Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе )))) 15-16 сентября 2012г. Суббота, воскресенье)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 93

#1 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 03:40

Доброе утро.
Новая тема здесь http://quoteforum.ru...?showtopic=7828
И это пройдет....

#2 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 00:04

Не стоит мне пальчиком грозить. Я прям сразу испугаюсь и вытянусь в струнку.
Да, я Ангел, но на метле реально яснее получается, в случаях неумышленных попыток учить меня жизни.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#3 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 23:33

Ну начнем с того, что я вам свое видение также не навязывала.
Второе, я вряд ли нуждаюсь в вашем менторском тоне и лекциях...

:negative:

#4 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 22:20

Дим, не то, чтобы сокрушаюсь...Умная, талантливая голова, но упрямцу досталась. ;)
Скорее так :)

А-а-а! В этом плане? Тады забираю свои слова обратно. :))
А представляешь, таковая голова достается лентяю-размазне? ;)
В общем.... у тебя как выхи прошли? Удалось мал-мал восстановиться-расслабиться? Или ты себя и в будни не особо истязаешь? :P

Сообщение отредактировал Агдам: 16 сентября 2012 - 22:22

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#5 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 22:11

Ну начнем с того, что я вам свое видение также не навязывала.
Второе, я вряд ли нуждаюсь в вашем менторском тоне и лекциях, ибо об успехах Вани знаю от него лично. Третье, сказанное мной ни разу не отрицает того, что он успешен.
PS Занятно иное, сударь. Я слова лихого о Ване не сказала, с чего это вдруг вы ринулись в бой?!
В то время, как Djok_r , которому, к слову, вы лайкуете, с удовольствием стреляет по Ване тяжелой артиллерией. Не припомню, чтобы кто-то, за исключением меня и DIM_K, вставал на защиту.

Сообщение отредактировал Энжел: 17 сентября 2012 - 00:45

#6 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 22:05

Дим, не то, чтобы сокрушаюсь...Умная, талантливая голова, но упрямцу досталась. ;)

По справедливости..
Этот упрямец делает 10 -ки процентов прибыли с начала года (наверное один из лучших результатов) при количестве денег в обороте в 10-100 раз больше чем у нас (согласитесь или депо 1 млн рублей или 100-200 млн рублей и выше, совсем другая психологическая нагрузка) поэтому наверное он не упрямец а человек со своим видением рынка. которое он никому не навязывает.
то что сделал Бернаке было неоднозначно и насколько я понял Ваня зашел без плеч и плечами на выносе проводил какие то сделки. Он не в акциях 2 го эшелона а в Сбере и Лукойле
Думаю он выкрутится

Сообщение отредактировал lambertini: 16 сентября 2012 - 22:07

#7 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 21:47

Да ладно, Ангел... чего сокрушаться? Все люди разные. Не плохие или хорошие, а именно разные!
Один длинный, другой короткий... рыжий рыбак и белобрысый стилист... грустный тормоз и развесёлый дебил. "Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с). Мир большой и удивительно пёстрый... в нём каждому есть место. :))

#8 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 21:11

Эх, Ваня, Ванечка

Да ладно, Ангел... чего сокрушаться? Все люди разные. Не плохие или хорошие, а именно разные!
Один длинный, другой короткий... рыжий рыбак и белобрысый стилист... грустный тормоз и развесёлый дебил. "Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с). Мир большой и удивительно пёстрый... в нём каждому есть место. :))

Сообщение отредактировал Агдам: 16 сентября 2012 - 21:12

#9 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:46

А вот и в Немецкой Волне раструбили, про грядущую инфляцию: http://www.dw.de/dw/...6244612,00.html - по-русски. В общем, похоже, все преграды убраны, еврозона смирилась с необходимостью печатания, все разговоры по "стерилизованную" помощь югу Европы были только чтобы обеспечить плавный переход к новому включению печатного станка.

#10 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:21

В Ормузский пролив, к берегам Ирана стягиваются ВМС сразу 25 стран.

Корабли Британии, США, Франции, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов и других государств участвуют в масштабных 12-дневных учениях в регионе. Концентрацию в этой акватории линкоров, подлодок и авианосцев — некоторые из них даже класса «Нимиц» – поистине беспрецедентно. Участники маневров демонстрируют силу, ожидая превентивного удара Израиля по ядерным целям в Иране. В воскресенье премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что через полгода Тегеран окажется на пороге создания ядерного оружия, и призвал «провести для Ирана красную линию, пока не стало слишком поздно». Стоит отметить, что в преддверии учений в Ормузском проливе был уволен британский министр обороны Ник Харви из-за его несогласия участвовать в превентивной атаке на Иран.

Слов нет..третья мировая??

#11 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:11

Вообще мне мир сейчас напоминает скороварку, в которой давление уже поднялось до такой степени, что она вся трясется, а предохранительный клапан не работает, еще немного и рванет:
1. Постоянные природные катаклизмы, количество землятресений по всему миру в последнее время выросло в разы
2. Погодные аномалии по всему миру
3. Бунт бедных против богатых. Жесткость богатых по отношению к бедным
4. Атака мусульманского мира на США и сателлитов
5. Бесконтрольное печатание денег (куда интересно смотрят держатели американских долгов??? Amtop правильно сказал реальные активы за фантики отдали. Куда смотрит Китай?РФ? ЕС? где жесткие вопросы к США?)
6. Глобальная безработица.
и много чего еще..
Просто посмотрите новости или новостную ленту в интернете...Так долго продолжаться не может..Резьбу сорвет..

Ты сам ответил на свой вопрос... и по ходу даже не заметил этого. ))
А что если дальнейшее раздувание денежного пузыря и есть основная цель всего, что сегодня происходит в мире? :imho:
И как первое следствие этого надувания - обесценивание самих денег. Никуда не торопясь, дабы не создавать излишних напряжений в жизненноважных областях... но дуть и обесценивать, дуть и обесценивать.
Многим игрокам мировой закулисы такой сценарий ой, как выгоден, имхо....

Так и я имею в виду только реальный металл. И не только золотой.
Речь о другом.... Честно говоря, я уже и не знаю, как спросить... или выразить мысль, чтобы меня, наконец, поняли. :imho:
Давайте уже попробуем пойти от обратного что ли, и представим себе момент окончания вероятной гиперинфляции в мировом масштабе? То, что она неизбежна, конечно не 100%-й факт, поэтому и пишу - просто представим. Какие по-Вашему понятия будут представлять ценность, когда существующие сейчас в мире деньги перестанут представлять хоть какой-нибудь интерес, и станут абсолютным ничем?
Пример не самый хороший, но не плохо бы вспомнить, чем не так давно закончилась гиперинфляция в том же Зимбабве - где в конце концов с местных долларов тупо перешли на расчёты в американских. При этом всё, что представляло в стране хоть малую ценность, этой ценности отнюдь не потеряло... просто в определенный момент стало оцениваться в других единицах.
За годы сумасшедшей инфляции в той стране было много всякого-разного... и в том числе куча банкротств. Но они не имели ни малейшего значения для тех владельцев обанкротившихся и проданных некогда предприятий, которые оказались таковыми к моменту перехода на новую "национальную" валюту. А капитализация всех зимбабвийских предприятий, ещё вчера оцениваемая в сиксильёнах триллионов ихних тугриков, завтра уже стала стоить миллионы новых денежных знаков. И тот, кто к моменту перехода на эту новую меру оценки стоимости владел контрольными пакетами различных предприятий, и тот, кто во время гипера тупо скупал их акций - оказались в выигрыше. Разве не так? Ведь сами предприятия имеют ценность, а уж в чем она определяеися - это другой вопрос... пусть хоть в амеро или волдах, пусть хоть в золотых слитках.
Разумеется, в смутное время могут происходить самые разные события... банкротства, разорения, распродажи по частям... да просто разрушения от боевых действий на их территории, поэтому вкладываться в бумаги предприятий очень рискованно, однако, это вовсе не означает, что фонды могут (и будут) лить без форсмажорных причин, а только лишь чтобы успеть переложиться в некие более надежные активы. Коих, Вы и сами соглашаетесь - не так уж и много. К то му же непонятно... будут ли они всегда в цене. Так как при реализации самого худшего сценария развития событий, то же самое золото можно будет использовать только лишь в виде грузила, якоря или наковальни. Потому как, муку тогда будут продавать исключительно за трактора (серпы и косы), а телевизоры за картошку. :imho:

Я пишу, 1 сегодня ценнее 2-х завтра, только лишь в том случае, если есть что-нибудь более нужное, что на него сегодня можно купить, продав фондовые "фантики". Из того, что завтра... может случиться так, окажется более востребованым, чем акции или сам доллар. :rolleyes:
И спрашиваю форум, что, например?
Ну, не кинется же в самом деле весь мир, выпучив глаза, сливать папиры чтобы по любым деньгам накупать драгметаллов? :rolleyes:

Согласен на все сто! Только с одним небольшим «но» – 1 доллар сегодня важнее двух обесценных завтра, при условии, что на этот 1 доллар есть чего сегодня купить более важного, нужного или же... того, что будет стоить через год, не 2, а все 4 бакса, обгонав инфляцию. Согласитесь, никто ведь не будет продавать сегодня что-то ненужное, чтобы купить нечто еще более ненужное… и уж совсем глупо просто сидеть в деньгах, и наблюдать, как они обесцениваются. А все симптомы начала инфляционного (если не гипер) развития событий сегодня имхо на лицо.
Оттого, собственно, и возник в самом начале нашего общения вопрос, типа... если, например, из акций сегодня-завтра вон, как из ненадежного инструмента, то куда, собственно? Во что?
Вы, как один из инструментов предложили рассматривать драгметаллы. Даже не предложили, а намекнули на их неминуемый и скорый рост. Но разве можно затолкать (утрированно) «в злато-серебро» столько бабла, которое может высвободиться от распродажи «бесполезных» акций??
Не-е-е… сдуру, как говорится, можно и … сломать, что станет еще одним заметным подтверждением отсутствия на рынке здравого смысла… однако, верится в такое с трудом. Должно быть нечто еще…и в виде соразмерного с прежним «хранилищем», если уж акции - ненадежный инструмент для сохранения богатств. Так что же это «нечто»? А если такового нет, то стоит ли продавать рисковый инструмент (акции), чтобы получить на руки еще более рисковый инструмент - деньги.
Разумеется, всё сказанное применимо лишь к той ситуации, когда 1 доллар сегодня = двум завтра и четырём послезавтра. Во всяком случае, говорится только лишь о сценарии гипринфляционном. Каковой, кстати, повторюсь, будет воспринят американским госдолгом очень положительно.
И ещё один вопрос попутно: а разве кроме акций, на Ваш взгляд, в мире больше не существует никаких других, схожих с ними по «неблагонадёжности», а то и более бесполезных и рисковых. Это я о «производных»… которые, на мой взгляд, вообще ничто… даже не воздух.
...........

Да и вообще... нескучная ветка была. Сам сейчас с интересом её перечитал. :thumbup:
И очень печально, что Бегемот... и уже довольно давно... не радует нас своими мыслями.... :(

Сообщение отредактировал Агдам: 16 сентября 2012 - 20:32

• gurman это нравится

#12 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:04

А вот завтрашнее поведение РТС/ММВБ по сравнению с ФСИПом как раз и покажет, чего в пятницу (а не в четверг - там вроде все ясно) было больше - шортокрыла или серьезных покупок.

Пардон, ошибочка вышла. Имел в виду RSX, торгуемый на NYSE, в четверг и пятницу. В пятницу он тоже вырос, и сильнее ФСИПа.

#13 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:59

Мало было в Росии тех, кто верил в запуск КУЕ-3, в отличии от зарубежных экспертов и аналитиков

Откуда это? "Не верь, не бойся, не проси?" Почему такое неверие? Власти всегда обманут? Я читал кем-то обработанные "минутки", в Инете, где предыдущий текси был зачернут, а новый - выделен красным. Да не было никакого сомнения в том, что ФЕД сделает сильный ход. Если и не само КУЕ, то его обещание в декабре, при условии что "экономика не покажет заметного улечшения" (текси из последных "минуток", иначе - грозились "нестандартными методами". А вот завтрашнее поведение РТС/ММВБ по сравнению с ФСИПом как раз и покажет, чего в пятницу (а не в четверг - там вроде все ясно) было больше - шортокрыла или серьезных покупок.

#14 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:48

...........Беня конечно очен гадливо все сделал................

Эх, Ваня, Ванечка

Я уверен, что рынок наказывает не глупых/умных, не богатых/бедных, опытных или нет, а УПЕРТЫХ. Уверенных В СВОЕЙ ПОЗЕ до упертости, а не в себе. А упертость появляется, когда мозг перестает (хотя бы временно) реагировать на множество РАЗЛИЧНЫХ сигналов и на РАЗНЫЕ возможные сценарии, выхватывая только ту инфу и те сигналы, которые ПОДТВЕРЖДАЮТ выбранную позу.

Мозг трейдера должен постоянно держать в голове РАЗНЫЕ варианты. И допускать их как РАВНОВЕРОЯТНОСТНЫЕ. И только после этого решать, что будет сначала - рост или падение, или наоборот.

#15 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:43

Мало было в Росии тех, кто верил в запуск КУЕ-3, в отличии от зарубежных экспертов и аналитиков, поэтому мы и показали столь опережающую динамику, по сравнению, с той же Америкой, на текущей неделе. За два дня, до столь значимого события, мы видели негативную динамику на Российских площадках, которая шла вразрез с внешним фоном, поэтому, можно теперь смело сказать, какое огромное количество людей набирало шорты и ждали негативный исход заседания ФРС. Но по факту получилось, что именно на всех этих шортах рынок и улетел в космос. После общения с некоторыми знакомыми, из других брокерских компаний, все догадки полностью подтвердились — все в один голос говорили, что брокеры только и занимались всю пятницу тем, что принудительно закрывали клиентов, которые стояли против тренда и количество их было рекордное за текущий год. Причём даже на текущий момент, судя по одному из брокеров — ITinvest, котрый предоставляет данные по соотношению количества коротких позиций к длинным, можно сказать, что большинство по прежнему набирает шорты. Не меньшую роль в пятничном выносе, сыграло и укрепления рубля и повышение ГО, чтоб добить всех плечевиков и олл-инщиков. Вобщем после подобных выносов, обычно рынок всегда берёт передышку и зачастую происходит небольшая коррекция, так как без большого количесва шортов, рынок тащить вверх на живых деньгах никому не интересно.
На самом деле, явный самый бычий сигнал для Российского рынка поступил ещё накануне заседания ФРС, но только мало кто на него обратил внимание, в том числе и я, хотя я обратил, но не поверил ему. Уже не раз я писал, что лучше всего смену тренда отслеживать по стоимости наших двух индексов, как только индекс РТС становится дороже индекса ММВБ, то это очень бычий сигнал, что и прозошло накануне заседания ФРС. Я уже выкладывал несколько месяцев назад пост, где приводил подобную закономерность за последние 10 лет, и только 4 раза за всё это время оба Российских индекса пересекались и после всех этих пересечений всегда происходила смена тренда.
Выход всё же состоялся вверх и мы увидели на рынке реальную смену тренда, но вот хоть убейте, но не вижу я потенциала роста в этом году выше 1620 по индексу ММВБ. Также сомневаюсь, что также легко рынок сможет пройти отметку 1550. Т.е. даже если рост и продолжится, то его апсайд до конца года вижу не более 5-6%. По сути, в мире ничего не изменилось, и всё, что произошло, можно назвать так — «монетарные власти вновь купили немного времени». Всё действия властей, которые мы сейчас видим, связаны банально с тем, чтобы удержать панические настроении до выборов в США, но после этого, кто бы не пришёл к власти, мы увидим очень серьёзную коррекцию на всех площадках на 30-40%. Что же касается Америки, то максимальные цели по S&P на текущий год видятся на отметках 1520-1540 и не факт что мы их вообще увидим. Скоро всё внимание будет приковано к преддвыборной гонке и вот тут будет самое иитересное, если Ромни начнёт набирать голоса, в свете последних действий ФРС, мотивируя, что политика Обамы и Бернанке идти на поводу у рынков и спекулянтов, то рынки сразу будут негативно реагировать, так как М.Ромни дал жёстко всем понять, что он против политики ФРС и если он станет президентом, то не оставит на второй срок Б.Бернанке. Так же не забываем, что уже в октябре стартует сезон отчётности, который вряд ли поддержит рынок, хотя вновь аналитики могут спецом занизить все свои прогнозы, что по факту, было всё не так ужасно.
http://smart-lab.ru/blog/76220.php

Прикрепленные изображения

• c3d146.jpg
  • 4eeb5d.jpg

#16 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:42

Меркель всегда вызывала у меня уважение, в отличии от Хилари..... Меркель отличала принципиальность.. Но в политике, вероятно, это не всегда возможно.... так, что ее "ДА" это, когда уже "выхода нет"

И у меня тоже, вызывала, в какой-то период, а вообще-то она - флюгер. А про "выхода нет" - видимо, так оно и есть. Если она будет артачиться, что ее начнут изображать в свастике, на первых страницах журналов, как "самую опасную женщину европы" (такой заголовок уже был, в греческой газете). Ну а бюргеры уже тарят во всю жилье, глядя на все это, хотя до этого (и пока) 60% населения жило в съемном.

#17 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:36

Всем ДВ. Я вот вчера прочитал в die Welt, на первой странице: «Новое руководство Deutsche Bank ожидает, что цены в Европе скоро вырастут сильно. Это цена, которую еврозоне придется платить за нынешнюю политику финансовой помощи». Сегодня – повторение того же самого, в той же газете, в чуть измененном виде, перешло с первой стр. в начало раздела по экономике: http://www.welt.de/w...opa-zahlen.html. Это в первый раз, когда на таком уровне и в такой популярной газете (на моей памяти, слежу на нем. прессой) так откровенно говорится об этом, уже утвердительно, а не вопросительно или сослагательно. Германия – по прежнему амеровский протекторат, и будет делать так, как скажут Штаты, тем более что почти все остальные в Европе – против немцев. Да и растущией евро, по отношению к баксу и юаню, не оставит иного выхода кроме «смягчения». А Меркель уже прославилась тем, что после истошных криков «Нет, Никогда», тихо даст понять, что Да.

Видимо, последенее ФЕДа - это тектонический сдвиг. Назад дороги не будет. Дело не только в 40 ярдах в месяц (плюс реинвестирование %-ов от бумаг на его балансе, почти 3 трлн – это как динамо-машина: чем больше берешь на свой баланс, тем больше получаешь доходов в виде процентов, и тем больше можешь «купить» разных долговых бумаг), а в том, как об этом было сказано. Что если это не поможет безработице? Бен ни словом не сказал, что он тогда будет делать. А если попрет инфляция? Раньше говорил, что знает на какую кнопку жать (поднимать ставки), теперь ни слова. Прямо сказал о фондовом рынке, что его рост – это хорошо. На вопрос о вкладчиках в банках вообще не ответил, видимо это для него – не люди, главное – домовладельцы с большими долгами и безработные. При таком подходе, думаю, что если это КУЕ работать не будет, то вместо его прекращения только увеличят масштабы. Это в Джексон Холле он объяснял свою позицию, говорил по за и против, теперь же – закусил удела, очень агрессивный товарищь. Да и правое дело делает, для Обамы. Что, Ромни сказал что его уволит? Так получи! Ты еще сначала стань президентом...

Меркель всегда вызывала у меня уважение, в отличии от Хилари..... Меркель отличала принципиальность.. Но в политике, вероятно, это не всегда возможно.... так, что ее "ДА" это, когда уже "выхода нет"

#18 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:27

там немного поменялось все..Ваня ушел в чат это требует регистрации. Он отсек всех кто на него помои выливает
Сейчас выложу комментарии Вани за последние дни

Спасибо.. :rolleyes:

#19 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:23

Всем ДВ. Я вот вчера прочитал в die Welt, на первой странице: «Новое руководство Deutsche Bank ожидает, что цены в Европе скоро вырастут сильно. Это цена, которую еврозоне придется платить за нынешнюю политику финансовой помощи». Сегодня – повторение того же самого, в той же газете, в чуть измененном виде, перешло с первой стр. в начало раздела по экономике: http://www.welt.de/w...opa-zahlen.html. Это в первый раз, когда на таком уровне и в такой популярной газете (на моей памяти, слежу на нем. прессой) так откровенно говорится об этом, уже утвердительно, а не вопросительно или сослагательно. Германия – по прежнему амеровский протекторат, и будет делать так, как скажут Штаты, тем более что почти все остальные в Европе – против немцев. Да и растущией евро, по отношению к баксу и юаню, не оставит иного выхода кроме «смягчения». А Меркель уже прославилась тем, что после истошных криков «Нет, Никогда», тихо даст понять, что Да.

Видимо, последенее ФЕДа - это тектонический сдвиг. Назад дороги не будет. Дело не только в 40 ярдах в месяц (плюс реинвестирование %-ов от бумаг на его балансе, почти 3 трлн – это как динамо-машина: чем больше берешь на свой баланс, тем больше получаешь доходов в виде процентов, и тем больше можешь «купить» разных долговых бумаг), а в том, как об этом было сказано. Что если это не поможет безработице? Бен ни словом не сказал, что он тогда будет делать. А если попрет инфляция? Раньше говорил, что знает на какую кнопку жать (поднимать ставки), теперь ни слова. Прямо сказал о фондовом рынке, что его рост – это хорошо. На вопрос о вкладчиках в банках вообще не ответил, видимо это для него – не люди, главное – домовладельцы с большими долгами и безработные. При таком подходе, думаю, что если это КУЕ работать не будет, то вместо его прекращения только увеличят масштабы. Это в Джексон Холле он объяснял свою позицию, говорил по за и против, теперь же – закусил удела, очень агрессивный товарищь. Да и правое дело делает, для Обамы. Что, Ромни сказал что его уволит? Так получи! Ты еще сначала стань президентом...

#20 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:15

Hyundai решил испытать качество своих продуктов на примере модели i30. Машину подвергли нападению стаи бабуинов, которые в течение десяти часов терзали интерьер в сафари-парке Ноусли. Результат теста таков — несколько царапин, заляпанный салон, отпечатки зубов на рулевом колесе и пожеваные уплотнители дверей.

Прикрепленные изображения

• 184064_414721381908955_1225275702_n.jpg
  • 251060_414721408575619_580916896_n.jpg
  • 381013_414721428575617_1664869466_n.jpg
  • 546274_414721361908957_712386381_n.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС