вот тут всё абсолютно верно... пятёрку вам ставлю...Ну, а за "материться, мочиться и совершать другие физиологические мерзости в транспорте, театре и церкви" - это как раз ст 20.1
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
а насчёт позиции Резника - она мне тоже более чем понятна... если бы передо мной стояла задача "защищать", то наверное тоже двигался бы в этом направлении... но только после разъяснений "клиенту", что путь этот ТУПИКОВЫЙ...
"хотите попробовать? - да не вопрос... любой каприз, как говориться..."
а дело в том, что при решении вопроса о возбуждении уголовного дела перед следователем не стоит вопроса "какой кодекс больше подходит?"
"Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления." (ст.140 УПК РФ, не путать с УК РФ)
если признаки есть (а они тут точно есть) - дело возбуждается...
а дальше - дело техники... ст. 213 УК РФ наверное уже изучили?
"грубое нарушение общественного порядка....." - господин Резник считает, что общественный порядок не был нарушен?
оригинально... с каких это пор у нас церковь перестала быть общественным местом? или может подобные "молебны" по его мнению являются "нормой" в православных храмах и потому не нарушают сложившегося там порядка?....
спросите "грубо ли нарушили?" - ещё как грубо! я бы сказал "вероломно!"
ну и так далее...
повторюсь, что для проф. участника ситуация с этими "пуссями" - как два пальца об асфальт...
а все остальные вопли вокруг - тупо политика...
доброй ночи всем!
Сообщение отредактировал gurman: 12 августа 2012 - 23:08