Трейдеры на отдыхе)))) 26 - 27 января 2013г. Суббота, воскресенье))))
Отправлено 28 января 2013 - 06:07
Отправлено 27 января 2013 - 23:19
Эффект ДжанибековаНа счет Шойгу ..... тут дело темное. Не так все однозначно, как кажется. А Джанибеков - умница и голова. Всегда вспоминаю его "эффект Джанибекова."
и его толкователи...
на любителя, конечно....
- дядяВова это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 27 января 2013 - 21:46
Чувствую подставу... Альфа вложилась в Боржоми... а на российский рынок её вдруг да и не пустят.. пока.Бренд «Боржоми» купила структура «Альфа-групп»
Новым владельцем бренда «Боржоми» стала одна из структур «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Ей продали свою долю в IDS Borjomi наследники Бадри Патаркацишвили. Теперь, надо полагать, «Боржоми» вернется на российский рынок. Причем половина суммы за покупку отойдёт Борису Березовскому
- АндрМих это нравится
Отправлено 27 января 2013 - 21:09
Новым владельцем бренда «Боржоми» стала одна из структур «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Ей продали свою долю в IDS Borjomi наследники Бадри Патаркацишвили. Теперь, надо полагать, «Боржоми» вернется на российский рынок. Причем половина суммы за покупку отойдёт Борису Березовскому
Отправлено 27 января 2013 - 20:46
На счет Шойгу ..... тут дело темное. Не так все однозначно, как кажется. А Джанибеков - умница и голова. Всегда вспоминаю его "эффект Джанибекова."Спасибо, конечно!...
Между прочим, Лозино-Лозинский Глеб Евгеньевич Горбачёва иначе как Иудой и не называл... между нами говоря...
Кстати... я, конечно, не очень большой физиономист... и т.п. ...но одним наблюденьицем хочу поделиться.
Там в фильме... который по ссылке.. "Генерал звёздных войн"... есть пара выступлений лётчика-космонавта Джанибекова... это один из самых-самых..что называется... более квалифицированного космонавта вряд ли когда существовало...сейчас Гагаринский Центр подготовки космонавтов возглавляет... так вот - по манере разговора... вплоть до тембра, пауз, интонаций - наш нынешний министр обороны Шойгу - просто один-в один... Шойгу под Джанибекова косит, конечно... это ясно... но это и хорошо, я думаю... таких людей можно себе за образец для подражания брать....с всеми вытекающими отсюда последствиями.... одна группа крови... это уже хорошо... так что всё нормально с армией будет, а может и не только с армией, если так дальше пойдёт... не сравнить с Сердюковым... до сих пор понять не могу, как он на посту министра обороны мог оказаться... мебельщик-налоговик.... вор, короче.... ему и колхоз доверить нельзя... это ж видно... но почему-то поставили....зять Зубкова - куда уж там... но всё равно из обоймы выпал, наконец-то... не все гладко идёт.
Если кто фильм по ссылке посмотрел, какие впечатления? Мож мне только так кажется?
- amtop это нравится
Отправлено 27 января 2013 - 20:25
Норвежское Министерство нефти и газа предлагает значительно снизить тарифы на транспортировку газа по трубопроводной системе страны при заключении новых контрактов, цитирует Reuters главу ведомства Улу Бортена Му. По его мнению, эта мера стимулирует инвестиции в новые месторождения норвежского шельфа для увеличения добычи и экспорта. Министерство предлагает на 90% снизить в тарифе оплату капитальных затрат, при этом операционные расходы для поддержания работы системы останутся на прежнем уровне. Насколько в итоге снизится общий тариф, не уточняется.
В 2011 году оператор газотранспортной системы Норвегии Gassled выручил за транспортировку газа $4,5 млрд, страна экспортировала и потребила около 97 млрд кубометров газа. То есть в среднем потребители платили за прокачку примерно по $47 за 1 тыс. кубометров.
Но в министерстве настаивают, что тарифы устанавливались, чтобы инвесторы, вложившие в 2010 году в норвежскую газотранспортную систему около $5 млрд, имели рентабельность 7%, в то время как сейчас она превышает 10%, и именно за счет этой разницы можно снизить тариф. При установленной властями рентабельности выручка Gassled в 2011 году составила бы около $4,3 млрд, а средний тариф составил бы $44 за 1 тыс. кубометров. Таким образом, средние тарифы могут снизиться в Норвегии почти на 7%. Эта разница может не только снизить нагрузку на потребителей в стране, но и позволит Норвегии проводить более гибкую ценовую политику на общеевропейском газовом рынке, где в последние годы высока конкуренция на фоне продолжающихся проблем со спросом.
Норвегия, в отличие от главного конкурента в Европе — российского “Газпрома”, последовательно наращивает экспорт газа, максимально сокращая издержки. По данным Eurostat, в 2012 году поставки увеличились почти на 16%, до 107,6 млрд кубометров. “Это рекордный уровень, близкий к объему экспорта в Европу газа, добытого на территории России”,— говорит Михаил Корчемкин, глава East European Gas Analysis. При этом, добавляет он, экспорт “Газпрома” в Европу в 2012 году упал до самого низкого уровня за последние десять лет. Во вторник глава “Газпрома” Алексей Миллер сказал, что экспорт компании в дальнее зарубежье (включает Европу и Турцию) составил 138 млрд кубометров, что на 8% меньше, чем годом ранее. Турция потребляет около 25 млрд кубометров российского газа, то есть в Европу “Газпром” поставил примерно 113 млрд кубометров.
В результате “Газпром” сокращает свою долю не только на российском рынке (в этом году она может упасть ниже 50%), но и на ключевом для себя европейском, в направлении которого монополия продолжает строить мощные трубопроводные системы общей ценой до €60 млрд. В этом году экспорт “Газпрома” продолжит снижаться, считают аналитики агентства Fitch.
Причем “Газпром” может уступить доминирующее положение на главном для себя рынке Европы — в Германии. Эта страна потребляет около 80 млрд кубометров газа в год, из которых в 2011 году 30 млрд кубометров поставил “Газпром” и 28 млрд кубометров пришлось на норвежский газ. В ноябре 2012 года норвежская Statoil (на нее приходится до 70% экспорта газа из Норвегии) и немецкая Wintershall подписали десятилетний контракт на поставку 45 млрд кубометров газа по спотовым ценам, которые предпочитают потребители. При этом в портфеле Statoil уже около половины контрактов заключено по спотовым ценам.
Агрессивная политика Statoil на европейском рынке позволила компании законтрактовать большие объемы газа, для реализации которых Норвегии необходимо наращивать добычу, говорит руководитель направления “мировая энергетика” в “Сколково” Татьяна Митрова. Но все месторождения станы находятся на трудноразрабатываемом шельфе Северного моря, добавляет эксперт, и для освоения этих ресурсов потребуются существенные средства. Снижение стоимости транспортировки газа в Норвегии, полагает госпожа Митрова, призвано в том числе снизить расходы добывающих компаний.
http://www.norge.ru.
Сообщение отредактировал Sarychin: 27 января 2013 - 20:35
Отправлено 27 января 2013 - 20:25
Во как заговорили! А когда экспортный газ в Европу не пускали про братство почему-то не вспоминали.Народный депутат Украины, экс-глава МЧС Виктор Балога считает счет на 7 миллиардов долларов от «Газпрома» лучшей агитацией «за» Таможенный союз.
«Платежка от „Газпрома“ — лучшая агитация „за“ Таможенный союз», — написал он на своей странице в Facebook. Об этом сообщает «Украинская правда».
«Когда сосед, зная, что у тебя, мягко говоря, не все в порядке с бюджетом, требует деньги за то, чего ты не брал — это выглядит очень „по-братски“. Это не Евросоюз, где, если у кого-то проблемы — его спасают, а не добивают ногами», — добавил он.
- amtop это нравится
Отправлено 27 января 2013 - 18:37
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2114166
Сообщение отредактировал lambertini: 27 января 2013 - 18:55
Отправлено 27 января 2013 - 18:33
Западноафриканская страна Гана, второй крупнейший производитель золота в Африке, снова рассматривает возможность репатриации своих золотых резервов из Федерального Резерва США и европейских банков. По мнению аналитиков, стабильная и устоявшаяся демократическая система Ганы позволяет безопасно хранить золотой запас страны на ее территории.
- дядяВова это нравится
Отправлено 27 января 2013 - 18:20
В этих 536 тоннах официальных покупок полностью отсутствуют данные по Китаю. И хотя он является мировым лидером в добыче этого драгоценного металла, а сотни тонн к тому же дополнительно импортируются через Гонконг (и наверняка другие не афишируемые пункты), официальные запасы золота Народного банка Китая в 2012 году остались на том же уровне, что и раньше. С учетом провозглашенного несколько лет назад курса китайских властей на увеличение золотого запаса страны поверить в то, что золотой запас страны не изменился, а все добытое и ввезенное золото разобрали простые китайцы, просто невозможно. Можно с большой долей уверенности полагать, что реальные золотые запасы китайского правительства выросли, но вот отражены были совсем по другим разделам баланса. В конце концов, мало ли у Китая государственных структур, на которые можно повесить все накопленное за год золото, но не относящиеся непосредственно к Банку Китая. Основными покупателями, как и в предыдущие годы, остаются страны Азии, Россия и страны Латинской Америки.
Сомнений же в том, что современная американская валюта (как впрочем и остальные) представляет собой классическую «пирамиду», построенную на долге и способную так или иначе рухнуть в любой момент. Поэтому покупка золота – это естественная защитная мера в том числе и центральных банков против все более нарастающей волны все новых бумажных фантиков, выпускаемых теми же самыми центральными банками. Фактически центральные банки меняют нарисованные ими самими фантики, пока еще выполняющие роль валюты, на реальные твердые обеспеченные деньги, какими на протяжении столетий было золото. Доверие к бумажным валютам своих «партнеров» по схеме падает все ускоряющимися темпами, и центральные банки стараются избавиться от них, обменяв их на реальные ценности. Схема бумажных валют, столь старательно выстраиваемая прежде всего западными центральными банками, трещит по всем швам, и единственный действительно важный вопрос заключается в том, когда она окончательно лопнет. И к этому моменту крайне желательно, чтобы у вас было как можно меньше фантиков, еще вчера числившихся валютой, но за которые завтра будут, по выражению М. Е. Салтыкова-Щедрина, «в морду давать».
http://goldenfront.r...oj-god-rekordov
Отправлено 27 января 2013 - 18:15
Отправлено 27 января 2013 - 17:47
Привет,всем добрых выходных! инфа очень заинтересовала, но через пару минут стало ясно, что итинвест вместе с клоуном - решили зарабатывать на всех и вся в 10 (десять) раз больше только на одной комиссии. только идиот может подписаться под эту тему!!!
на SMART LABE по нему проехались тоже
http://smart-lab.ru/blog/99079.php
Отправлено 27 января 2013 - 17:22
всем добрых выходных! инфа очень заинтересовала, но через пару минут стало ясно, что итинвест вместе с клоуном - решили зарабатывать на всех и вся в 10 (десять) раз больше только на одной комиссии. только идиот может подписаться под эту тему!!!Если вы более менее стабильно умеете зарабатывать на фондовом рынке деньги мы предлагаем вам дополнительный заработок. http://www.itinvest....iga/group/high/ Есть огромное количество инвесторов, которым не нужны бешеные доходности а достаточно 30% в год, если вы можете показывать такие результаты, то мы поможем вам найти инвесторов.
http://www.itinvest....ews/video/7380/
Отправлено 27 января 2013 - 17:21
+ 1000 Прекрасный материал! А Горбачев и Ко во веки веков останется ИУДОЙ !!!
Спасибо, конечно!...
Между прочим, Лозино-Лозинский Глеб Евгеньевич Горбачёва иначе как Иудой и не называл... между нами говоря...
Кстати... я, конечно, не очень большой физиономист... и т.п. ...но одним наблюденьицем хочу поделиться.
Там в фильме... который по ссылке.. "Генерал звёздных войн"... есть пара выступлений лётчика-космонавта Джанибекова... это один из самых-самых..что называется... более квалифицированного космонавта вряд ли когда существовало...сейчас Гагаринский Центр подготовки космонавтов возглавляет... так вот - по манере разговора... вплоть до тембра, пауз, интонаций - наш нынешний министр обороны Шойгу - просто один-в один... Шойгу под Джанибекова косит, конечно... это ясно... но это и хорошо, я думаю... таких людей можно себе за образец для подражания брать....с всеми вытекающими отсюда последствиями.... одна группа крови... это уже хорошо... так что всё нормально с армией будет, а может и не только с армией, если так дальше пойдёт... не сравнить с Сердюковым... до сих пор понять не могу, как он на посту министра обороны мог оказаться... мебельщик-налоговик.... вор, короче.... ему и колхоз доверить нельзя... это ж видно... но почему-то поставили....зять Зубкова - куда уж там... но всё равно из обоймы выпал, наконец-то... не все гладко идёт.
Если кто фильм по ссылке посмотрел, какие впечатления? Мож мне только так кажется?
Отправлено 27 января 2013 - 16:13
+ 1000 Прекрасный материал! А Горбачев и Ко во веки веков останется ИУДОЙ !!!Хвостовое оперение больше от американского С-17 «Глоубмастер-3» напоминает...
http://www.arms-expo...8051054048.html
С ссылке есть видео полёта... Особенно взлёт впечатляет... я грубо посчитал.. типа раз-два-три.... порядка 10-11 секунд получается... и торможение примерно столько же.. и при этом такое впечатление, что скорость взлёта-посадки очень маленькая... а это значит, ВПП очень короткая может быть.... а это важно... Понятно, что демо-полёт на пустом самолёте показывали, но всё же...
А вот крыло больше от нашего Ил-76 напоминает...поднятых законцовок нет... по шасси не скажу... не особенно видно... а фюзеляж, вроде, тоже больше на Ил-76 похож...
Интересно, как наш Ил-76 будет с новыми движками ПС-90 летать ... под маркой Ил-476... я его фотки видел, а полёт -пока нет... Думаю, должно что-то типа С-17 получаться... СНС прав - всё дело в них и в авионике... допустим, заменяют медные провода на световоды - и уже новое качество самолёта на выходе... другой вес, грузоподъёмность... и т.д.
Чем больше смотрю на нашу технику... ракеты, самолёты, подводные лодки, ледоколы.... и одна и та же мысль в голове - какому идиоту пришла мысль о "застое"?... Это ж был не "застой", а колоссальный задел .... на будущее... мне и Глеб Евгеньевич. Лозино-Лозинский об этом говорил... ("Буран")...и стояли на пороге колоссального технологического рывка почти во всём.... Взять Ан-124 "Руслан", который сейчас только хотят в производстве реанимировать.. ему и сейчас равных нет... и так почти во всём... Кстати, термин "застой" перестали употреблять... заметили?... неудобно потому что...это ж чем сравнивать... если с тем, что теперь имеем - то. непонятно, каким словом нынешние времена называть... А самолет т.н. 5-го поколения, который сейчас Т-50 называется, уже ДАВНО летать должен был... и не он один - чуть большего класса МИГ должен был быть... приходится МИГ-31 модернизировать...но и он ещё ничего себе... лет 20 полетает... у амеров ничего похожего как не было, так и нет... Но... нет худа без добра... теперь американский F-22 Раптор устаревает уже...он так и не смог далеко от наших Су оторваться.... ни в чём... это опять же по поводу "застоя" горбачёвского... идиот, блин... А вот систему "Буран" так и похоронили... под нажимом американцев...Глеб Евгеньевич переживал, конечно... Горби на Мальте многое сдал....такого предательства история не знала.... даже природа "возмущалась"... разыгравшийся шторм небывалой силы так и не дал сошвартоваться нашему и американскому кораблям... как было запланировано... для символичности мероприятия... пришлось на вертолётах на встречу слетаться.... твари....наш особенно, конечно... а беловежский сговор - это уже следствия Мальты...там уже без всякой символики...в бане посидели...
http://www.youtube.com/watch?v=RviiAEjmBhQ
"Генерал звёздых войн" - фильм небольшой...ОЧЕНЬ советовал бы посмотреть... если кто не видел, конечно.
Сообщение отредактировал Sarychin: 27 января 2013 - 16:16
Отправлено 27 января 2013 - 16:13
Сообщение отредактировал Sarychin: 27 января 2013 - 17:12
Отправлено 27 января 2013 - 15:15
http://www.itinvest....ews/video/7380/
Сообщение отредактировал lambertini: 27 января 2013 - 15:26
Отправлено 27 января 2013 - 14:40
Покойный Сергей Капица в последние годы жизни говорил, что современное авторское право надо менять, оно отстало от жизни и стало тормозом цивилизации.Думаю, что в продукции двойного назначения, к которой относится и авиация, это правило слабо работает. Со времен атомной бомбы я не помню случая, чтобы кто-нибудь кому-нибудь выставлял бы ФИНАНСОВЫЕ иски за "внешенее сходство" истребителей, линкоров, подводных лодок и ДАЖЕ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА, посокольку воровство В ВОЕННЫХ технологиях - это есть первооснова вообще любого военного строительства СУВЕРЕННЫХ стран... Так что, думаю, и до конца моей жизни и до конца жизни потенциального истца мне ничего бы не грозило, а ему ничего ба не светило... Что и демонстрирует давно и всему миру Китай своим поведением в области интеллектуальных прав.
Кстати, в последние дни краем уха что-то где-то слышал о том, что, якобы, еврочиновники приняли какой-то биль по части имущественных прав наследников-родственников на литературные и музыкальные тексты умерших авторов и отмениои все притязания примазавшихся... Все издатели и музыканты-исполнители вздохнули с облегчением...
У меня есть приятель , Миша Кассимов - соучредитель российской пиратской партии, в оргкомитет входит... сейчас регистрируются .. их программа в значительной части на это дело направлена.... а таких "пиратских" партий сейчас много в разных странах параллельно регистрируется.... типа за свободу в Интернете выступают... чтоб можно было любую интеллектуальную собственность свободно использовать - копировать, распространять... с виду - самодеятельностью занимаются, но если глубже посмотреть... то впечатление такое, что главное решение по ограничению прав на интеллектуальную собственность уже где-то принято.... бороться всё равно бесполезно..
Сообщение отредактировал amtop: 27 января 2013 - 14:43
Отправлено 27 января 2013 - 13:56
Думаю, что в продукции двойного назначения, к которой относится и авиация, это правило слабо работает. Со времен атомной бомбы я не помню случая, чтобы кто-нибудь кому-нибудь выставлял бы ФИНАНСОВЫЕ иски за "внешенее сходство" истребителей, линкоров, подводных лодок и ДАЖЕ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА, посокольку воровство В ВОЕННЫХ технологиях - это есть первооснова вообще любого военного строительства СУВЕРЕННЫХ стран... Так что, думаю, и до конца моей жизни и до конца жизни потенциального истца мне ничего бы не грозило, а ему ничего ба не светило... Что и демонстрирует давно и всему миру Китай своим поведением в области интеллектуальных прав.есть такое понятие как интеллектуальная собственность..
запустите производство самолетов например в России с планером идентичным например Boeing 787 Dreamliner и сделайте свою начинку, получите исков и до конца жизни не разгребете..
Кстати, в последние дни краем уха что-то где-то слышал о том, что, якобы, еврочиновники приняли какой-то биль по части имущественных прав наследников-родственников на литературные и музыкальные тексты умерших авторов и отмениои все притязания примазавшихся... Все издатели и музыканты-исполнители вздохнули с облегчением...
Сообщение отредактировал СНС: 27 января 2013 - 13:57
- amtop это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|