Ответ прост, рынок в деньгах, как в шелках...ну об этом Вы знаете. Чтобы рынок корректнулся процентов на 20-30% нужен негатив типа "выборочного дефолта" Испании и Португалии или что-то подобное. Другое не пойму, при таком рынке, почему америкосы надеются на КУЕ3??? С другой стороны доллар обесценивается, все начиная от Обамы, Саркози говорят о высокой цене на нефть, но не могут найти рычаги регулирующие эту цену "обуздать спекулянтов", кроме того постоянно идет инфа о том, что нефть будет еще дороже (Сначала заварили кашу в Ливии, теперь варят про Иран, при том, что весь БВ и СА в гражданских воинах). При таком количестве денег, пора и ставочку приподнять, ан нет "Будем продолжать удерживать.."Что касается бычьего тренда, не уверена, скорее боковик.
Не знаю, читали ли Вы прошлогодние попытки подискутировать на предмет перспектив ближайшего года... это в прогнозном разделе было... так вот я тогда (в марте прошлого года) делал ставку на усиление инфляционных процессов по всему миру, как один из способов ослабить удавку суверенных долгов. Но рынок (или кто ещё) решил иначе. Или просто тупо тормозит, а процесс обесценивания долгов со всеми вытекающими - впереди. Или уже идёт... и некоторые "странные" симптомы этого процесса Вы сами приводите.
Кстати, мнения своего с тех пор не поменял ни на грамм, и по прежнему бычу на длинном тайм-фрейме.
зы. А по большому счёту... заявление (и его подтверждение) об удержании амерами нулевой ставки ещё три года (какой-то уж совсем неадекватный срок) - на мой взгляд, является совершенно недвусмысленным намёком. Даже не намёк это, а именно объявление... типа выстрела стартового пистолета. )) Но рынок... его игроки то биш, всегда и во всём ищут подвох. Однако, если взять и просто поверить Бене, а потом оценить, чего бы это ж-ж-ж-ж-ж могло значить... в общем - есть о чём подумать на досуге.
Между прочим, с прошлого раза, когда Бен подтвердил решение ФРС удерживать низкую ставку "ещё длительное время" (правда, без уточнения сколько именно) рынки росли почти два года. А теперь даже известно точно, докудова.
)
Всё имхо и без претензий на истину.
Хороших выходных!
Сообщение отредактировал Агдам: 24 марта 2012 - 21:45
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)