Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

Цены на золото достигли 34-месячного минимума

Отправил Анкоринвест, 27 Июнь 2013 · 437 Просмотров

Ежедневный обзор рынка акций на 27.06.2013

США:

Торги в США завершились в позитивной территории, несмотря на негативную статистику по ВВП США. Индекс Dow Jones вырос на 1,02% до отметки в 14 910,14 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,85% и закрылся на уровне в 3 376,22 пункта, а индекс S&P 500 вырос на 0,96% до уровня в 1 603,26 пунктов. Лучше рынка смотрелись акции секторов электроэнергетика и здравоохранение, хуже рынка – акции сырьевых компаний.

ВВП США по итогам первого квартала вырос на 1,8% при ожиданиях участников рынка в 2,4%. ВВП США снизился за счет уменьшения темпов потребления домашними хозяйствами. Акции Apple продолжили снижение и закрепились ниже отметки в 400 долл. США за акцию. По расчетам аналитиков за счет запуска новой операционной системы iOs7 трафик компании может увеличиться. Кроме того, стало известно, что Apple открыла интернет-магазин в России. Инвесторы находятся в ожидании презентаций новых продуктов компании Apple, но согласно прогнозам, компания представит новую модель IPhone только осенью. Вчера стало известно, что компания выпустила в продажу «умные» часы Smartwatch, которые полностью интегрированы со смартфоном.

Акции газовой компании Chesapeake Energy выросли на 2,93% в связи с покупкой акций директором компании на 3 млн. долл. США по 19,87 и повышением прогноза по добыче природного газа на 2% в 2013 году.

Инвесторы слишком переоценили темпы сворачивания программы количественного смягчения со стороны ФРС США. Кроме того, данные по ВВП США за первый квартал не внушают оптимизма в отношении того, что программа QE будет сокращена в ближайшее время.

Европа:

По информации агентства Bloomberg Великобритания увеличила прогноз по запасам сланцевого газа в два раза.

На торгах в Европе акции компании Subsea 7 SA рухнули на 16% после понижения менеджментом прогноза по прибыли в этом году. Акции немецкой компании Lanxess AG снизились на 4,72% после того, как аналитики JP Morgan Chase рекомендовали инвесторам продавать акции компании. Акции испанского банка Bankia выросли на 2,1% после того, как банк реализовал долю в 12,1% в International Consolidated Airlines Group.

Английский фондовый индекс FTSE 100 продолжил трехдневный рост. Участники рынка ожидают выхода статистики с американского потребительского рынка. Сегодня будут опубликованы данные по личным расходам и доходам в США по итогам мая.

Азия:

В среду торги на фондовом рынке Японии завершились повышением индекса Nikkei (+2,96%), после того как американский рынок закрылся в плюсе на фоне слабых данных по росту ВВП, развеявших опасения инвесторов относительно дальнейшей политики ФРС США. Индекс Hang Seng вырос на 0,5%, Shanghai Composite просел на 0,08%.

Госсовет КНР считает общую экономическую ситуацию в Китае стабильной. КНР сохранит последовательность и стабильность политики, для улучшения рыночных ожиданий. Правительство будет содействовать росту внутреннего спроса за счет мер, которые могут одновременно стабилизировать рост и скорректировать структуру экономики. При этом правительство планирует сохранить ограничения для рынка недвижимости и предпринять шаги для обеспечения его развития. Китай сможет последовательно оказывать стимулирующую поддержку рынкам, используя преимущества, которые дадут реформы для достижения социально-экономических целей.

Сырьевые рынки:

Вчера на торгах COMEX мировые цены на золото снизились на 4% и достигли отметки в 1 230 долл. США за тройскую унцию. Согласно оценкам на 2013 год маржинальные затраты на производство золота с учетом капитальных затрат составляют 1 300 долл. США за тройскую унцию. С начала года мировые цены на золото снизились на 26%.

По данным Министерства Энергетики США запасы сырой нефти в США выросли на 76 000 баррелей по итогам предыдущей недели при ожиданиях участников рынка в снижении запасов на 1,75 млн. баррелей. Спрос со стороны НПЗ в США продолжает расти. Сирийский конфликт остается в фокусе внимания трейдеров по торговле нефтью. Новый Президент Ирана продолжит активно поддерживать власть Б. Асада.

По итогам мая импорт нефти Японией со стороны Ирана практически удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на санкции.

По информации агентства Bloomberg Австралия – ведущий поставщик железной руды, понизила прогноз по экспорту сырьевых ресурсов в этом году после снижения цен на сырьевые товары. Совокупная стоимость экспорта, начиная с 01 июля, может составить 182 млрд. AUD при оценках в марте в 205 млрд. AUD. Цены на железную руду снизились на 21% с начала года и вошли в стадию «медвежьего рынка».

Российский рынок акций:

Сегодня пройдет годовое собрание акционеров ЛУКОЙЛа по стандартной повестке дня. Акционеры должны будут утвердить дивиденды в размере 50 рублей на акцию, не включающие промежуточные дивиденды 40 рублей на акцию. За 2012 год ЛУКОЙЛ может выплатить 90 рублей на акцию, за 2011 год было выплачено 75 рублей. Общая сумма, направленная на дивиденды за прошлый год, составит 42,53 млрд. рублей. К тому на собрании будет избран новый состав директоров по голосованию, на 11 мест предложено 12 кандидатов.

Совет директоров ГМК Норильский никель 1 июля 2013 года рассмотрит вопрос о возможной продаже принадлежащих ей 7,75% акций МРСК Сибири. Контрольный пакет акций МРСК Сибири (55,59%) принадлежит Российским сетям, блокирующий (27,49%) - Donalink Ltd (Кипр). За пакет ГМК сможет выручить 656,8 млн. рублей, исходя из текущей капитализации сетевой компании. Мы положительно оцениваем инициативу избавления от непрофильных активов, поэтапная продажа предприятий в других секторах позволит менеджменту сконцентрироваться на операционной эффективности основного бизнеса.

По сообщению замглавы холдинга А. Круглова в ходе пресс-конференции, Газпром ожидает в 2013 году снижения чистой прибыли по МСФО на 10%, сохранения показателей общей выручки и EBITDA на уровне 2012 года. Компания планирует сократить затраты на 14,4 млрд. рублей и прорабатывает возможность перехода на выплату дивидендов на основе консолидированной чистой прибыли по МСФО по итогам 2014 года. Газпром предполагает, что дивиденды за 2013 год составят от 6 до 8 руб. на акцию, что соответствует диапазону доходности 5,5%-7,3% при текущих котировках.

Цены на никель, алюминий, горячекатаный и холоднокатаный прокат опустились до уровня 2009 года. Производителям, которые зависят от экспортных поставок, может потребоваться помощь государства. Для этого необходимо постепенно и плавно ослабить курс рубля к доллару. Отметим, что производителям металлургической промышленности необходимо следить за затратами и бороться за конкурентоспособность. Суммарное потребление на 2013 год ожидается на уровне 50 млн. тонн алюминия, при этом избыток может составить 1,5 млн. тонн, в связи с этим велика вероятность закрытия малоэффективных производственных мощностей уже осенью 2013 года.

Прикрепленные файлы





Последние комментарии

Теги

    Апрель 2019

    В П В С Ч П С
     123456
    78910111213
    14151617181920
    2122 23 24252627
    282930    

    Поиск по блогу

    Пользователей просматривают

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

    Общие записи Google

    MyBlogLog

    Twitter


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))

  • Рейтинг финансовых сайтов
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2018 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ