Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

Первые намёки, или кто-то что-то знает, впрочем, как всегда

Отправил ITinvest, 27 Июль 2016 · 462 Просмотров

Вероятность повышения ставки в июле сейчас составляет около 15%, можно сказать, что повышение ставки в этом году мало кто ждёт. Но все эти ожидания- это шум, главное то, что происходит на долговом и денежном рынке, все движения зарождаются именно там, о чём я всегда рассказываю на бирже, кстати ближайший мастер-класс пройдёт 9 сентрября - регистрация по ссылке — www.itinvest.ru/education/courses/master-class/ . Всегда есть инсайдеры и те, кто работают на другом временном горизонте. Кто помнит прошлый август, тот и сейчас должен усмотреть некоторые моменты. В прошлом августе, когда только только начался рушиться китайский фондовый рынок всё было предельно понятно, я тогда об этом написал и даже выложил одну страницу из книги-библии — "воспоминания биржевого спекулянта". Всё как и 100 лет назад. Ничего не поменялось.

Изображение

Сейчас тоже начинают происходить непонятные движения, которые как-то идут в противовес основным ожиданиям толпы! Но толпа то обычно не права. Если никто не ждёт повышения ставки в США и все жду дальнейшего падения евро, то почему же деньги занимают не в евро, а в долларах и почему уже три недели спрос на доллары так сильно растёт? Но что ещё больше интересно, вместе с ростом межбанковских процентных ставок в долларах, уже три недели растут доходности по американским трежерис. Намёк, боязнь, фиксация, или кто-то уже всё знает?

Изображение
Изображение

Несмотря ни на что, эйфория на глобальных развитых рынках продолжается в прежнем ключе. Инвесторов, в частности хедж-фонды, просто принуждают входить в акции, ибо деньги просто не могут лежать весь год без дела. В Америке финансовый год заканчивается в сентябре. За этот год, большинство фондов показывают нулевую или отрицательную динамику, при том, что объём средств, для рисковых инструментов у них, находится почти на максимальных отметка с 2001 года. Если инвесторы увидят по итогам года рост фондовых рынков, а фонды при этом ничего им ничего не заработают, то из этих фондов начнётся отток капитала. Вот и видим парадоксальную ситуацию, когда ситуация в мире накаляется каждый день, все крупные деньги по любым ценам сметают все безрисковые активы (облигации), а фонды входят в рынок в надежде на новые стимулы от мировых регуляторов.

Весь бурный рост и резкое восстановление всех биржевых индексов, которое случилось после референдума в Великобритании, было связано с ожиданиями запуска новых стимулов от мировых Центробанков, но никто до сих пор, ничего не запустил. Очередные обещания и только прозвучали на саммите G20. Теперь у всех в головах только один вопрос – оправдаются ли надежды и сбудутся ли обещания?

Банк Англии и Европейский Центральный Банк, вновь взяли паузу, впрочем, предложить им уже особо нечего, теперь ждём, что скажет американский и японский регуляторы. Итоги заседания ФРС США станут известны уже в среду, а под конец недели вынесет свой вердикт Банк Японии. Сейчас очень высока вероятность, что ожидания участников рынка просто напросто не оправдаются и никаких серьёзных шагов ни один из регуляторов не предпримет. Более того, ФРС США может вновь намекнуть на готовность поднять ставку в текущем году, хотя рыночные ожидания теперь закладываются на повышение аж в 2018 году. Последний козырь из рукава Центробанки будут доставать тогда, когда начнётся паника, а сейчас, когда ситуация в мире якобы стабилизировалась, а американские индексы штурмуют исторические максимумы, глупо запускать новые стимулирующие программы.

Наибольшие надежды инвесторы по всему миру сейчас связывают именно с действиями Банка Японии. Он действительно может на ближайшем заседании запустить новые стимулирующие меры, но вряд ли они будут столь масштабными, как хотят участники рынка, поэтому и тут ожидая вряд ли оправдаются. Почти с уверенностью, сейчас можно делать ставку на то, что к концу текущей
недели настроения на всех фондовых рынках будут уже не столь оптимистичные.

Скорее всего, ФРС США в очередной раз сделает намёк на готовность ужесточения денежно-кредитной политики в текущем году и это будет негативно воспринято участниками рынка. Более того, вероятность повышения ставки уже на текущей неделе, нужно оценивать как высокую, ибо июль – это единственное удобное окошко для этого. Перед выборами в США регулятор на такой шаг точно не отважится, а в декабре ситуация в экономике и в мире может быть ещё хуже. Итог заседания будет таков – если не повысит, то даст намёк, но риторику точно ФЕД менять не станет.
P.S. Открыта регистрация на мой следующий бесплатный мастер-класс на бирже, который пройдёт вначале сентября. Программа будет немного дополнена. Длительность 9 часов. Регистрация по ссылке — www.itinvest.ru/education/courses/master-class/
Все мои позиции всегда доступны по ссылке — www.itinvest.ru/trader-liga2/users/54569891/

С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и инвестиционной компании «Ай Ти Инвест»
Другую аналитику вы можете найти на сайте



Пользователей просматривают

0 пользователей, 40 гостей, 0 анонимных

Август 2018

В П В С Ч П С
   1234
567891011
1213 14 15161718
19202122232425
262728293031 

Поиск по блогу


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))

  • Рейтинг финансовых сайтов
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2018 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ