиц.
Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, расписание - распланировано на месяцы вперед.
У трабл-шутеров главное - деловая репутация. Заказчики буквально передают их из рук в руки, скрывая от своих конкурентов. Реклама у них только одна – стопроцентный результат. Ошибка исключена.
Для того, чтобы понять суть их работы лучше, приведу пару примеров работы трабл-шутеров.
Были в Америке две большие фирмы, которые издавали ежемесячные справочники ″желтые страницы″ На рынке им было тесно, в ход шел черный пиар, демпинг, переманивание друг у друга работников.
Ничего не помогало, шли ноздря в ноздрю.
Обычно все офисные работники покупали сразу два справочника по доллару, не особо вдумываясь какой лучше, какой хуже. Кстати в обоих справочниках была одинаковая информация. Так вот одна из этих фирм пригласила trouble-shooter
Он вник в ситуацию, подумал и сказал:
-На следующий месяц выпустите справочник меньшего формата, а чтоб информации было столько же, он должен быть маленький, но толстенький.
Получил свой гонорар и уехал, а конкурирующая фирма разорилась через два месяца...
-И в чем прикол?
- А дело в том, что когда справочники были одного формата, то они тусовались на офисных столах как карты, но когда один справочник большой и плоский, а второй маленький, но толстенький, то Вы в любом случае маленький положите поверх большого...
И в конце месяца поймете, что пользовались только верхним, а большой ни разу за месяц так и не открыли. Так зачем вам тратить на него доллар, если и в маленьком все есть?
Мы начали производить кроссовки в некоторых беднейших странах Африки. Заранее все посчитали, построили фабрики, обучили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники наших фабрик, немилосердно воруют готовую продукцию. Целые деревни от мала до велика ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом...
Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было только хуже - охранники и их семьи тоже любят кроссовки...
Если завести секьюрити из Штатов, то себестоимость вообще зашкалит.
Trouble-shooter: -А чего вы от меня хотите?
Найк: - Придумайте, как сделать так, чтобы кражи снизились до нуля, не затрачивая при этом денег на охрану фабрик.
Trouble-shooter, конечно же ничего не понимал в технологии производства обуви, но в отличие от 1000-и топ менеджеров, которые понимали, умел смотреть на любую проблему с совершенно другого угла. Он немного посидел один в прохладной темной комнате и выдал ответ:
- Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки...
Сообщение отредактировал lambertini: 11 ноября 2013 - 20:20
Отправлено 11 ноября 2013 - 20:03
http://telegrafua.com/news/290729/
Отправлено 11 ноября 2013 - 20:00
В октябре «Нафтогаз» получил 3,2 млрд кубометров газа - в среднем по 104 млн кубометров в сутки. С первых дней ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября исчислялись уже однозначными величинами (примерно по 9 млн кубометров в сутки), а с 8 ноября импорт прекратился.
«Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за октябрьский газ
«Нафтогаз Украины» рассчитался с «Газпромом» за поставки природного газа в октябре, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
«Оплатили. Скажу 20 ноября, когда точные данные все соберем, но оплатили», - ответил Ставицкий на вопрос, какой объем «Нафтогаз» импортировал в октябре и на какую сумму.
В четверг агентство УНИАН со ссылкой на источник в украинском холдинге сообщало, что «Нафтогаз» заплатит «Газпрому» 15 миллионов долларов за газ, поставленный в октябре. При этом ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что «Нафтогаз» в четверг должен был оплатить октябрьские поставки в размере 1,355 миллиарда долларов.
Министр добавил, что «Нафтогаз» продолжает рассчитываться с «Газпромом» за августовские поставки. По его словам, Киев перечислил более 20% долга. Министр также уточнил, что «Газпром» пока не перевел «Нафтогаз» на авансовые платежи. «Еще не перевели», - сказал он.
Согласно контракту, «Нафтогаз» должен рассчитываться с «Газпромом» за импортированный газ до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками.
Отправлено 11 ноября 2013 - 19:49
Я давно уже с Вами..на соседней ветке Forts..."Флудю" там регулярно..Я рад Вашему личному обозначению на Форуме.
Будьте с нами и впредь.
Сообщение отредактировал sivka: 11 ноября 2013 - 19:54
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 11 ноября 2013 - 17:38
Итак, все намеченное (кроме СУРпр) исполнено.Привет!
Играющим в ЛОНГ нашего УСЕ...
А ведь ему дорога на 142,4 открыта, никаких препятствий не предвидится. .
К сожалению пока еще ничего не прикупил и Шорт по Татке пока частично не прикрыт (хотца 211,21-31.
Росю прикупил бы по 244.21 Совсем немного, шоб "портфель" укомплектовать в противовес ШОРТам... Да хочу еще преф СУРа, но начиная от 23,47 - + медяк
Послеобеденный кофе выпит, ... А гулять неохота - хмуро...
Удачи!
Да, пока писал, да ля-ля росей отоварили (хотелось бы чтоб рося с лосей с рифмовалась, но бум глядеть...)
Жду и его (торопится некуда).
Отправлено 11 ноября 2013 - 17:19
Сильно!Сейчас прослушал архив РБК - рынок on-line с Еленой Хруповой (14,35 -15)
Говорить с такой скоростью и думать одновременно, лично для меня невозможно.
Я вот, когда совсем с экрана невпопад, у жены спрашиваю, как женщины такие умные вещи говорят? (к форумчанам не относится, к ним прислушиваюсь, иль причитываюсь))).
Она говорит это с экрана они читают - и я успокаиваюсь...
Отправлено 11 ноября 2013 - 16:58
Говорить с такой скоростью и думать одновременно, лично для меня невозможно.
На мой взгляд, зря ее РБК выпускает.
Там есть более достойные личности, даже дочурка Немцова, не говоря уж об Андрее Сапунове и еже с ним.
Не прижился там, к сожалению, Степан...
Вот такое мое ИМХО (хрен оспоришь).
А м.б. мне просто тембр голоса Елены не нравится?
Зря придираюсь?
Отправлено 11 ноября 2013 - 16:46
Привет!
Привет, Дружище!
Мы-победим!
Главное - вера в свои силы (но не самоуверенность).
Отправлено 11 ноября 2013 - 16:39
Я рад Вашему личному обозначению на Форуме.
Будьте с нами и впредь.
Отправлено 11 ноября 2013 - 16:36
Ну и ладушки!
Привет, Дружище!
Мы-победим!
Отправлено 11 ноября 2013 - 16:00
1. Главное не волноваться... Серые клетки не восстанавливаются...
2. Надеюсь, что хотя бы здесь могу высказывать все, что мне приходит в голову (и бред, и не...). Комментарии постов, даже моих излишни (разве что аргументированно указать на ошибку)!
3. А если чем то задел, то извиняйте, не хотел.
Единственная цель постов, а вдруг, хоть иногда прав, а вдруг кого-нибудь уберегу от ошибок...
Сам слушаю и читаю по мере своих слабых сил...
Если кто-то высказывает отличное от моего взгляда мнение, то только этому рад!
Есть повод обдумать... А м.б. это я ошибаюсь... Пытаюсь выяснить причину противоречий...
Но к сожалению, сие удается редко, видно все мы упертые...
Удачи!
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:30
Так я же не в ЛОНГЕ нашего УСЕ (читайте пост ниже - куда ему дорога?).Волнует падение ГП уже почти на 2%..
Об опасности ЛОНГА ГП устал ужЁ твердить...
Но каждый ошибается по-своему (свои позы озвучивал, посмотрим... м.б. и "мине" придется пеплом голову посыпать... Но лысым мужчинам сие не так страшно. Душ то (не холодный), а тепленький всегда рядом... М.б. отмоюсь. "Надежа" умирает последней...
Удачи!
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:23
Волнует падение ГП уже почти на 2%..А кого волнуют чужие проблемы?
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:19
А кого волнуют чужие проблемы?
И хотя к .... отношусь нормально, все-таки бывшие соотечественники, но у всех своя голова на плечах...
Ноябрь выдался теплым. Побачим какова будет зимушка-зима, да что скажет ЕВРОПА, когда поставки голубого топлива по независимым причинам затормозятся...
Похоже Миллер готов к конфликту, юристы вооружены ...
- Sarychin это нравится
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:13
Футся попал в пилу и, самое время начат формировать 4-хчасовики на 17,44.
Если кому-то нетерпеж, то пусть и быстрее...
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:04
Играющим в ЛОНГ нашего УСЕ...
А ведь ему дорога на 142,4 открыта, никаких препятствий не предвидится. .
К сожалению пока еще ничего не прикупил и Шорт по Татке пока частично не прикрыт (хотца 211,21-31.
Росю прикупил бы по 244.21 Совсем немного, шоб "портфель" укомплектовать в противовес ШОРТам... Да хочу еще преф СУРа, но начиная от 23,47 - + медяк
Послеобеденный кофе выпит, ... А гулять неохота - хмуро...
Удачи!
Да, пока писал, да ля-ля росей отоварили (хотелось бы чтоб рося с лосей с рифмовалась, но бум глядеть...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|