Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

ГМК «Норильский Никель» сокращает капитальные затраты

Отправил Анкоринвест, 26 Июнь 2013 · 617 Просмотров

Ежедневный обзор рынка акций на 26.06.2013

США:

Торги за океаном завершились в позитивной территории на фоне выхода положительной макроэкономической статистики. Индекс Dow Jones вырос на 0,69% до отметки 14 760,31 пунктов, технологический индекс NASDAQ прибавил 0,82% и закрепился у отметки в 3 347,89 пунктов, а индекс S&P 500 вырос на 0,95% до уровня 1 588,03 пункта. Данные по заказам длительного пользования, новым продажам домов и доверию потребителей оказались лучше ожиданий аналитиков. Экономика США показывает значительные улучшения.

Лучше рынка смотрелись акции домостроительных компаний. Акции компании PulteGroup Inc. выросли на 3,9%. Акции банковского сектора прибавили в среднем от 2 до 3%. Инвесторы приобретали акции компаний, чувствительных к экономическому росту. Morgan Stanley Cyclical Index вырос на 1,4%. Акции железнодорожных, транспортных компаний и авиалиний росли в цене.

Акции компании Valero Energy выросли на 3,6% после того, как аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs повысили рекомендацию по акциям компании с «продавать» до «нейтрально». Акции сети аптек Walgreen рухнули на 5,9% на фоне слабых данных по прибыли компании по итогам третьего квартала. Акции сети магазинов по продаже книжной продукции Barnes & Noble Inc. рухнули на 17% после того, как компания показала убыток, в два раза превышающий ожидания аналитиков.

На фоне выступления Президента США Б. Обамы по вопросам сокращения вредных выбросов в атмосферу хуже рынка смотрелись акции угледобывающих компаний. Лучше рынка смотрелись акции First Solar, которые прибавили более 7% и закрылись на отметке в 44,48 долл. США на акцию. Вчера аналитики банка JP Morgan Chase повысили прогноз по акциям компании до 64 долл. США за акцию.

Европа:

Акции на торгах в Европе торгуются в положительной территории. Ситуация с ликвидностью на межбанковском рынке в Китае стабилизировалась, а ставки по межбанку продолжают снижаться четвертый торговый день подряд.

Акции горнорудных и металлургических компаний находятся под давлением на фоне падения цен на промышленные металлы.

По данным GfK AG доверие потребителей в Германии может вырасти до максимального значения с 2007 года.
В Великобритании глава Казначейства планирует ввести программу по увеличению расходов на инфраструктурные проекты до 50 млрд. фунтов стерлингов к 2015 году.

Доходности по государственным облигациям Италии продолжили расти. Участники рынка считают это временным событием.

Азия:

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, акции на китайских фондовых биржах в начале недели откатились к 4,5-летним минимумам и торгуются на уровне января 2009 года. Инвесторы распродают китайские акции на фоне опасений относительно доступа к ликвидности на местном рынке. Эти опасения вызваны, в частности, заявлением Народного банка Китая о том, что он не будет предоставлять банкам дополнительную ликвидность. Кроме того, он призвал местные финансовые организации навести порядок в своих собственных балансах.

Центральный банк Китая заявил, что будет использовать инструменты для обеспечения стабильности на денежном рынке и ослабления жесткой нехватки ликвидности. Народный банк Китая предоставил ликвидность некоторым финансовым учреждениям для стабилизации ставок на денежном рынке. Банк будет использовать краткосрочную ликвидность для обеспечения устойчивости на рынках, говорится в заявлении.

Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 1,04% на фоне укрепления национальной валюты и опасений разрастания дефицита ликвидности в банковском секторе Китая. Shanghai Composite просел на 0,43%, Hang Seng прибавил 2,43% в связи с положительной динамикой австралийских и американских индексов.

Сырьевые рынки:

Мировые цены на золото и серебро продолжили снижаться на торговой сессии в Европе. Цены на золото достигли отметки 1 234 долл. США за тройскую унцию, цены на серебро опустились ниже важной отметки в 20 долл. США за тройскую унцию и сейчас торгуются на отметке 18,60 долл. США за тройскую унцию. Позитивная статистика из США по доверию потребителей в очередной раз вызвала рост доходностей по казначейским облигациям США и распродажу в драгоценных металлах. По информации агентства Bloomberg наибольшие затраты при добыче золота приходятся на компании в ЮАР, где себестоимость добычи варьируется от 1 200 до 1 400 долл. США за тройскую унцию.

По данным American Petroleum Institute (API) запасы сырой нефти снизились на 28 000 баррелей до 392 млн. баррелей по итогам предыдущей недели. Согласно данным API запасы сырой нефти на терминале Кушинг, штат Оклахома выросли на 706 000 баррелей до 49,2 млн. баррелей. Вчера в рамках речи Б. Обамы о сокращении вредных выбросов в атмосферу Президент США отметил, что трубопровод Keystone XL не будет представлять опасности для глобального потепления. Цены на нефть марки Brent продолжают торговаться выше отметки в 100 долл. США за баррель. Аналитики инвестиционных банков ожидают увеличения спроса на «черное золото» во втором квартале 2013 года.

Президент США Б. Обама планирует прекратить государственное финансирование угольных проектов зарубежом. В рамках плана США Climate Action Plan США не будут финансировать грязные угольные электростанции. Это в большей степени будет касаться финансирования проектов в Индии и Вьетнаме.

Российский рынок акций:

По сообщению первого заместителя генерального директора Норильского Никеля Е. Яковлева, компания сократит капитальные расходы в 2013 году до 60 млрд. руб., или $1,8 млрд., что ниже на 30% капитальных затрат в 2012 году ($2,7 млрд.). Новые проекты ГМК будет тщательно проанализированы и переработаны в целях наиболее оптимального расхода денежных средств. В целом, снижение капитальных затрат является позитивным моментом для Норильского Никеля, так как мировой рынок никеля находится в очень тяжелом положении, при этом компания взяла на себя очень большие обязательства по выплате дивидендов в течение ближайших трех лет.

МТС и акционер Вымпелкома компания Altimo заключили соглашение об урегулировании споров, связанных с киргизским мобильным оператором «Бител». МТС получит $150 млн. в качестве компенсации, при этом $125 млн. компанией уже получены. Российский оператор подал в суд на Altimo в 2007 году, требуя возместить ущерб от потери «Бител». МТС купила контрольный пакет компании в 2005, но в декабре того же года киргизский спецназ взял штурмом офис «Бител». Захват произошел в интересах Резервспецмет, а в 2006 году последняя продала Бител одной из структур Altmo. Новость умеренно положительная для акций компании и стала приятной неожиданностью для инвесторов. Компания уже получила $125 млн. и еще получит $150 млн., в связи с этим МТС может избежать списания $320 млн.

Татнефть опубликовала финансовые результаты за 1 квартал 2013 год. Консолидированная выручка снизилась на 4,7% до $3504 млн., чистая прибыль снизилась на 38% до $558 млн. после $904 млн. годом ранее. Слабые финансовые показатели были обусловлены низкими ценами на нефть по сравнению. Положительным моментом в отчетности являются денежные потоки, которые составили по итогам квартала $540 млн. при сохраняющемся уровне капитальных вложений. Татнефть отчиталась в среднем на уровне сектора, что будет демонстрировать и в дальнейшем до запуска установки гидрокрекинг в 2015 году, что даст большой толчок росту выручки и чистой прибыли.

Агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг НЛМК с ВВВ- до ВВ+, прогноз «стабильный». Аналитики объясняют это «повышением отраслевого риска из-за недостаточно высокого уровня загрузки мощностей в мире и, в частности, в Европе, которому подвержен и НЛМК». Агентство ожидает также дальнейшее снижение цен на железную руду. Мы полагаем, что слабые финансовые показатели НЛМК при ухудшении экономической конъюнктуры стали основным поводом понижения рейтинга агентством. Данная мера может отрицательно сказаться на финансовом положении компании, так как стоимость долгового финансирования повышается.

Агентство S&P подтвердило рейтинг госоператора сотовой связи Ростелекома на уровне BB+ со стабильным прогнозом. Аналитики полагают, что денежных поток, генерируемый услугами фиксированной телефонной связи, является достаточно высоким и стабильным для финансирования других проектов компании. При этом S&P отметило профессиональный менеджмент, который будет грамотно управлять инвестиционной деятельностью, что не приведет к повышению долговой нагрузки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  20130626.pdf (555,57К)
    Число загрузок: 123




Последние комментарии

Теги

    Февраль 2019

    В П В С Ч П С
         12
    3456789
    10111213141516
    171819202122 23
    2425262728  

    Поиск по блогу

    Пользователей просматривают

    0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

    Общие записи Google

    MyBlogLog

    Twitter


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))

  • Рейтинг финансовых сайтов
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2018 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ