Трейдеры на отдыхе )))) 15-16 сентября 2012г. Суббота, воскресенье)))
Отправлено 17 сентября 2012 - 03:40
Отправлено 17 сентября 2012 - 00:04
Да, я Ангел, но на метле реально яснее получается, в случаях неумышленных попыток учить меня жизни.
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 16 сентября 2012 - 23:33
Ну начнем с того, что я вам свое видение также не навязывала.
Второе, я вряд ли нуждаюсь в вашем менторском тоне и лекциях...
Отправлено 16 сентября 2012 - 22:20
А-а-а! В этом плане? Тады забираю свои слова обратно. )Дим, не то, чтобы сокрушаюсь...Умная, талантливая голова, но упрямцу досталась.
Скорее так
А представляешь, таковая голова достается лентяю-размазне?
В общем.... у тебя как выхи прошли? Удалось мал-мал восстановиться-расслабиться? Или ты себя и в будни не особо истязаешь?
Сообщение отредактировал Агдам: 16 сентября 2012 - 22:22
Отправлено 16 сентября 2012 - 22:11
Второе, я вряд ли нуждаюсь в вашем менторском тоне и лекциях, ибо об успехах Вани знаю от него лично. Третье, сказанное мной ни разу не отрицает того, что он успешен.
PS Занятно иное, сударь. Я слова лихого о Ване не сказала, с чего это вдруг вы ринулись в бой?!
В то время, как Djok_r , которому, к слову, вы лайкуете, с удовольствием стреляет по Ване тяжелой артиллерией. Не припомню, чтобы кто-то, за исключением меня и DIM_K, вставал на защиту.
Сообщение отредактировал Энжел: 17 сентября 2012 - 00:45
Отправлено 16 сентября 2012 - 22:05
По справедливости..Дим, не то, чтобы сокрушаюсь...Умная, талантливая голова, но упрямцу досталась.
Скорее так
Этот упрямец делает 10 -ки процентов прибыли с начала года (наверное один из лучших результатов) при количестве денег в обороте в 10-100 раз больше чем у нас (согласитесь или депо 1 млн рублей или 100-200 млн рублей и выше, совсем другая психологическая нагрузка) поэтому наверное он не упрямец а человек со своим видением рынка. которое он никому не навязывает.
то что сделал Бернаке было неоднозначно и насколько я понял Ваня зашел без плеч и плечами на выносе проводил какие то сделки. Он не в акциях 2 го эшелона а в Сбере и Лукойле
Думаю он выкрутится
Сообщение отредактировал lambertini: 16 сентября 2012 - 22:07
Отправлено 16 сентября 2012 - 21:47
Дим, не то, чтобы сокрушаюсь...Умная, талантливая голова, но упрямцу досталась.Да ладно, Ангел... чего сокрушаться? Все люди разные. Не плохие или хорошие, а именно разные!
Один длинный, другой короткий... рыжий рыбак и белобрысый стилист... грустный тормоз и развесёлый дебил. "Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с). Мир большой и удивительно пёстрый... в нём каждому есть место. )
Скорее так
Отправлено 16 сентября 2012 - 21:11
Да ладно, Ангел... чего сокрушаться? Все люди разные. Не плохие или хорошие, а именно разные!Эх, Ваня, Ванечка
Один длинный, другой короткий... рыжий рыбак и белобрысый стилист... грустный тормоз и развесёлый дебил. "Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с). Мир большой и удивительно пёстрый... в нём каждому есть место. )
Сообщение отредактировал Агдам: 16 сентября 2012 - 21:12
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:46
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:21
Корабли Британии, США, Франции, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов и других государств участвуют в масштабных 12-дневных учениях в регионе. Концентрацию в этой акватории линкоров, подлодок и авианосцев — некоторые из них даже класса «Нимиц» – поистине беспрецедентно. Участники маневров демонстрируют силу, ожидая превентивного удара Израиля по ядерным целям в Иране. В воскресенье премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что через полгода Тегеран окажется на пороге создания ядерного оружия, и призвал «провести для Ирана красную линию, пока не стало слишком поздно». Стоит отметить, что в преддверии учений в Ормузском проливе был уволен британский министр обороны Ник Харви из-за его несогласия участвовать в превентивной атаке на Иран.
Слов нет..третья мировая??
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:11
Вообще мне мир сейчас напоминает скороварку, в которой давление уже поднялось до такой степени, что она вся трясется, а предохранительный клапан не работает, еще немного и рванет:
1. Постоянные природные катаклизмы, количество землятресений по всему миру в последнее время выросло в разы
2. Погодные аномалии по всему миру
3. Бунт бедных против богатых. Жесткость богатых по отношению к бедным
4. Атака мусульманского мира на США и сателлитов
5. Бесконтрольное печатание денег (куда интересно смотрят держатели американских долгов??? Amtop правильно сказал реальные активы за фантики отдали. Куда смотрит Китай?РФ? ЕС? где жесткие вопросы к США?)
6. Глобальная безработица.
и много чего еще..
Просто посмотрите новости или новостную ленту в интернете...Так долго продолжаться не может..Резьбу сорвет..
Ты сам ответил на свой вопрос... и по ходу даже не заметил этого. ))
А что если дальнейшее раздувание денежного пузыря и есть основная цель всего, что сегодня происходит в мире?
И как первое следствие этого надувания - обесценивание самих денег. Никуда не торопясь, дабы не создавать излишних напряжений в жизненноважных областях... но дуть и обесценивать, дуть и обесценивать.
Многим игрокам мировой закулисы такой сценарий ой, как выгоден, имхо....
Так и я имею в виду только реальный металл. И не только золотой.
Речь о другом.... Честно говоря, я уже и не знаю, как спросить... или выразить мысль, чтобы меня, наконец, поняли.
Давайте уже попробуем пойти от обратного что ли, и представим себе момент окончания вероятной гиперинфляции в мировом масштабе? То, что она неизбежна, конечно не 100%-й факт, поэтому и пишу - просто представим. Какие по-Вашему понятия будут представлять ценность, когда существующие сейчас в мире деньги перестанут представлять хоть какой-нибудь интерес, и станут абсолютным ничем?
Пример не самый хороший, но не плохо бы вспомнить, чем не так давно закончилась гиперинфляция в том же Зимбабве - где в конце концов с местных долларов тупо перешли на расчёты в американских. При этом всё, что представляло в стране хоть малую ценность, этой ценности отнюдь не потеряло... просто в определенный момент стало оцениваться в других единицах.
За годы сумасшедшей инфляции в той стране было много всякого-разного... и в том числе куча банкротств. Но они не имели ни малейшего значения для тех владельцев обанкротившихся и проданных некогда предприятий, которые оказались таковыми к моменту перехода на новую "национальную" валюту. А капитализация всех зимбабвийских предприятий, ещё вчера оцениваемая в сиксильёнах триллионов ихних тугриков, завтра уже стала стоить миллионы новых денежных знаков. И тот, кто к моменту перехода на эту новую меру оценки стоимости владел контрольными пакетами различных предприятий, и тот, кто во время гипера тупо скупал их акций - оказались в выигрыше. Разве не так? Ведь сами предприятия имеют ценность, а уж в чем она определяеися - это другой вопрос... пусть хоть в амеро или волдах, пусть хоть в золотых слитках.
Разумеется, в смутное время могут происходить самые разные события... банкротства, разорения, распродажи по частям... да просто разрушения от боевых действий на их территории, поэтому вкладываться в бумаги предприятий очень рискованно, однако, это вовсе не означает, что фонды могут (и будут) лить без форсмажорных причин, а только лишь чтобы успеть переложиться в некие более надежные активы. Коих, Вы и сами соглашаетесь - не так уж и много. К то му же непонятно... будут ли они всегда в цене. Так как при реализации самого худшего сценария развития событий, то же самое золото можно будет использовать только лишь в виде грузила, якоря или наковальни. Потому как, муку тогда будут продавать исключительно за трактора (серпы и косы), а телевизоры за картошку.
Я пишу, 1 сегодня ценнее 2-х завтра, только лишь в том случае, если есть что-нибудь более нужное, что на него сегодня можно купить, продав фондовые "фантики". Из того, что завтра... может случиться так, окажется более востребованым, чем акции или сам доллар.
И спрашиваю форум, что, например?
Ну, не кинется же в самом деле весь мир, выпучив глаза, сливать папиры чтобы по любым деньгам накупать драгметаллов?
Согласен на все сто! Только с одним небольшим «но» – 1 доллар сегодня важнее двух обесценных завтра, при условии, что на этот 1 доллар есть чего сегодня купить более важного, нужного или же... того, что будет стоить через год, не 2, а все 4 бакса, обгонав инфляцию. Согласитесь, никто ведь не будет продавать сегодня что-то ненужное, чтобы купить нечто еще более ненужное… и уж совсем глупо просто сидеть в деньгах, и наблюдать, как они обесцениваются. А все симптомы начала инфляционного (если не гипер) развития событий сегодня имхо на лицо.
Оттого, собственно, и возник в самом начале нашего общения вопрос, типа... если, например, из акций сегодня-завтра вон, как из ненадежного инструмента, то куда, собственно? Во что?
Вы, как один из инструментов предложили рассматривать драгметаллы. Даже не предложили, а намекнули на их неминуемый и скорый рост. Но разве можно затолкать (утрированно) «в злато-серебро» столько бабла, которое может высвободиться от распродажи «бесполезных» акций??
Не-е-е… сдуру, как говорится, можно и … сломать, что станет еще одним заметным подтверждением отсутствия на рынке здравого смысла… однако, верится в такое с трудом. Должно быть нечто еще…и в виде соразмерного с прежним «хранилищем», если уж акции - ненадежный инструмент для сохранения богатств. Так что же это «нечто»? А если такового нет, то стоит ли продавать рисковый инструмент (акции), чтобы получить на руки еще более рисковый инструмент - деньги.
Разумеется, всё сказанное применимо лишь к той ситуации, когда 1 доллар сегодня = двум завтра и четырём послезавтра. Во всяком случае, говорится только лишь о сценарии гипринфляционном. Каковой, кстати, повторюсь, будет воспринят американским госдолгом очень положительно.
И ещё один вопрос попутно: а разве кроме акций, на Ваш взгляд, в мире больше не существует никаких других, схожих с ними по «неблагонадёжности», а то и более бесполезных и рисковых. Это я о «производных»… которые, на мой взгляд, вообще ничто… даже не воздух.
...........
Да и вообще... нескучная ветка была. Сам сейчас с интересом её перечитал.
И очень печально, что Бегемот... и уже довольно давно... не радует нас своими мыслями....
Сообщение отредактировал Агдам: 16 сентября 2012 - 20:32
- gurman это нравится
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:04
Пардон, ошибочка вышла. Имел в виду RSX, торгуемый на NYSE, в четверг и пятницу. В пятницу он тоже вырос, и сильнее ФСИПа.А вот завтрашнее поведение РТС/ММВБ по сравнению с ФСИПом как раз и покажет, чего в пятницу (а не в четверг - там вроде все ясно) было больше - шортокрыла или серьезных покупок.
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:59
Откуда это? "Не верь, не бойся, не проси?" Почему такое неверие? Власти всегда обманут? Я читал кем-то обработанные "минутки", в Инете, где предыдущий текси был зачернут, а новый - выделен красным. Да не было никакого сомнения в том, что ФЕД сделает сильный ход. Если и не само КУЕ, то его обещание в декабре, при условии что "экономика не покажет заметного улечшения" (текси из последных "минуток", иначе - грозились "нестандартными методами". А вот завтрашнее поведение РТС/ММВБ по сравнению с ФСИПом как раз и покажет, чего в пятницу (а не в четверг - там вроде все ясно) было больше - шортокрыла или серьезных покупок.Мало было в Росии тех, кто верил в запуск КУЕ-3, в отличии от зарубежных экспертов и аналитиков
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:48
...........Беня конечно очен гадливо все сделал................
Эх, Ваня, Ванечка
Я уверен, что рынок наказывает не глупых/умных, не богатых/бедных, опытных или нет, а УПЕРТЫХ. Уверенных В СВОЕЙ ПОЗЕ до упертости, а не в себе. А упертость появляется, когда мозг перестает (хотя бы временно) реагировать на множество РАЗЛИЧНЫХ сигналов и на РАЗНЫЕ возможные сценарии, выхватывая только ту инфу и те сигналы, которые ПОДТВЕРЖДАЮТ выбранную позу.
Мозг трейдера должен постоянно держать в голове РАЗНЫЕ варианты. И допускать их как РАВНОВЕРОЯТНОСТНЫЕ. И только после этого решать, что будет сначала - рост или падение, или наоборот.
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:43
На самом деле, явный самый бычий сигнал для Российского рынка поступил ещё накануне заседания ФРС, но только мало кто на него обратил внимание, в том числе и я, хотя я обратил, но не поверил ему. Уже не раз я писал, что лучше всего смену тренда отслеживать по стоимости наших двух индексов, как только индекс РТС становится дороже индекса ММВБ, то это очень бычий сигнал, что и прозошло накануне заседания ФРС. Я уже выкладывал несколько месяцев назад пост, где приводил подобную закономерность за последние 10 лет, и только 4 раза за всё это время оба Российских индекса пересекались и после всех этих пересечений всегда происходила смена тренда.
Выход всё же состоялся вверх и мы увидели на рынке реальную смену тренда, но вот хоть убейте, но не вижу я потенциала роста в этом году выше 1620 по индексу ММВБ. Также сомневаюсь, что также легко рынок сможет пройти отметку 1550. Т.е. даже если рост и продолжится, то его апсайд до конца года вижу не более 5-6%. По сути, в мире ничего не изменилось, и всё, что произошло, можно назвать так — «монетарные власти вновь купили немного времени». Всё действия властей, которые мы сейчас видим, связаны банально с тем, чтобы удержать панические настроении до выборов в США, но после этого, кто бы не пришёл к власти, мы увидим очень серьёзную коррекцию на всех площадках на 30-40%. Что же касается Америки, то максимальные цели по S&P на текущий год видятся на отметках 1520-1540 и не факт что мы их вообще увидим. Скоро всё внимание будет приковано к преддвыборной гонке и вот тут будет самое иитересное, если Ромни начнёт набирать голоса, в свете последних действий ФРС, мотивируя, что политика Обамы и Бернанке идти на поводу у рынков и спекулянтов, то рынки сразу будут негативно реагировать, так как М.Ромни дал жёстко всем понять, что он против политики ФРС и если он станет президентом, то не оставит на второй срок Б.Бернанке. Так же не забываем, что уже в октябре стартует сезон отчётности, который вряд ли поддержит рынок, хотя вновь аналитики могут спецом занизить все свои прогнозы, что по факту, было всё не так ужасно.
http://smart-lab.ru/blog/76220.php
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:42
И у меня тоже, вызывала, в какой-то период, а вообще-то она - флюгер. А про "выхода нет" - видимо, так оно и есть. Если она будет артачиться, что ее начнут изображать в свастике, на первых страницах журналов, как "самую опасную женщину европы" (такой заголовок уже был, в греческой газете). Ну а бюргеры уже тарят во всю жилье, глядя на все это, хотя до этого (и пока) 60% населения жило в съемном.Меркель всегда вызывала у меня уважение, в отличии от Хилари..... Меркель отличала принципиальность.. Но в политике, вероятно, это не всегда возможно.... так, что ее "ДА" это, когда уже "выхода нет"
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:36
Меркель всегда вызывала у меня уважение, в отличии от Хилари..... Меркель отличала принципиальность.. Но в политике, вероятно, это не всегда возможно.... так, что ее "ДА" это, когда уже "выхода нет"Всем ДВ. Я вот вчера прочитал в die Welt, на первой странице: «Новое руководство Deutsche Bank ожидает, что цены в Европе скоро вырастут сильно. Это цена, которую еврозоне придется платить за нынешнюю политику финансовой помощи». Сегодня – повторение того же самого, в той же газете, в чуть измененном виде, перешло с первой стр. в начало раздела по экономике: http://www.welt.de/w...opa-zahlen.html. Это в первый раз, когда на таком уровне и в такой популярной газете (на моей памяти, слежу на нем. прессой) так откровенно говорится об этом, уже утвердительно, а не вопросительно или сослагательно. Германия – по прежнему амеровский протекторат, и будет делать так, как скажут Штаты, тем более что почти все остальные в Европе – против немцев. Да и растущией евро, по отношению к баксу и юаню, не оставит иного выхода кроме «смягчения». А Меркель уже прославилась тем, что после истошных криков «Нет, Никогда», тихо даст понять, что Да.
Видимо, последенее ФЕДа - это тектонический сдвиг. Назад дороги не будет. Дело не только в 40 ярдах в месяц (плюс реинвестирование %-ов от бумаг на его балансе, почти 3 трлн – это как динамо-машина: чем больше берешь на свой баланс, тем больше получаешь доходов в виде процентов, и тем больше можешь «купить» разных долговых бумаг), а в том, как об этом было сказано. Что если это не поможет безработице? Бен ни словом не сказал, что он тогда будет делать. А если попрет инфляция? Раньше говорил, что знает на какую кнопку жать (поднимать ставки), теперь ни слова. Прямо сказал о фондовом рынке, что его рост – это хорошо. На вопрос о вкладчиках в банках вообще не ответил, видимо это для него – не люди, главное – домовладельцы с большими долгами и безработные. При таком подходе, думаю, что если это КУЕ работать не будет, то вместо его прекращения только увеличят масштабы. Это в Джексон Холле он объяснял свою позицию, говорил по за и против, теперь же – закусил удела, очень агрессивный товарищь. Да и правое дело делает, для Обамы. Что, Ромни сказал что его уволит? Так получи! Ты еще сначала стань президентом...
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:27
Спасибо..там немного поменялось все..Ваня ушел в чат это требует регистрации. Он отсек всех кто на него помои выливает
Сейчас выложу комментарии Вани за последние дни
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:23
Видимо, последенее ФЕДа - это тектонический сдвиг. Назад дороги не будет. Дело не только в 40 ярдах в месяц (плюс реинвестирование %-ов от бумаг на его балансе, почти 3 трлн – это как динамо-машина: чем больше берешь на свой баланс, тем больше получаешь доходов в виде процентов, и тем больше можешь «купить» разных долговых бумаг), а в том, как об этом было сказано. Что если это не поможет безработице? Бен ни словом не сказал, что он тогда будет делать. А если попрет инфляция? Раньше говорил, что знает на какую кнопку жать (поднимать ставки), теперь ни слова. Прямо сказал о фондовом рынке, что его рост – это хорошо. На вопрос о вкладчиках в банках вообще не ответил, видимо это для него – не люди, главное – домовладельцы с большими долгами и безработные. При таком подходе, думаю, что если это КУЕ работать не будет, то вместо его прекращения только увеличят масштабы. Это в Джексон Холле он объяснял свою позицию, говорил по за и против, теперь же – закусил удела, очень агрессивный товарищь. Да и правое дело делает, для Обамы. Что, Ромни сказал что его уволит? Так получи! Ты еще сначала стань президентом...
- Агдам и lambertini это нравится
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|