Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

В лидерах роста акции нефтегазового сектора РФ

Отправил Анкоринвест, 09 Сентябрь 2013 · 1 547 Просмотров

Ежедневный обзор рынка акций 09.09.2013

США:

По итогам пятницы торги на американских площадках прошли разнонаправлено. Индекс Dow Jones снизился на 0,1% до отметки в 14 922, 5 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,03% и закрылся на уровне 3 660,01 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,01% до уровня в 1 655,17 пунктов.

В лидерах роста в технологическом секторе были акции Facebook, котировки которых достигли отметки в $44 за акцию. Аналитики продолжили повышать прогнозную цену акций социальной сети на фоне перспектив роста в сегменте мобильной рекламы. За последние три месяца акции Facebook выросли на 90%.

Котировки акций Yelp! выросли на 5,90% после того, как аналитики Deutsche Bank повысили рекомендацию по акциям компании до «покупать». Акции компании Yahoo! снизились на 0,2% на фоне того, что аналитики Piper Jaffray сообщили, что компания теряет долю в сегменте дисплейной рекламы.

В пятницу была опубликована с рынка труда в США. Участники рынка оценили статистику как негативную на фоне сокращения создания новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. При этом уровень безработицы снизился до отметки в 7,30%, но уровень участия оказался минимальным с 1978 года. Инвесторы отреагировали ростом спроса на казначейские облигации США, где доходности по 10-леткам не смогли удержаться на уровне в 3,0%.
На очередном заседании ФРС США аналитики ожидают сокращения программы количественного смягчения QE3 на $10 млрд. в рамках покупки казначейских облигаций. При этом покупки ипотечных облигаций останутся без изменений. Заседание состоится 17 сентября.

Европа:

Торги на европейских площадках проходят в негативной территории в преддверии заседания Конгресса США по вопросу нанесения военного удара по Сирии.

Акции BG Group снижаются более чем на 3% после того как менеджмент понизил оценки производства нефти и газа в следующем году.

Котировки акций ведущих компаний сектора электроэнергетики Германии – EoN SE и RWE AG находятся под давлением продавцов после того, как аналитики Bank of America Merrill Lynch понизили прогноз по акциям компании EoN SA до «продавать». Кроме того, аналитики HSBC также понизили прогнозные по ценам акций компаний сектора электроэнергетики в Германии.

Акции немецкой перестраховочной компании Munich Re прибавляют более 2% после того, как аналитики Bank of America Merrill Lynch повысили рекомендацию до «покупать».

Азия:

По итогам торгов в понедельник индекс Shanghai Composite прибавил 3,39% и закрылся на отметке в 2 212,56 пунктов. Позитивная статистика и спекуляции на тему, что китайским банкам разрешат выпускать привилегированные акции с целью докапитализации вызвали рост акций финансового сектора.

Индекс акций финансовых компаний прибавил 6,7% - наибольший рост среди всех секторов на фондовом рынке в Шанхае. Котировки акций Agricultural Bank of China и China Construction Bank прибавили более 5%. Несмотря на рост акций компаний финансового сектора, аналитики предупреждают, что доля bad loans на балансе коммерческих банков в Китае растет седьмой квартал.

По итогам августа экспорт в Китае вырос на 7,2% при ожиданиях аналитиками в 5,2%. При этом данные по импорту оказались более слабыми. Индекс потребительских цен вырос на 2,6% в годовом выражении. Завтра будут опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам за август.

Фондовый индекс NIKKEI 225 прибавил 2,48% на фоне того, что Япония одержала победу в проведении Олимпийских игр в Токио в 2020 году. В лидерах роста были акции девелоперов и строительных компаний.

По итогам второго квартала ВВП Японии вырос на 3,8% в годовом выражении по сравнению с оценками аналитиков в 3,9%. Аналитики ожидают введения налога с продаж Правительством страны уже в октябре. В принципе это уже решенный вопрос.

Сырьевые рынки:

Аналитики инвестиционного банка JP Morgan Chase повысили рекомендацию по сырьевым товарам до «тактически» покупать. В рамках портфеля аналитики банка рекомендуют покупать промышленные металлы, в особенности медь и энергоресурсы, нейтрально относятся к драгоценным металлам и рекомендуют продавать сельскохозяйственные сырьевые товары на фоне роста мирового предложения зерновых и иных культур. В целом JP Morgan Chase пересмотрел прогноз по сырьевым товарам в сторону повышения на фоне роста показателя global manufacturing PMI и пересмотра прогноза в сторону роста в отношении ВВП Китая в четвертом квартале. Кроме того, аналитики банка изменили рекомендацию по драгоценным металлам с «продавать» в связи с предстоящими переговорами по лимиту национального долга США.

По данным CFTC по состоянию на 03 сентября хедж-фонды и спекулянты увеличили нетто-длинные позиции на фьючерсы и опционы на золото на 3,6% до 101 396 контрактов. Инвесторы ожидают роста нестабильности на Ближнем Востоке. Кроме того, на сентябрь и октябрь намечены слушания в Конгрессе США в отношении увеличения лимита национального долга.

Российский рынок:

Индекс ММВБ в прошлую пятницу показал нейтральную динамику и закрылся на уровне 1 423 пунктов.

Среди лидеров роста стоит отметить акции Норильского Никеля, котировки которых поднялись на 2.1%.
Аутсайдером были акции Россетей, которые снизились на 3.1%.

Сегодня отчиталась Татнефть за 1-е полугодие по МСФО. Показатель EBITDA увеличился на 42% год к году до 26 млрд. руб. Свободный денежный поток компании во 2-м квартале 2013 г. увеличился на 27% год к году до 15.8 млрд. руб.

По данным Ведомостей, со ссылкой на высокопоставленных чиновников Правительства, крупнейшие госкомпании со следующего года будут направлять на дивиденды минимум 25% чистой прибыли по МСФО. В случае реализации данного сценария, можно ожидать значительного увеличения дивидендной доходности по акциям Газпрома с ожидаемой 5% в 2013 г. до 7.5% в 2014 г., а также по привилегированным акциям Транснефти с 1% в 2013 г. до 7.7% в 2014 г.

Банк ВТБ, владеющий 100% долей в Tele2 Россия, не планирует продавать этот актив ни Ростелекому, ни другим участникам рынка, сообщил в пятницу председатель правления банка Андрей Костин.

Индекс ММВБ сегодня показывает позитивную динамику, рост составляет 1.9%.

Лучше рынка акции Уралкалия, прибавляющие около 6%. Инвесторы отреагировали позитивно на новость Forbes о том, что Сулейману Керимову предлагают выкупить долю в Уралкалии сразу несколько бизнесменов: совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, основатель Русснефти Михаил Гуцериев, а также бывший банкир и глава Госстроя Владимир Коган. Об этом журналу рассказали высокопоставленный источник в правительстве и топ-менеджер одного из банков-кредиторов Керимова.

Акции НОВАТЭКа сегодня являются аутсайдерами среди ликвидных бумаг и показывают рост всего 0.6%.



Последние комментарии

Теги

    Январь 2018

    В П В С Ч П С
     123456
    78910111213
    141516 17 181920
    21222324252627
    28293031   

    Поиск по блогу

    Пользователей просматривают

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

    Общие записи Google

    MyBlogLog

    Twitter


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))

  • Рейтинг финансовых сайтов
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2017 QuoteForum.ru
    Рейтинг@Mail.ru

    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ